MENU

Jumat, 30 November 2018

#JadiMemberPastiUntung dari Watsons



#JadiMemberPastiUntung dari Watsons - Sudahkah kalian mengenal Watsons? Dahulu saya juga tidak mengenal yang namanya Watsons, tetapi setelah tinggal dan bekerja di Hongkong justru saya tidak pernah lepas berbelanja di sini.


watsons watsons surabaya watsons tunjungan plaza watsons galaxy mall watsons malang watsons pakuwon mall watsons tp watsons grand city watsons galaxy mall surabaya watsons malaysia watsons tunjungan plaza surabaya watsons di malang watsons singapore watsons promo watsons online watsons cosrx watsons jogja watsons senayan city watsons korea watsons hong kong watsons adalah watsons aeon watsons aeon mall watsons aeon bsd watsons ambarukmo plaza watsons aeon jgc watsons atrium senen watsons artha gading watsons atau guardian watsons avene watsons alam sutera watsons airlaid facial puffs watsons anti dandruff shampoo review watsons asia watsons aloe vera watsons argan oil watsons aylsham watson's auto watsons app watsons apple picking watsons bay watsons bandung watsons bangkok watsons batam watsons botani square watsons bsd watsons blok m watsons bassura watsons blok m plaza watsons bay hotel watsons bandung indah plaza watsons beer shampoo review watsons blackmores watsons bio oil watsons bintaro xchange watsons biore uv watsons bec bandung watsons banjarmasin watsons vip watsons bay ferry
Watsons di Hongkong ( dok pri)


Karena nilai dolar Hongkong lebih besar dari nilai rupiah, saya sering mengirimkan barang-barang yang saya beli di Watsons. Seperti Shampo, conditioner, sabun cair, minyak kapak, bedak dan obat-obatan nyeri pegel linu badan dan masih banyak lagi untuk dikirim ke Indonesia. Ibu saya sangat cocok dengan minyak urut, yang saya beli di Watsons sebab itulah mengapa saya sering mampir belanja di Watsons saat liburan tiba.
           
Mendapatkan liburan setiap dua bulan sekali, seperti angin surga buat saya. Bagaimana tidak? Bekerja di negeri orang, pasti banyak mengalami suka dan duka. Kita butuh untuk sharing dan berbagi, kepada sahabat agar beban yang terasa berat ini kembali ringan. Memang teknologi sungguh canggih, tapi tetap saja saya tidak merasa mendapatkan kebebasan karena harus bekerja dan majikan saya tinggal di rumah setiap waktu. Apalagi dengan libur yang tidak tentu begitu.

watsons watsons surabaya watsons tunjungan plaza watsons galaxy mall watsons malang watsons pakuwon mall watsons tp watsons grand city watsons galaxy mall surabaya watsons malaysia watsons tunjungan plaza surabaya watsons di malang watsons singapore watsons promo watsons online watsons cosrx watsons jogja watsons senayan city watsons korea watsons hong kong watsons adalah watsons aeon watsons aeon mall watsons aeon bsd watsons ambarukmo plaza watsons aeon jgc watsons atrium senen watsons artha gading watsons atau guardian watsons avene watsons alam sutera watsons airlaid facial puffs watsons anti dandruff shampoo review watsons asia watsons aloe vera watsons argan oil watsons aylsham watson's auto watsons app watsons apple picking watsons bay watsons bandung watsons bangkok watsons batam watsons botani square watsons bsd watsons blok m watsons bassura watsons blok m plaza watsons bay hotel watsons bandung indah plaza watsons beer shampoo review watsons blackmores watsons bio oil watsons bintaro xchange watsons biore uv watsons bec bandung watsons banjarmasin watsons vip watsons bay ferry


Ketika mendapatkan hari libur, saya sering melakukan kebiasaan belanja di Watsons, kebutuhan di rumah Indonesia apa yang sedang habis. Biasanya saya belikan dari Hongkong, supaya keluarga di rumah dapat menghemat pengeluaran. Alhamdulillahnya di Indonesia ternyata ada Watsons juga, saya katrok banget tidak tahu. Mungkin karena desa tempat saya tinggal, untuk menuju kota membutuhkan waktu satu jaman, sebab itu saya jarang main ke kota kalau tidak ada keperluan.


