MENU

Rabu, 21 November 2018

Niche Blog yang Banyak Pengunjung


Niche Blog yang Banyak Pengunjung - Niche adalah istilah lain dari tema / topik, yang diterapkan dalam sebuah blog. Awalnya dulu ngeblog ya ngeblog aja, sekadar menulis apa yang ada di pikiran. Semakin ke sini, dan semakin sering blogwalking ternyata saya semakin tahu jika niche blog itu berbeda-beda. Mungkin kalo niche blog untuk pemula, cocoknya adalah lifestyle, seperti saya yang nulisnya masih gado-gado.

niche blog niche blog adalah niche blog bule niche blog wallpaper niche blog untuk pemula niche blog yang banyak pengunjung niche blog mahal niche blog terlaris niche blog adsense niche blog paling banyak dicari niche blog pendidikan niche blog adsense bayaran tinggi niche blog 2018 niche blog paling populer niche blog download niche blog hpk tinggi niche blog populer niche blog teknologi niche blog abadi niche blog yang paling menguntungkan niche blogs niche blog artinya niche blog areas niche blog atau blog gado gado pilih yang mana niche blog yang bagus untuk adsense best niche to blog about profitable niche to blog about niche affiliate blog niche de blog niche de blog rentable your blog niche + affiliate program automated niche blog amazon niche blog apakah niche blog
Gambar by Canva, edited by me


Blog saya http://www.nyipenengah.com/ adalah blog pertama saya, yang dibuatkan oleh seorang sahabat. Siapa sih dia, kamu bisa kepoin ke #BPN30dayChallenge2018 #Day1 postingan dengan judul '3 Alasan Kenapa Menulis Blog'. Blog tersebut lebih kepada branding saya, sebagai penulis. Sementara blog saya yang lain, http://www.bloggerkendal.com/adalah blog dengan branding, tempat tinggal saya.  Dengan harapan agar kota Kendal, semakin dikenal oleh masyarakat dari luar kota. Eh ... akhirnya saya malah berpindah, ikut suami di kota Comal. Nah yang ini, adalah blog yang lama tidak terawat. Dengan mengikuti challenge dari Blogger Perempuan Network, harapannya semoga blog ini bisa rajin saya update, seperti blog pertama saya. Apalagi sudah ada temanya, jadi lebih mudah menuliskannya tidak perlu bingung mau nulis apa. Thanks BPN buat supportnya ini, bahagia bisa menulis serempak bersama member BPN yang lainnya.

Niche blog yang paling banyak dicari

Berdasarkan browsing di internet, dengan membaca beberapa artikel untuk mengetahui niche blog terlaris dan berpengaruh kepada pendapatan dari Google Adsense, bagi yang memasang ada 5 lho, Gaes!


Niche teknologi

Perkembangan teknologi yang begitu pesatnya, membuat banyak industri teknologi berlomba menjadi yang terbaik dan terdepan. Begitupun dengan gencarnya promosi, niche blog teknologi menjadi incaran penawaran iklan ternyata.

Niche kesehatan

Karena kesehatan teramat penting bagi seseorang, niche blog yang banyak pengunjung salah satunya ditempati oleh niche kesehatan.

Niche fashion dan kecantikan

Make up dan fashion sangat dekat dengan wanita, banyak brand-brand kosmetik yang sering mencari blogger untuk produk yang mereka luncurkan. Lumayan juga nih, kalau kita berkecimpung di niche kecantikan. Biasanya mereka akan sangat loyal.

Niche traveling

Tidak ada yang tidak menyukai liburan, plesiran atau piknik. Dengan berlibur banyak destinasi wisata, yang bisa kita kunjungi. Travelling  juga membuat rutinitas, yang monoton pun akan berubah jadi segar. Nah blog dengan niche ini, termasuk niche blog yang ramaipengunjung.

niche blog niche blog adalah niche blog bule niche blog wallpaper niche blog untuk pemula niche blog yang banyak pengunjung niche blog mahal niche blog terlaris niche blog adsense niche blog paling banyak dicari niche blog pendidikan niche blog adsense bayaran tinggi niche blog 2018 niche blog paling populer niche blog download niche blog hpk tinggi niche blog populer niche blog teknologi niche blog abadi niche blog yang paling menguntungkan niche blogs niche blog artinya niche blog areas niche blog atau blog gado gado pilih yang mana niche blog yang bagus untuk adsense best niche to blog about profitable niche to blog about niche affiliate blog niche de blog niche de blog rentable your blog niche + affiliate program automated niche blog amazon niche blog apakah niche blog
dokumen pribadi


