Ayo Kita Bertualang dan Melakukan Perjalanan



Ayo Kita Bertualang dan Melakukan Perjalanan - Salah satu bagian hal kecil yang saya sukai dari diri saya adalah, saya wanita yang mandiri. Namun bukan berarti bisa hidup sendiri, saya tetap butuh orang lain untuk menyemarakkan kehidupan saya. Berkecimpung dalam dunia blogger, membuat saya sering melakukan perjalanan. Dari satu kota ke kota lainnya, melakukan petualangan-petualangan kecil yang penuh dengan kejutan.

oyo hotel oyo hotel semarang oyo hotels oyo hotel semarang tawang oyo hotel jepara oyo hotel purwokerto oyo hotel jogja oyo hotel magelang oyo hotel pompano beach oyo hotel tegal oyo hotels indonesia oyo hotel kudus oyo hotel adalah oyo hotel bandungan oyo hotel semarang timur



"Uripmu jalan-jalan terus ya? Begitu tanya Tika, sahabat SMA yang kerap kali melihat updatean status media sosial saya.

"Lha gimana, dengan jalan-jalan aku dapat uang jajan," timpal saya dengan jawaban cengengesan di chat WhatsApp kapan hari itu.

Dari dunia tulislah yang mengawali semua kehidupan saya bermula.  Iseng belajar menulis otodidak, melahirkan karya novel, menjadi content writer dan berlanjut ke blogger. Kalau menulis buku membuat saya berkutat hanya di rumah saja, dan menjadi content writer membuat saya bekerja dari pagi sampai sore di kantor, sementara menjadi blogger membuat saya bisa melalang buana ke mana saja.

Otak saya sering kali memerintahkan, 'Ayo bertualang!' Begitulah saya mengapply tawaran job yang datang dari kota lain. Berpetualang selalu memberikan hal-hal yang tidak terduga, dan membuat saya bertemu orang baru, dengan siapa saya berjalan dan keseruan apa yang akan saya dapatkan. Dimana ujungnya membuat saya belajar, bahwa sesama manusia harus mengenal manusia lainnya.


oyo hotel oyo hotel semarang oyo hotels oyo hotel semarang tawang oyo hotel jepara oyo hotel purwokerto oyo hotel jogja oyo hotel magelang oyo hotel pompano beach oyo hotel tegal oyo hotels indonesia oyo hotel kudus oyo hotel adalah oyo hotel bandungan oyo hotel semarang timur



Kadang saya bepergian sendirian, kadang dengan pasangan bahkan kadang dengan orang yang belum dikenal. Beberapa teman sering heran, kenapa dengan leluasannya saya memiliki keberanian melakukan perjalanan tanpa takut kesasar. Di luar konteks jaman sekarang sudah canggih ada map, ojol dan lain sebagainya.

Mungkin karena saya orang yang suka belajar dari berbagai hal, misalnya hanya dari sebuah pertemanan media sosial sederhana. Tapi saya selalu percaya, bahwa sesuatu yang saya jalani dan nikmati akan menawarkan berbagai hal yang tidak bisa dianggap sepele, susah dilupakan dan walaupun hanya sebuah kebodohan-kebodohan yang layak ditertawakan.



Berkemas adalah Hal yang Paling Menyenangkan dari sebuah Perjalanan


oyo hotel oyo hotel semarang oyo hotels oyo hotel semarang tawang oyo hotel jepara oyo hotel purwokerto oyo hotel jogja oyo hotel magelang oyo hotel pompano beach oyo hotel tegal oyo hotels indonesia oyo hotel kudus oyo hotel adalah oyo hotel bandungan oyo hotel semarang timur


Mendekati hari H perjalanan, pasti ada satu hari dimana kita harus memersiapkan barang apa saja yang akan kita bawa. Kita mengenalnya dengan kata berkemas, atau packing. Kadang kita merasakan rasa tidak percaya dalam hati, perasaan yang meletup-letup bahagia perjalanan yang dinantikan akan tiba juga. Berasa mimpi besok kita sudah bermalam di kota lain, bukan di kamar sendiri.

