MENU

Minggu, 13 Oktober 2019

Nonton Bioskop Tanpa Antri Beli Tiket dengan Traveloka Xperience



Nonton Bioskop Tanpa Antri Beli Tiket dengan Traveloka Xperience - Pertama kali menonton bioskop saya rasakan, waktu itu saat saya menginjak bangku SMA. Ada temen segeng yang paling kaya di antara kami, dialah yang ntraktir kami berlima nonton di bioskop. Ayahnya yang pegawai negeri, membawa kami ke kota Semarang dengan mobilnya, karena di kota kami tidak ada bioskop.

traveloka experience adalah traveloka xperience promo cara membeli tiket rekreasi di traveloka beli tiket wisata online traveloka tiket wisata traveloka pesawat dan hotel cara pesan tiket rekreasi di traveloka traveloka app traveloka xperience promo traveloka xperience logo traveloka tiket wisata beli tiket wisata online cara pesan tiket rekreasi di traveloka


Luar biasa rasanya, gedung bioskop yang hanya bisa saya saksikan di televisi itu saya rasakan suasananya. Besar, megah, dengan kursi empuk dan pencahayaan yang dominan gelap setelah film diputar. Bagaikan koor penyanyi ketika ada adegan lucu, semuanya tertawa bersama. Saat ada adegan menyeramkan, semuanya histeris berteriak. Benar-benar seru, tidak lupa juga ayahnya membekali kami dengan popcorn, yang dibeli sebelum pintu masuk. Kebahagiaan waktu itu, sampai sekarang masih terkenang dengan hangat.

Tapi ada kejadian yang tidak mengenakan sebelum, akhirnya kami bisa menonton bersama. Antrian yang mengular, dan tiket yang hampir habis karena film tersebut sedang booming-boomingnya. Apa kalian pernah merasakan kekecewaan demikian? Sudah antri pajang lebar, giliran akan sampai ke petugas jaga bioskop tiket habis. Untunglah jam tayang diputar lagi, selisihnya tidak banyak. Jadi kami masih bisa menunggu sejenak, mengingat jarak rumah kami yang harus ditempuh satu jaman.


Zaman yang semakin canggih akhirnya memberikan solusi

Jumat, 04 Oktober 2019

Cara Penanganan Pertama Luka Bakar dan Cara Menghilangkan Bekas Luka Bakar


Cara Penanganan Pertama Luka Bakar dan Cara Menghilangkan Bekas Luka Bakar - Jadi ada yang bilang, kalau perhiasaan dunia paling terindah ini, memiliki istri yang solehah. Lalu apa hubungannya istri solehah dan luka bakar? Karena istri adalah jantungnya rumah, seseorang yang harus dijaga sepenuhnya bukan seperlunya. Survey membuktikan jika 69% prevalensi luka bakar terjadi dari rumah, dan 21,5% berasal dari air panas serta minyak panas.





Nah, jadi buat para suami hargai isterimu, sebagaimana kamu menghargai ibumu. Coba kalau istri nggak bahagia? Rumah pasti udah kayak neraka, maka penting banget melindungi istri dengan baik dan membahagiakannya. Rumah pasti akan serasa surga, ea ...

Aktifitas seorang istri di rumah, dekat sekali dengan hal-hal yang memicu datangnya luka bakar ringan. Contoh simpelnya saat menggoreng ikan, nggak nyangka bisa kena percikan minyak panas. Saat mengisi termos air, siapa yang menyangka bisa terkena percikan air panas atau pas lagi menyetrika pakaian nggak sengaja kesenggol setrikanya. Kecelakaan ternyata bisa terjadi di mana saja dan tidak banyak orang yang tahu bagaimana cara penanganan pertama luka bakar.

Alhamdulillah, dengan mengikuti acara Women's Community Mebo - Mederma dari Combhipar yang bertajuk, 'Regret Comes Later', dan bertema 'Bebas beraktifitas di Rumah dengan Memimalkan Resiko Luka Bakar Ringan', di Normans Hotel Semarang, pada 29 September 2019 lalu. Memberikan saya banyak sekali ilmu yang bermanfaat. Apalagi nara sumbernya banyak, makin betah deh ikutan acara dari Combhipar ini. Ada dokter Erythrina Paramita Sari, SpBP-RE (Dokter spesialis bedah plastik-rekontruksi dan estetik), ada ibu Dyah Pari Koening (Manager Activation PT. Combhipar), ada ibu Harnita Astriani, S. Farm. Apt (Brand Manager Mebo & Menderma), ada Mba Ika Puspitasari blogger aktif dengan banyak kesibukan dan ada juga sharing, demo memasak dari Chef Andreas dari Normans Hotel.


Luka Bakar Ringan Sudah Saya Alami Sejak Kecil

Senin, 30 September 2019

Tips Menghadapi Persaingan Dunia Blogging Indonesia



Tips Menghadapi Persaingan Dunia Blogging Indonesia - Menurut Neil Patel, entreprenur dan analisis expert asal Amerika Serikat pernah bilang, "Hanya ada 40% pengunjung yang benar-benar membaca postingan di blog". Meskipun pengunjung blognya tinggi, kita tidak bisa menyimpulkan bahwa blog tersebut berhasil dalam pembuatannya. Apakah itu mereka membaca postingan kita, apakah informasi yang kita sampaikan sudah benar. Misalnya pengunjung hanya numpang lewat, sama saja blog kita seperti zebra cross.

blog yang ramai pengunjung judul blog yang menarik blog menarik untuk dikunjungi tema blog yang menarik topik blog yang menarik blog yang sering dikunjungi konsep blog yang menarik
Gambar dari situs unduhan gratis https://pexels.com


Jadi bagaimana agar orang tidak hanya lewat saja, tetapi betah menjadi pembaca setia kita? Walaupun persaingan dunia blogging Indonesia, semakin menggila? Ini dia tips sederhananya :

1. Berikan yang terbaik kepada pengunjung

Seperti laiknya persaingan bisnis, blog juga demikian. Lakukanlah yang terbaik untuk pengunjung blog. Caranya dengan membuat konten yang baik dan berkualitas. Berikan tampilan yang nyaman, agar visitor betah dan kerasan tetap tinggal. Karena blog adalah aplikasi web, yang dimanfaatkan dengan cara melihat, maka jangan kesampingkan hal tersebut.

2. Detail dalam menyampaikan informasi