Tidak hanya 5 niche tersebut yang bisa kita pilih, tetapi masih banyak niche yang lainnya seperti; parenting, otomotif, properti, asuransi, bisnis online, entertainment, buku, musik, film, lifestyle dan lain sebagainya. Yang jelas, sebelum itu, kita harus menentukan dahulu tema mana yang paling kita sukai. Biasanya hal yang kita sukai membuat kita nyaman. Kemudian topik mana yang paling dikuasai, dengan menguasai ketika menuliskannya jadi lebih lancar.

Yang mana tema yang paling saya sukai, dari beberapa yang saya jabarkan di atas adalah tema yang dekat paling dekat keseharian saya, apa saja yang saya alami jadi masuk ke lifestyle. Kita bebas menulis apa saja tanpa terpaut dengan topik, hehehe ... kayaknya lebih mengalir aja. Terima kasih telah membaca, hayuk semangat ngeblog!

38 komentar :

  1. Jadi diri sendiri aja ya Nyai. Menulis apa yang kamu suka, pa yang kamu bisa...

    Semangat ngeblog selalu...

    BalasHapus
  2. Aku pilih Lifestyle karena jangkauannya luas pun suka ya dengan teman teman yang nichenya makin tajam di blognya. Yang nyaman memang menjadi pilihan tiap orang ya

    BalasHapus
  3. Saya juga pilih lifestyle dong.. Tapi dari semua tulisan di blog saya, yang paling banyak view-nya yang tema craft..padahal lebih banyak nulis tentang event, hihi

    BalasHapus
  4. Aku lebih suka tema traveling, karena selalu saya baca saat akan berlibur bersama keluarga, yg lainnya kuliner, dari baca tema kuliner saya jd rajin masak, soalnya jd mupeng. Padahal blog saya kebanyakan tema kesehatan, tapi saya tetep suka baca teman lainnya jg

    BalasHapus
  5. Aku pilih fashion n beauty mba karena aku suka fashion . Apapun pilihan nya yg penting konsisten menulis ya mba. Karena bahan materi bisa kita olah dan bisa kita dapat dari mana saja. Yg sukit membangun semangat menulis ahaha

    BalasHapus
  6. Aku suka baca blog lifestyle dan kesehatan, kuliner juga.
    Kalo blogku sendiri temanya juga masih lifestyle, campur aduk tapi banyakan tentang food nya :D

    BalasHapus
  7. Sama sih tema keseharian juga lebih mudah ya buat ditulis, soalnya Kita alami sendiri

    BalasHapus
  8. Semua tema bagus ya mba.. pointnya tang penting bermanfaat baik untuk kita atau orang lain. 👍

    BalasHapus
  9. Punya saya masih gado2. Pengin sih ada niche tertentu. Tapi rasanya belum cukup konsisten untuk itu. Tfs mbak :)

    BalasHapus
  10. tentang teknologi sepertinya maish jadi favorit yah, tapi kalau aku kayaknya bukan bagian itu hehe...nulis tentang teknologi ga gampang, kemarin ada nyoba terus modar :D

    BalasHapus
  11. Aduh seru banget ya penting banget ini untuk memilih tema blog itu sesuai dengan hal yang kita sukai

    BalasHapus
  12. Tema lifestyle itu memang paling mudah bagi banyakan orang termasuk saya. Semua tulisan bisa masuk di dalamnya. Cemplungin jadi satu blog gado-gado.

    BalasHapus
  13. Aku juga pilih lifestyle jadi banyak topik dibahas

    BalasHapus
  14. Sama, aku pun pilih lifestyle jadi luas bahasannya

    BalasHapus
  15. niche tekno itu banyak sekarang ya dicari karena perkembangan teknologi semakin meningkat. Orang mau beli hape, pasti mencari rekomendasi dengan mencari di internet dulu

    BalasHapus
  16. Aku pilih Lifestyle, Nyi. Tapi sekarang aku udah bikin blog baru dg niche Traveling

    BalasHapus
  17. Niche lifestyle alias random hihihihi

    BalasHapus
  18. Saya awalnya suka tema personal dan keluarga.
    seiring dengan sering pergi jalan akhirnya nulis ttg travelling jg.
    kuliner juga.
    eh akhirnya gado gado

    BalasHapus
  19. Aku suka baca tema yang curhatan gitu, blog yang menuliskan kisah si mpunya blog berasa ikut terbawa pada kisahnya apalagi sama, jadi berasa ada temannya

    BalasHapus
  20. aku masih gado2 banget nih, tapi berusaha mulai konsisten di parenting, travelling, dan topik yang nulisnya gak perlu berpikir kerasa hahaa.