watsons watsons surabaya watsons tunjungan plaza watsons galaxy mall watsons malang watsons pakuwon mall watsons tp watsons grand city watsons galaxy mall surabaya watsons malaysia watsons tunjungan plaza surabaya watsons di malang watsons singapore watsons promo watsons online watsons cosrx watsons jogja watsons senayan city watsons korea watsons hong kong watsons adalah watsons aeon watsons aeon mall watsons aeon bsd watsons ambarukmo plaza watsons aeon jgc watsons atrium senen watsons artha gading watsons atau guardian watsons avene watsons alam sutera watsons airlaid facial puffs watsons anti dandruff shampoo review watsons asia watsons aloe vera watsons argan oil watsons aylsham watson's auto watsons app watsons apple picking watsons bay watsons bandung watsons bangkok watsons batam watsons botani square watsons bsd watsons blok m watsons bassura watsons blok m plaza watsons bay hotel watsons bandung indah plaza watsons beer shampoo review watsons blackmores watsons bio oil watsons bintaro xchange watsons biore uv watsons bec bandung watsons banjarmasin watsons vip watsons bay ferry
Member card dokpri


Berkenalan dengan Watsons

Eh, sampai lupa mau memperkenalkan Watsons, untuk kalian yang belum tahu Watsons saya ingin sharing sejenak. Watsons adalah jaringan ritel yang fokus, pada bidang kesehatan dan kecantikan terkemuka di wilayah Asia dan Eropa. Ada lebih dari 6.300 toko dan 1.500 apotik yang tersebar di seluruh dunia. Hongkong, Cina Daratan, Taiwan, Malaysia, Macau, Filipina, Indonesia, Turki, Thailand dan Ukraina pun ada Watsons.

Di Indonesia sendiri, Watsons telah mempunyai sekitar 77 gerai pada 2017, dan di tahun 2018 ini pastilah sudah bertambah banyak di kota - kota besar Indonesia. Misi Watsons sendiri yakni, mewujudkan setiap pelanggan 'look good and feel great' setiap hari. Keren bukan?

watsons watsons surabaya watsons tunjungan plaza watsons galaxy mall watsons malang watsons pakuwon mall watsons tp watsons grand city watsons galaxy mall surabaya watsons malaysia watsons tunjungan plaza surabaya watsons di malang watsons singapore watsons promo watsons online watsons cosrx watsons jogja watsons senayan city watsons korea watsons hong kong watsons adalah watsons aeon watsons aeon mall watsons aeon bsd watsons ambarukmo plaza watsons aeon jgc watsons atrium senen watsons artha gading watsons atau guardian watsons avene watsons alam sutera watsons airlaid facial puffs watsons anti dandruff shampoo review watsons asia watsons aloe vera watsons argan oil watsons aylsham watson's auto watsons app watsons apple picking watsons bay watsons bandung watsons bangkok watsons batam watsons botani square watsons bsd watsons blok m watsons bassura watsons blok m plaza watsons bay hotel watsons bandung indah plaza watsons beer shampoo review watsons blackmores watsons bio oil watsons bintaro xchange watsons biore uv watsons bec bandung watsons banjarmasin watsons vip watsons bay ferry
Voucher 500K dok pri


Bergelut di dunia digital marketing

            Rezeki dari dunia online, tidak pernah saya duga sebelumnya. Setelah pulang dari merantau di Hongkong, saya menggeluti dunia tulis. Kisah perjalanan di sana saya tulis, dan saya jadikan buku. Alhamdulillah telah terbit dan dipasarkan menyeluruh ke toko buku Indonesia, dari sini saya mengenal lebih banyak aktivitas menulis yang bisa dikerjakan bahkan dijadikan penghasilan.