Dalam berkemas kita harus pintar memilah, apa barang yang akan kita bawa, dan mana yang akan ditinggal. Dari sinilah kita belajar untuk memutuskan, berani meninggalkan dan yakin kita tidak akan membutuhkannya ketika memilih untuk tidak dibawa. Karena kadang semua barang yang saya bawa, tidak saya gunakan bahkan memberatkan dalam perjalanan yang saya lakukan. Pernah nggak sih kalian ngalamin demikian? Berat barang yang kita bawa di pundak, membuat kita tidak bisa leluasa bergerak. Padahal medan yang harus di tempuh misalnya, jauh dari pemberhentian bus, harus ganti transportasi, belum lagi jika ingin berkeliling ke destinasi wisata setelah melaksanakan tugas selesai. Jangan sampai memanggul ransel yang berat, membuat kita jadi hilang mood. Ibarat hidup, jangan dibuat berat dengan hal-hal yang nggak penting.


oyo hotel oyo hotel semarang oyo hotels oyo hotel semarang tawang oyo hotel jepara oyo hotel purwokerto oyo hotel jogja oyo hotel magelang oyo hotel pompano beach oyo hotel tegal oyo hotels indonesia oyo hotel kudus oyo hotel adalah oyo hotel bandungan oyo hotel semarang timur


Tips Berkemas dengan Baik dan Cermat

             
Aturan dalam memilih barang apa saja yang akan kita bawa, sebenarnya sangat sederhana. Bawa yang paling penting dan tinggalkan yang tidak perlu.


Pilih Pakaian Yang Dibutuh Dan Yang Mudah Dipadupadankan

Biasanya kalau dalam perjalanan liputan ngeblog, saya sering menggunakan pakaian kombinasi tradisional, seperti batik dan tenun. Sementara untuk plesirannya lebih santai. Karena pakaian untuk sebuah perjalanan bisnis dan liburan pasti berbeda. Solusinya pilih atasan dan bawahan yang bisa dipadupadankan, jadi kita tidak perlu membawa pakaian berlebih.


Pilih Pakaian Yang Sesuai Dengan Musim

Jika perjalanan yang kita lakukan hanya seputar di Indonesia, yang hanya ada dua iklim kita akan lebih mudah. Tapi berbeda jika perjalanan kita ke luar negeri, yang memiliki 4 musim. Misalnya Korea dan Jepang yang sekarang memasuki musim dingin, kita harus membawa pakaian yang lebih tebal. Taruh yang paling berat di atas, dan yang paling ringan di bawah.

Gulung Pakaian Menjadi Kecil Tapi Usahakan Tetap Rapi

Sebelum menemukan metode menggulung pakaian, saya biasanya menaruh begitu saja. Ruangan tas jadi lebih kecil, tapi pas pakaian saya gulung saya mendapatkan space lebih dan hal ini akhirnya menjadi solusi ketika melakukan perjalanan. Menggulung pakaian memang terlihat berantakan, tapi sebenarnya ketika di keluarkan tetap aman hasilnya.


Perlengkapan Mandi Siasati Menggunakan Botol Kecil

Kalau tidurnya di Oyo Hotels Indonesia mah aman lah ya, nggak perlu bawa peralatan mandi. Tapi kalau pas nginepnya di homestay atau camping, pasti perlu banget membawa. Siasati dengan memindahkan sampo, sabun, body lotion ke botol-botol kecil biar dibawanya ringan. jangan lupa masukkan ke dalam kantong plastik, agar aman jika lupa menutup dengan rapat.


Bawa Tas Kecil Selain Ransel

Walaupun sudah bawa ransel yang muat segalanya, perlu bawa juga tas kecil untuk menaruh barang penting. Misalnya paspor, obat-obatan, alat tulis, dompet, uang cash, ponsel, powerbank dan lain sebagainya yang memudahkan kita tidak perlu membongkar ransel lagi.


Taruh Uang Cash Dibeberapa Tempat

Buat jaga-jaga dengan kejadian yang di luar kendali, seperti kecopetan atau kelupaan. Taruh uang cash lain di beberapa tempat. Ditumpukkan baju, di kantong ransel agar jika kecopetan atau kelupaan kita masih punya uang cadangan.


oyo hotel oyo hotel semarang oyo hotels oyo hotel semarang tawang oyo hotel jepara oyo hotel purwokerto oyo hotel jogja oyo hotel magelang oyo hotel pompano beach oyo hotel tegal oyo hotels indonesia oyo hotel kudus oyo hotel adalah oyo hotel bandungan oyo hotel semarang timur


Perjalanan dari Satu Kota ke Kota Lainnya



Saya pernah melakukan perjalanan ke Bogor, tapi dari tempat saya tinggal di Kendal saya harus transit terlebih dahulu ke Jakarta sebelum pergi ke Bogor. Karena sengaja perjalanan saya awali satu hari, saya butuh tempat menginap dong? Nah, menjadi local guide, membuat saya mendapatkan kesempatan menginap gratis di Oyo Hotels Indonesia. Waktu itu pilihan menginap jatuh di Oyo Townhouse Salemba, Jakarta.

