MENU

Jumat, 17 Januari 2020

Akhirnya Memutuskan Ikutan Blogger Exclusive Gathering Ngopi Yuk Special Bareng Blibli.com



Akhirnya Memutuskan Ikutan Blogger Exclusive Gathering Ngopi Yuk Special Bareng Blibli.com - Pada Senin, 13 Januari 2019 lalu, sore-sore yang agak mendung saya mendapatkan email dari Mas Rudi Agustian Sentoso. Email tersebut mengabarkan bahwa, ada gathering blogger, "Ngopi Yuk, Special!" Yang mana acara ini masih masuk serangkaian, Blibli Seller Blog Competition.


belanja di blibli blibli promo blibli web blibli login blibli com cart blibli market daftar blibli blibli com order checkout


Masalahnya yang dapet undangan gathering ini, adalah mereka yang pernah ikutan blog competitionnya dari Blibli di bulan Juli - Desember 2019 dan saya ikut cuma sekali doang. Pas ngeliat flyer dan narsum yang bakalan sharing nanti, Mbak Rizka El yang sering wara-wiri menang lomba jadi mupeng. Apalagi kami sering blog walkingan di group, kapan lagi gitu nimba ilmu dan ada juga mas Nodi. Pokoknya mereka berdua sering langganan juara, kapan lagi coba dapet kesempatan ini yang ternyata undangan exclusive.


Tantangan Live Blog Competition dengan Hadiah Jutaah Rupiah

Jumat, 10 Januari 2020

Cara Membuat Oseng Kerang Pedas



Cara Membuat Oseng Kerang Pedas - Pecinta kuliner seafood merapat yuk sini, hehehe ... kemarin saya baru masak tumis kerang kecap. Sebenarnya kecap sama cabainya kurang, kalau untuk saya. Tapi karena di rumah mertua nggak suka pedas, dan diabetes jadi bikinnya nggak terlalu kebanyakan kecap.

tumis kerang kecap cara membuat oseng kerang pedas resep membuat tumis kerang pedas resep tumis kerang cabe hijau resep tumis kerang kupas pedas resep kerang kupas goreng oseng kerang tempe cara masak kerang sederhana



Sebenarnya resep membuat tumis kerang pedas ini sama dengan, Resep Ikan Pindang Kuah Pedas. Hanya saya membedakannya, agak ditambah bumbu lain. Kerang adalah hewan air yang bertubuh lunak, jenis kerang pun banyak banget macamnya. Tapi yang sudah saya masak itu kerang kupas, yang kecil-kecil banget. Dipedagang yang biasa bawa ikan, nggak ada kerang yang masih ada cangkangnya. Yasudah dibeli aja, dan hasilnya seperti ada di gambar postingan tumis kupas kerang pedas.

Pilih Kerang Rebus atau Kerang dioseng?

Kamis, 09 Januari 2020

Review Film Thailand Friend Zone 2019 | Pilih Cinta atau Persahabatan?



Review Film Thailand Friend Zone 2019 | Pilih Cinta atau Persahabatan - Friend Zone termasuk tema film romantis, komedi yang dibalut dengan persahabatan. Kebanyakan anak muda pernah ngalamin pasti yang namanya Friend Zone. Saya juga pernah, hahaha ... endingnya dianggap cuman teman. Lha gimana nggak dianggap teman, saya nggak menyatakan perasaan soalnya #Nyenngir.

quotes film friend zone thailand friend zone 2019 fakta film friend zone nonton film friend zone 2019 sub indo download film friend zone thai sub indo download film friend zone 2019 sub indonesia lokasi syuting friendzone watch friend zone 2019 full movie



Dalam Film Thailand Friend Zone 2019, yang didapuk jadi pemeran utama prianya adalah Pimchanok Luevisadpaibul, tokoh utama wanita yakni Naphat Siangsomboon dan tokoh setengah baik setengah jahatnya adalah Jason Young. Keduanya sudah tidak asing lagi dalam dunia perfilman Thailand, sering wara-wiri sebagai pemeran utama.

Sinopsis singkatnya bercerita tentang Gink tokoh utama wanita, bersahabat dengan Palm. Palm terjebak dalam zona pertemanan, dengan sahabatnya sendiri selama 10 tahun! Wow, kan? Masih kuat nahan banget si Palm ini. Karena kedua tokoh ini sama-sama cantik dan ganteng, makanya pacarnya banyak banget. Saat Palm putus curhatnya ya sama Gink, kalo Gink berantem ya siapa lagi yang dicari selain Palm. Meskipun Gink berada di negara lain, seperti Hongkong, Malaysia, Mnyanmar dan negara lainnya Gink meminta Palm untuk datang dengan tunjangan profesinya sebagai pramugara.

Film Thailand Friend Zone 2019 Bikin Gemes dan Baper