MENU

Senin, 15 April 2019

Ini Dia Macam-Macam Casing Handphone Yang Cocok Untuk Handphone Anda


Ini dia macam-macam casing handphone yang cocok untuk handphone anda - Semakin berkembangnya dunia teknologi menjadikan masyarakat tidak bisa hidup tanpa gadget mulai dari anak kecil hingga manula dan hal ini menyebabkan meningkatnya permintaan handphone pada akhir-akhir dekade ini. Permintaan handphone yang cukup tinggi ditambah dengan material body handphone yang mudah lecet dan tergores menjadikan permintaan casing handphone pun meningkat pesat. Sekarang dipasarkan semakin banyak bermunculan jenis-jenis casing handphone yang bermacam-macam mulai dari bahan, bentuk, warna, hingga hiasannya. Inilah macam-macam casing handphone yang perlu anda ketahui:

1.       Silicon case

Dari namanya saja sudah tergambar bahwa casing ini berbahan dasar silicon. Silicon yang digunakan adalah silicon dengan code Si. Dari tampilan fisik silicon case ini tergolong paling ramping, lembut, dan juga tipis. Selain itu casing ini juga lentur sehingga akan menempel pada body handphone saat digunakan. Sayangnya dalam hal proteksi case jenis ini kurang bagus. Karena bentuknya yang lentur lama kelamaan akan menjadi longgar. Selain itu jenis casing handphone yang satu ini juga tidak bisa menghantarkan panas, warna cepat pudah, dan mudah sobek karena bentuknya yang tipis.


casing handphone casing handphone termahal di dunia casing handphone samsung casing handphone bling bling casing handphone custom casing handphone terbaik casing handphone unicorn casing handphone samsung j2 prime casing handphone dari stik es krim casing handphone blackpink casing handphone murah casing handphone asus zenfone 5 casing handphone murah malaysia casing handphone unik casing handphone lucu casing handphone oppo a37 casing handphone jokowi casing handphone nokia x5 casing handphone xiaomi casing handphone oppo casing handphone advan casing handphone anime casing handphone asus


2.       Soft case


Dari namanya berarti jenis casing handphone ini lembut. Soft case ini terbuat dari bahan TPU (thermoplastic polyurethane) yaitu sejenis turunan plastik. Soft case ini banyak digemari karena bentuknya, kelenturannya, dan juga kekuatannya yang unik. Dalam hal proteksi jenis casing handphone ini lebih baik dibanding dengan silicon case meskipun bentuknya sama-sama tipis (soft case lebih tebal sedikit). Ditambah lagi pada desain-desain terbaru softcase dilengkapi dengan adanya penebalan pada setiap ujung handphone, hal ini akan meningkatkan nilai protektif dari case ini karena akan mencegah kerusakan handphone saat terjatuh atau terjadi benturan. Soft case ini juga tidak mudah longgar, warnanya pun tidak mudah pudar, tak heran jika jenis case ini menjadi primadona pada tahun 2018 kemaren.

casing handphone casing handphone termahal di dunia casing handphone samsung casing handphone bling bling casing handphone custom casing handphone terbaik casing handphone unicorn casing handphone samsung j2 prime casing handphone dari stik es krim casing handphone blackpink casing handphone murah casing handphone asus zenfone 5 casing handphone murah malaysia casing handphone unik casing handphone lucu casing handphone oppo a37 casing handphone jokowi casing handphone nokia x5 casing handphone xiaomi casing handphone oppo casing handphone advan casing handphone anime casing handphone asus
3.       Hard case


Mendengar namanya dibenak anda pasti yang muncul adalah keras, kaku, dsb. Tapi memang benar casing handphone jenis ini memiliki body yang keras, kaku, kuat, dan bagus untuk melindungi handphone anda. Hard case ini terbuat dari bahan PC (polycarbonate) yaitu sejenis plastik tetapi memiliki sifat yang keras dan kuat. Bahan ini sangat handal dalam menghantarkan panas sehingga sangat cocok diambil sebagai pilihan casing. Untuk masalah proteksi jangan diragukan lagi, dengan bodynya yang kuat dan keras akan sangat melindungi handphone anda. Selain itu bahan dasar hard case ini juga sangat bagus dalam menyerap tinta. Maka dari itu tak heran sekarang semakin marak hard case custom yang ditawarkan oleh para penjual, hard case custom ini akan memberikan anda gambar-gambar sesuai dengan keinginan anda.