oyo hotel oyo hotel semarang oyo hotels oyo hotel semarang tawang oyo hotel jepara oyo hotel purwokerto oyo hotel jogja oyo hotel magelang oyo hotel pompano beach oyo hotel tegal oyo hotels indonesia oyo hotel kudus oyo hotel adalah oyo hotel bandungan oyo hotel semarang timur


Pengalaman menginap di Oyo Townhouse Salemba Jakarta, sudah saya ceritakan dalam postingan pada Juni 2019 lalu. Saya merasakan kepuasan tersendiri ketika menggunakan Hotel di Jakarta, dengan Oyo Hotels Indonesia ini. Mengapa?

1. Ruangannya besar dan lebar dengan fasilitas yang komplit.
2. Kain spreinya putih dan bersih. Membuat saya nyaman ketika merebahkan diri di atas kasurnya.
3. Kamar mandinya sangat terawat. Ada keset yang bersih dan handuk yang bersih pula. Shower dengan air dingin dan panasnya berfungsi dan peralatan mandinya komplit.
4. Saya mendapatkan mineral dengan kopi dan teh yang bisa diseduh pula. Karena dilengkapi dengan teko listrik.

oyo hotel oyo hotel semarang oyo hotels oyo hotel semarang tawang oyo hotel jepara oyo hotel purwokerto oyo hotel jogja oyo hotel magelang oyo hotel pompano beach oyo hotel tegal oyo hotels indonesia oyo hotel kudus oyo hotel adalah oyo hotel bandungan oyo hotel semarang timur



5. Yang paling bikin demen dan betah adalah wifinya yang super lancar, gaes! Jadi kesempatan buat nguploadin video perjalanan ke youtube deh, dan ngosongin memori ponsel biar spacenya jadi lebih banyak hehehe ...
6. Yang suka nonton, ada TV dengan banyak pilihan chanelnya juga lho.
7. Bonus pemandangan di pusat kota Jakarta. "Selamat pagi, orang-orang berhati baik, semoga rindu selalu ada di hatimu!" Ah, Jakarta, meski kota yang padat dan macet tapi saya suka. Kalau nggak nginep di Oyo Hotels Indonesia, kayaknya saya nggak bisa menikmati pemandangan seindah ini di Jakarta.

oyo hotel oyo hotel semarang oyo hotels oyo hotel semarang tawang oyo hotel jepara oyo hotel purwokerto oyo hotel jogja oyo hotel magelang oyo hotel pompano beach oyo hotel tegal oyo hotels indonesia oyo hotel kudus oyo hotel adalah oyo hotel bandungan oyo hotel semarang timur


Holiday Wishes di Kota Jakarta



Walaupun saya ke Jakarta baru tanggal 27 November 2019 kemarin, kalau disuruh ke Jakarta lagi dan mendapatkan kesemptan menginap ke Hotel Murah di Jakarta saya nggak akan nolak deh hehehe ... rejeki ya kan? Tapi karena di Jakarta banyak pilihan hotelnya, setelah saya memilah pilihan jatuh ke Oyo 141 Fatmawati Cozt Residence. Mengapa memilih Hotel Jakarta ini?


oyo hotel oyo hotel semarang oyo hotels oyo hotel semarang tawang oyo hotel jepara oyo hotel purwokerto oyo hotel jogja oyo hotel magelang oyo hotel pompano beach oyo hotel tegal oyo hotels indonesia oyo hotel kudus oyo hotel adalah oyo hotel bandungan oyo hotel semarang timur



1. Ukuran kasurnya Queen sized bed. Pas banget untuk saya dan suami, yang kalau tidur suka banyak gerak.
2. Free Wifi. Hari gini, siapa yang nggak butuh internet lancar ya kan? Apalagi saya yang bekerja di dunia digital marketing, setiap hari harus mengakses internet.
3. Ada AC-nya yang bisa bikin tambah nyaman.
4. Ada TV, yang bisa menghibur dan nambah rame suasana dan fasilitas lainnya.


oyo hotel oyo hotel semarang oyo hotels oyo hotel semarang tawang oyo hotel jepara oyo hotel purwokerto oyo hotel jogja oyo hotel magelang oyo hotel pompano beach oyo hotel tegal oyo hotels indonesia oyo hotel kudus oyo hotel adalah oyo hotel bandungan oyo hotel semarang timur


Di Oyo 551 The View Syariah, juga tidak kalah serunya. Ada kolam renang dan suasana sejuk yang pastinya bakalan bikin betah. Kayaknya memang Oyo Hotels Indonesia ini, selalu bisaan bikin pengunjung pengen balik lagi. Soalnya beberapa kali nginep di Oyo Hotels Indonesia, saya bisa bobok dengan nyaman dan aman.