    Tanpa dinyana saya dihubungi oleh agensi untuk melakukan promosi #JadiMemberPastiUntung, berkah banget rasanya. Mendapatkan member card secara gratis, beserta IDR 500.000,- voucher belanja dari brand-brand ternama. Siapa yang tidak bahagia? Kalian ingin sebahagia saya? Grab it fast, ke Watsons terdekat di kotamu. Karena member card ini dibagikan free.

watsons watsons surabaya watsons tunjungan plaza watsons galaxy mall watsons malang watsons pakuwon mall watsons tp watsons grand city watsons galaxy mall surabaya watsons malaysia watsons tunjungan plaza surabaya watsons di malang watsons singapore watsons promo watsons online watsons cosrx watsons jogja watsons senayan city watsons korea watsons hong kong watsons adalah watsons aeon watsons aeon mall watsons aeon bsd watsons ambarukmo plaza watsons aeon jgc watsons atrium senen watsons artha gading watsons atau guardian watsons avene watsons alam sutera watsons airlaid facial puffs watsons anti dandruff shampoo review watsons asia watsons aloe vera watsons argan oil watsons aylsham watson's auto watsons app watsons apple picking watsons bay watsons bandung watsons bangkok watsons batam watsons botani square watsons bsd watsons blok m watsons bassura watsons blok m plaza watsons bay hotel watsons bandung indah plaza watsons beer shampoo review watsons blackmores watsons bio oil watsons bintaro xchange watsons biore uv watsons bec bandung watsons banjarmasin watsons vip watsons bay ferry
Banner kompetisi blog Watsons, by Watsons


Kalau kalian males pergi ke Watsons toko offlinenya, kalian juga bisa banget unduh aplikasi Watsonsnya, via playstore.  Tinggal pilih barang apa yang sedang kalian incar, kalau aku karena kemarin foundationku habis jadi aku beli di websitenya Watsons langsung. Pembelian IDR 50.000,- kalian akan mendapatkan FREE ongkir lho, Gaes! Jika kalian tinggal di area Jawa, Bali, Sumatera Kalimantan dan Sulawesi. Watsons juga menerima COD di wilayah Jabodetabek, pun pengiriman logistik di Kota-kota tertentu di Pulau Jawa. Asyik kan? Watsons mempermudah kita dalam berbelanja. Watsongs juga sering mengadakan lomba, seperti #WatsonsBlog ini.

Capture by me via ponsel pribadi

Cara berbelanja di website Watsons

1. Buat akun, menggunakan email atau via Facebook. Kalau sudah punya akun, tinggal login.


2. Cari produk yang kamu ingin beli, di kolom pencarian yang letaknya di bawah sebelah menu 'home'

3. Setelah dapat silakan langsung masukkan ke dalam keranjang, lantas klik icon keranjang pojok atas kanan jika ingin langsung melakukan pembayaran.

4. Cek kembali produk yang kamu pilih dan ingin bayar. Lihat berapa total pembeliannya, misalnya 2 pcs atau 5 pcs kemudian klik 'check out'. Total harganya tertera di sampingnya.



Capture by me via ponsel pribadi

5. Add a new receivernya, isikan nama dan nomor ponselmu. Nomor telepon dimulai angka '8', kemudian alamat pengiriman di kolom bawahnya, kllik 'next'.

6. Pilih metode pembayaran yang kamu inginkan, kalau saya sendiri menggunakan BCA ATM. Centang form kebijakan privasi dan lanjutkan.

7. Terakhir muncul invoice pemesanan, klik lanjutkan lalu bayar deh. Kita tinggal menunggu pesanan sampai. Mudah bukan? Lakukan pemesanan sekarang juga dan gunakan vouchernya biar gak mubadzir. 


Akhirnya foundationnya mendarat


Nggak afdol dong ngomongin Watsons, kalau nggak jabarin keuntunganya. Saya mau kasih tahu kalau watsons bisa bikin happy, karena banjir diskonannya. Apa aja sih keuntungan watsons member?

1. Ada welcome vouchernya, yang senilai 250K 
2. Ada basic point, dimana setiap pembelian 20K kalian akan punya 1 point
3. Semakin sering belanja, semakin banyak poin yang kita punya dan kita bisa menukarkannya kembali sebagai pembayaran berikutnya. Hemat kan?
4. Bejibun harga spesial dari produk yang sedang di promokan
5. Buat kalian yang sedang ulang tahun, jangan lupa belanja ke watsons karena ada hadiah voucher buat kamu
6. Jika kamu membeli produk keluaran watsons, ada bonus spesial pointnya
7. Banyak item yang terpilih, beserta ekstra point yang bisa kalian dapetin
8. Tidak hanya offline dan memiliki website online sendiri. Watsons juga bekerjasama dengan banyak e-commerce sebagai pemasarannya.