casing handphone casing handphone termahal di dunia casing handphone samsung casing handphone bling bling casing handphone custom casing handphone terbaik casing handphone unicorn casing handphone samsung j2 prime casing handphone dari stik es krim casing handphone blackpink casing handphone murah casing handphone asus zenfone 5 casing handphone murah malaysia casing handphone unik casing handphone lucu casing handphone oppo a37 casing handphone jokowi casing handphone nokia x5 casing handphone xiaomi casing handphone oppo casing handphone advan casing handphone anime casing handphone asus


4.       Fuze case

Ini adalah jenis casing hape yang cukup unik karena perpaduan antara silicon case, soft case, dan juga hard case. Bahan pembuatnya pun campuran dari ketiga case di atas. Maksudnya campuran disini adalah bagian belakang case terbuat dari hard case, pinggirnya dari soft case, dan bezel nya dari silicon case. Untuk sifat proteksinya lebih bagus dibanding ketiga jenis diatas karena casing handphone jenis ini adalah campuran dari bahan, kaku, lentur, dan tipis sehingga menjadi lebih flexibel dan juga tetap dapat menyerap panas karena adanya hard case di bagian belakang.

casing handphone casing handphone termahal di dunia casing handphone samsung casing handphone bling bling casing handphone custom casing handphone terbaik casing handphone unicorn casing handphone samsung j2 prime casing handphone dari stik es krim casing handphone blackpink casing handphone murah casing handphone asus zenfone 5 casing handphone murah malaysia casing handphone unik casing handphone lucu casing handphone oppo a37 casing handphone jokowi casing handphone nokia x5 casing handphone xiaomi casing handphone oppo casing handphone advan casing handphone anime casing handphone asus


5.       Flap case

Ini adalah jenis terakhir dari casing handphone. Case jenis ini sama dengan keempat jenis case di atas. Bahannya pun bervariasi ada yang dari TPU juga. Bedanya case ini memiliki penutup case bagian depannya. Sehingga dapat dibuka tutup seperti buku. Untuk proteksi case ini paling bagus karena menutup seluruh bagian handphone. Tetapi tetap memiliki kekurangan yaitu lebih ribet karena kita harus membuka tutup penutup depan case saat akan menggunakan handphone dan lama kelamaan juga penutup akan rusak karena seringnya dibuka tutup.

Sekian jenis-jenis dari casing handphone yang dapat anda gunakan sebagain referensi saat membutuhkannya. Belilah case handphone sesuai kebutuhan anda karena masing-masing jenis memiliki plus dan minus nya sendiri-sendiri. Semoga bermanfaat sobat ngeblog asik.


27 komentar :

  1. Sebenarnya aku paling suka yang flap case karena dijamin aman ya enggak kegores2. Cuma kalau mau dipasang di monopod itu yang rada ribet :)) Kudu buka dulu casingnya.

    BalasHapus
  2. Kalau saya suka yang hard dan flap case. Tetapi, sekarang malah lagi pakai yang soft, Kebetulan waktu itu adanya yang soft

    BalasHapus
  3. Punya saya yang soft, Alhamdulillah udah aman.
    udah pakai setahunan lebih masih aman-aman saja.
    Biasanya saya pakai case hape tuh usianya sepanjang usia hapenya.
    Dan biasanya sih 2 tahunan bertahan trus ganti lagi beserta hapenya karena biasanya udah lelet ga karuan hahaha

    BalasHapus
  4. Fuze dan flap case unik. Kalau untuk insan ceroboh kayaknya cocok pakai flap case.
    Saya baru tahu soal ragam casing, tulisan semacam ini bisa bantu orang yang butuh referensi untuk beli casing agar tak salah pilih atau asal beli.
    Kalau saya tak baca ini mungkin malah asal beli apa yang terlihat menarik karena ketidaktahuan.Padahal ternyata tiap jenis punya banyak kekurangan dan kelebihan.
    Oke, fuze atau flap case nanti jika punya gawai baru, he he. Nuhun.

    BalasHapus
  5. Aku wajob pakai flap case. sempat gak pakai layar hape ku langsung retak hahaha soalnya sering banget jatuh. tapi aku sukanya hard case yang ada tutupnya sayang nya belum ada jumpa wkwkw

    BalasHapus
  6. Idem dengan mba Rohyati
    Baru tahu tentang varian casing handphone, muahahha, dari mana saja aku ini ya.
    Aku suka banget warna soft case kayak di artikel di atas
    Tapi HP aku warna pink, matching apa nggak sih?