Selain nginep di Oyo Hotels Indonesia, tentunya saya pengen berkeliling juga ke Jakarta dong! Misalnya main ke Monas, ke Perpustakaan terbesar Indonesia, ke Kota Tua, Ancol, Dufan dan masih banyak destinasi wisata yang ingin saya kunjungi. Apalagi kalau dapet voucher menginap 70% dari Oyo Hotels Indonesia, makin betah berlibur dan hemat budget nginep nih! Nggak sabar pengen liburan lagi, soalnya kadang kita menemukan rumah justru di tempat yang jauh dari rumah itu sendiri.

Ayo Kita Bertualang!

oyo hotel oyo hotel semarang oyo hotels oyo hotel semarang tawang oyo hotel jepara oyo hotel purwokerto oyo hotel jogja oyo hotel magelang oyo hotel pompano beach oyo hotel tegal oyo hotels indonesia oyo hotel kudus oyo hotel adalah oyo hotel bandungan oyo hotel semarang timur


Informasi Oyo Hotels Indonesia


Website             : https://www.oyorooms.com/
Instagram          : @oyo.indonesia
Twitter               : @oyoindonesia


oyo hotel oyo hotel semarang oyo hotels oyo hotel semarang tawang oyo hotel jepara oyo hotel purwokerto oyo hotel jogja oyo hotel magelang oyo hotel pompano beach oyo hotel tegal oyo hotels indonesia oyo hotel kudus oyo hotel adalah oyo hotel bandungan oyo hotel semarang timur


Sumber Tulisan

Pexels.com
Canva.com
Foto dari instagram OYO dan websitenya
Foto pendukung lain dokpri
Edited oleh blogger

29 komentar untuk "Ayo Kita Bertualang dan Melakukan Perjalanan"

  1. Someday Mba!
    Suatu hari nanti saat anak-anak saya sudah mandiri, semoga saya diberi umur panjang dan kesehatan serta badan yang fit, agar nanti bisa petualangan.

    Apalagi sekarang aja udah makin mudah mencari penginapan ya, mau ke mana saja nggak perlu takut nginap di mana, kayak Oyo gini juga rate nya banyak yang promo :)

    BalasHapus
  2. saya pengen banget bisa jalan-jalan, Mba, tapi saat ini belum bisa karena masih punya baby :)

    BalasHapus
  3. Pakai pakaian sesuai musim, wah ini benar banget mbak Nyi. Aku pernah saltum nih saat jalan ke luar haha jadi kedinginan deh. Btw kemarin kami juga nginap di OYO mbak. Menyenangkan dan nyaman banget.

    BalasHapus
  4. Aku suka petualang dan jalan-jalan dong. Hanya sekarang mesti lihat situasi dulu ya, karena ada 2 orang yang mesti dilayani.

    BalasHapus
  5. Ini bisa jadi hal indah kalau sebelum menyiapkan semuanya tanpa ketinggalan. Apalagi baju, jangan salah kostum. Meski perhatikan jadwal acara dinas yang akan mau di hadiri.

    BalasHapus
  6. Praktis itulah yang kita inginkan kalau kita pergi ke travelling. Itulah yang membuat kita makin happy tidak bawa banyak barang tapi pas aja kebutuhan di sana. Apalagi pas liburan pas ada yang ngasih diskon.

    BalasHapus
  7. Kebalikan ma saya. Setiap kali traveling, saya paling gak suka dengan yang namanya packing. Kalau bisa dilewatin aja beberesnya hahaha.

    Cakep itu itu penginapan yang di Salemba. Langsung masuk whistlist buat staycation tipis-tipis :)

    BalasHapus
  8. Bertualang memang harus ada tips2nya juga yaa biar perjalanan nyaman

    BalasHapus
  9. Memang masih banyak ya orang yang heran dengan kegiatan berlibur, padahal aslinya sih ya sudah jadi hal umum. Saya sendiri juga mengalami hal yang sama, dikomplen karena keseringan upload foto lagi jalan, padahal itu foto lama hehehe..