Ye kan, kalau ada yang memberi banyak keuntungan ngapain pusing dipikirkan. Buruan ke Watsons, dan simpan point untuk dibuat berbelanja kembali. Belanja, juga dapet cashback? Cuma di Watsons. Semoga artikel ini bermanfaat. Salam.


22 komentar :

  1. Manteb nih Watsons.. Toko offline nya ada juga ya? Dan keuntungan menjadi member ini berlaku juga untuk pembelian offline kah?

    BalasHapus
  2. Sering denger kata Watson tapi baru ngeh kalau ternyata ini situs belanja...wkwk...aku juga katrok ini...

    BalasHapus
  3. Keren banget Mbak Nyi, penglaman benar2 guru yang terbaik ya. Dan aku baru tahu Watsons juga darimu :) buat yang gaptek kayak aku, harus belajar banyak nih mbak.. ada point2nya juga ya?

    BalasHapus
  4. Saya malah baru tau bisa beli online di website Watsons hihihh, selama ini seringnya beli di toko offlinenya sih. :D

    BalasHapus
  5. Ya ampun Mbak kalau saya malah baru tahu soal Watson habis baca ulasan Mbak ini, lebih parah lagi ya berarti dari Mbak, ahahaha. Mbak, dirimu sekarang masih di HK?

    BalasHapus
  6. wah Nyi sudah jd member ya, dulu sempat belanja sekali2nya di Watson

    BalasHapus
  7. Saya sering selintas dengar nama watson. Tapi saya pikir fashion store loh...hihihi. makasih sharenya mbak nyi :)

    BalasHapus
  8. mau banget dong mba ada welcome voucher 250K mantul :D

    BalasHapus
  9. Sayang watson agak jauh dr rmh sy jd jarang belanja k sana

    BalasHapus
  10. Wah Nyi udah duluan ya kenal Watson..

    BalasHapus
  11. Aku cuma pernah belanja di toko offline Watsons, Nyi. Yang ada di DP Mall itu. Belanja online malah belum pernah

    BalasHapus
  12. Sama nih. Saya juga kenal Watsons di HK. Kirain beda Watsons HK sama yang di Indo.

    BalasHapus
  13. Waah seru nih ada toko offline juga online nya. Belum. Pernah nyobain belanja dsni, nanti buka ahh

    BalasHapus
  14. Kaykanya udah keliatan pasti untungnya ketika pertama kali jd member dapat semua itu ya mbak. Point2 dan bonus2nya mayan. Td mau ke Watson jg sayang pas mendung, jd ditunda dulu bikin membernya hiks.

    BalasHapus
  15. Aku belum pernah belanja di Watson. Kupikir tokonya offline aja ternyata bis online juga. Kapan2 mau coba ah

    BalasHapus
  16. Aku nggak tahu loh Nyi kalau Watson ini sudah ada di Indonesia. Setahuku ada di Singapura aja. Hehe. Ternyata oh ternyata sudah banyak sampai 77 gerai.

    BalasHapus
  17. Saya sering sih mbk baca n dengar kata watson ini, tapi baru tau klo watson itu tentang produk kesehatan dan kecantikan

    BalasHapus
  18. Berarti sudah tersebar di banyak geraibya mbk untuk Indonesia, kok saya baru ngeh ya mengenai kata iklan watson yang sering muncul di medsos saya

    BalasHapus
  19. Enak ya klo udah jadi member Watson. Banyak kesempatan utk mendapatkan aneka poin dan potongan harga yg menarik.

    BalasHapus
  20. Ohalaah.. Saya salah sangka nih sama Watson. Saya kira itu uang digital karena di iklan selalu muncul banyak untungnya. Eh jebule situs belanja. Dibilang banyak untung ya karena memang ada vocher selamat datang jadi member gitu ya? Sama kalau belanja 20K dapat point 1.


    Okelah.. saya jadi paham betul nih mengenai watson.


    Terima kasih sharingnya, Mbak..

    BalasHapus
  21. ih bonusnya banyak banget jadi member Watsons. Mau mau ...

    BalasHapus
  22. Belum jadi member Watson soale klo beli kosmetik prefer di supermarket hehehehe klo banyak bonusnya gini, mau juga ah

    BalasHapus