    BalasHapus
  7. Kalau sekarng aku pakainya flap case, cuma nih agak patah sedikit karena gak sengaja jadi harus cari lagi. Kayanya mau ganti aja gak flap case lagi deh, maunyobaon silicon case apalagi warnanya bagu2 kaya gitu

    BalasHapus
  8. Saya pakai yang soft case mbak, sangkin soft nya suka digigit anak-anak haha. Harganya juga lebih terjangkau kalau model hape saya.

    BalasHapus
  9. Jadi inget pas silicon case sempat booming. Banyak yang pakai tapi efeknya di hp jadi cepat panas. Malah ada saudara yang pakai casing itu dan hpnya jadi gampang hang.

    BalasHapus
  10. Aku paling suka pakai silicon case sama softcase. hard case paling gak suka karena suka ninggalin lecet. Trus aku nggak pernah pakai flip case karena terlalu ribet buat aku

    BalasHapus
  11. Sepertinya aku butuh yg soft case nih. Gimanapun juga masih punya anak kecil, suka pinjam hapeku dan sering asal taro, butih banget cover hape yang mempunyai tekstur lembut dengan sebagian yang akan menebal. Bagaimanapun perlindungan hape itu utama, hehe

    BalasHapus
  12. aku sukanya yg silicon. tapi sekarang lagi pake fuze case wkwk. soalnya gratisan dari tokonya dan masih bagus hehe

    BalasHapus
  13. Saya suka silicon bening. Pernah pakai kulit juga, tapi lebih praktis yg silicon. Karena yang kulit pake buka tutup

    BalasHapus
  14. Lebih suka yang soft kalo jatuh sedikit melindungi. *mungkin 😃

    BalasHapus
  15. Penting banget nih case hape. Layar hapeku pecah pas casenya tak lepas paginya eh siangnya hapenya jatuh pecah deh layarnya

    BalasHapus
  16. Jadi inget jaman sekolah semua buku pasti disampulin biar rapih dan bukunya gak lecek. nah kalau udah gede gini yang disampulin hape hihihi. biar tetep kinclong. kalau udah buluk, tinggal ganti case nya aja yaaa...

    BalasHapus
  17. Aku pernah pakai yang silicon, soft and hardcase.. so far lebih suka yang softcase.. lebih nyaman dan ngga berat, dan memang casing handphone bagi aku wajib, untuk melindungi handphone juga ya.. biasanya aku juga tambah anti gores juga untuk melindungi handphone

    BalasHapus
  18. Aku kayaknya yg fuze case deh ya. Yg tranparan gitu mbak. Btw emang penting ngelindungin HP pake case biar yg sering jatoh2an pas megang, bisa aman :)

    BalasHapus
  19. Baca ini jadi inget tabletku belum pakai case dan gagal mulu untuk beli soale belum ada yang cocok juga.

    BalasHapus
  20. Aku tim softcase nih. Beli agak mahal biar nggak ganti2. Tapi rasanya buat menghantarkan panas kok kurang ya. Banyak yang protes iPhone panas banget, sedangkan aku jarang ngerasa panas. Waktu seharian pakai tanpa pelindung, lha kok beneran panas banget.

    BalasHapus
  21. Hapeku masih pake Hard case. Kepengen ganti nih sama yang silikon. Belom sempet aja nih :D

    BalasHapus
  22. Aku lbh seringnya skrng pakai softcase mbak. Sama antigoresnya tebtu aja. Soalnya kan hape jg buat keperluan motret dan video jd gk pilih casing macem2 supaya bisa ditatuh di tongsis atau tripod gtu

    BalasHapus
  23. Saya pakai yg soft, tapi penting banget cari yg nggak licin biar nggak mrusut pas dipegang. Sering banget jatohin hp soalnya :))

    BalasHapus
  24. Aku pake apa aja sih yg penting diberi cashing...skrg lg pke yg soft krn ini bawaan dari hp nya hehe..

    BalasHapus
  25. Eh, ternyata casingku jenis fuse case.
    Jaman aku dulu, ada casing yang bisa ngerusak permukaan handphone itu lo...apa yaa jenisnya?

    BalasHapus
  26. Selalu suka dengan silicone cast hehehe, tahan banting dari serangan apapun.. dipegangpun enak dan nyaman.. apalagi sekarang gmbarnya lucu2 yah...

    BalasHapus