    Ah Oyo emang punya banyak jaringan yang tersebar si seluruh Indonesia ya mbaa, saya pernah menginap di Oyo Surabaya dan mantap banget

    BalasHapus
  10. Hal yang paling penting bagi petualang adalah menemukan tempat menginap yang nyaman. OYO Hotel mampu menjawab kebutuhan kita demham inovasinya yang canggij.
    Fasilitas hotelnya lengkap pula.

    BalasHapus
  11. wah ruangannya cukup besar y mbakk,, ada family room nya juga kan disana??

    oyo emg memudahkan yaa

    BalasHapus
  12. Terimakasih tipsnya mbak....bisa ditiru nih. Aku biasanya kalau traveling juga nyari yg murah, pokoknya dg budget yg minim deh. Salah satunya dg menginap di hotel Oyo. Hotel Oyo skrg itu banyak yg murah dan recommended.

    BalasHapus
  13. Aih kok sama sih kalau lg berkemas itu selalu excited deh hehe..

    BalasHapus
  14. Berpetualang memang seru, tapi saya masih takut kalau pergi sendiri hihihi...
    Satu hal yang perlu diperhatikan saat mau bepergian yaitu persiapan bawaan yang dibutuhkan. Jangan sampai ada yang ketinggalan, deh!

    BalasHapus
  15. Sepakat nih untuk membawa pakaian yang bisa dipadu padankan mba. Biar nggak ribet juga kan banyak pakaian :)

    BalasHapus
  16. Saya juga suka bertualang, tapi kalau bertualang sendiri belum berani, apalagi kalau keluar kotanya sendiri. Tapi kelihatannya seru juga ya Mbak kalau bisa travelling ke mana-mana baik sendiri maupun ditemani pasangan dan keluarga.

    BalasHapus
  17. Liburan ke Jakarta jadi bisa tahu referensi hotel yang bagus itu di mana. Saya baru tahu mengenai OYO. Asyik juga jika menginap di hotel yang akan dan nyaman seperti itu. Fasilitasnya lengkap pula.
    Tips melipat pakaian itu informatif. Terima kasih

    BalasHapus
  18. Oyo hotel emang bikin betah pengguna yah mbk. Jalan-jalan pengen banget mbak semoga sesekali jalan-jalan akuh wkwk kurang refreshing.

    BalasHapus
  19. Happy banget liat kak Nyi jalan-jalan terus, btw kalau pakai OYO banyak promo ya kak dan harganya juga lebih murce.

    BalasHapus
  20. Emang bener ya Nyi, dari perjalanan tuh kita bisa belajar banyak hal.
    Tapi btw, dari seluruh rangkaian perjalanan, justru di bagian berkemas itu aku yang paling ga suka. Huhuhuuuu pusiiingg... memilah ini itu, jadi dibawa atau enggak, ngelipet-lipet, waahh... gitu deh :))

    BalasHapus
  21. Waah serunyaa. Traveling itu memang ya sekarang udah jd kebutuhan utama. Krn tingkat stress akibat pekerjan obatnya ya cuma travelling

    BalasHapus
  22. Bener mbak, saat packing itu tuh beneran puncak excited nya yak, hehehe, perasaan seneeeng banget akhirnya besok kita udah jalan,

    BalasHapus
  23. Kalo lagi naik pesawat, perlengkapan mandi travel size memang penting, Mbak. Sedia botol2 kecil sendiri atau beli yg sachet hehe

    BalasHapus
  24. Aku juga beberapa kali make OYO. Alhamdulillah, pengalamannya menyenangkan :D

    BalasHapus
  25. Udah pernah nyobain Oyo dan okelah ya untuk saat butuh penginapan sewaktu jalan-jalan. Kalau masalah akomodasi udah beres, tinggal persiapan lainnya lagi nih yang mesti dilakukan biar perjalanan makin asyik. Makasi tipsnya, Mbak

    BalasHapus
  26. Perlengkapan mandi ini penting
    Khususnya sikat gigi dan pasta gigi
    Kalau oun ga harus membasahi semua badan, bisa pakai tisu basah agar setidaknya nggak bau.

    BalasHapus
  27. Aku baru beberapa bulan lalu dengar tentang Oyo Hotels.
    Alhamdullillah di kotaku, Balikpapan juga sudah ada.
    Ternyata start up ini berasal dari India ya

    BalasHapus
  28. pengen banget kalau anak-anak udah gede bisa ke sana kemari hahaha smeoga kesampaian aamiin

    BalasHapus
  29. Sering kelupaan bawa perlengkapan mandi (sikat gigi dan sabun) bahkan handuk juga :D

    BalasHapus

Posting Komentar