    BalasHapus
  21. Saya niche-nya gado-gado. Gaya-gayaannya sih lifestyle. Tadinya sih mau parenting aja. Eh tapinya, curhatnya suka random. Jadi ya, segala macem ada akhirnya. :D

    BalasHapus
  22. Saya apa yaaaa. Duunya pengen membatasi diri ke parenting, namun makin ke sini makin gado2 hahaha. Meski gak semua sponsored post saya terima sih :D
    Gpp deh yang penting happy nulisnya hahaha

    BalasHapus
  23. Punyaku sekarang difokuskan ke traveling mba sesuai minta. Semoga pengunjung juga meroket. amin.

    BalasHapus
  24. Tema keseharian itu tetap selalu menarik diulas krn stiap cerita pasti beda rasa. Jadi kesimpulannya tema blog aku apa ya? Hihihi apa aja deh tp klo nulis gadget dan tekno aku nyerah haha

    BalasHapus
  25. Tema keseharian itu tetap selalu menarik diulas krn stiap cerita pasti beda rasa. Jadi kesimpulannya tema blog aku apa ya? Hihihi apa aja deh tp klo nulis gadget dan tekno aku nyerah haha

    BalasHapus
  26. Niche random atau lifestyle emang banyak digandrungi yaaa

    BalasHapus
  27. Punya saya malah masih amburadul Mbak. Cerita keseharian saja. Hehe..

    BalasHapus
  28. Mbak Nyi, pas baca nama blogmu yg bloggerkendal, tetiba aku jadi eling duluuu ada blogger dari kendal yang branding nya identik dengan kendal. Setidaknya versiku, ingat namanya sama dengan ingat kendal. Namanya Eksak kalau gak salah.

    BalasHapus
  29. wah blogku masih gado2 nih, sempat punyayg niche travel tp trus batal kuteruskan krn takut ga update...
    so far seo blom maksimal jd masih ngeblog for happiness aja

    BalasHapus
  30. Blogku yang keluargahamsa gado tapi lbh banyak nulis parenting dna gaya hidup. Kalau blog satunya dah berniche travel tapi banyak debunya haha

    BalasHapus
  31. Bener juga ya, 3 niche ini tinggi pengunjung. Waktu saya pernah belajar menulis dengan mas Wisnu Nugroho bahwa tulosan tertinggi adalah tentang kesehatan. Kalau saya sendiri tulisannya dominasi lifestyle.

    BalasHapus
  32. Ternyata niche teknologi ya yang paling banyak diminati ya Nyi? Aaahh pengin jadi bloger tekno. Tapi apa bisa ya mengambil spesialis bloger tekno yang gagap teknologi? Hahahaa... maksudnya ngereview aneka device tapi dengan pendekatan mamak2 yang slow learning kalau urusan pergadgetan ;)

    BalasHapus
  33. Aku jg suka lifestyle karena bisa banyak yg bisa ditulis dan bener banget klo lifestyle dekat banget dengan keseharian kita. Jdi. Klo Nulis bisa ngalir lancar Gitu.

    BalasHapus
  34. Nyi...blogmu banyak dan produktif semuaaa~
    Keren banget shayaangs.

    BalasHapus
  35. aku punya dua, parenting dan traveling. Sekarang yang traveling sedang naik daun padahal jarang diurus. Alhamdulillah.

    BalasHapus
  36. Setelah saya kunjungi beberapa cerita teman mengenai niche blog favorite. Rata2 travelling cukup mendominasi, nah blog ini bisa tuh lbh di maksimalkan utk sektor wisata di kendal berarti

    BalasHapus
  37. Saya punya blog dengan niche kesehatan, tapi sampai sekarang belum sempat update juga

    BalasHapus
  38. Waw Mbak keren blognya banyaaak, tak sanggup akutu mengurus banyak blog, :), dan karenanya blog satu-satunya pun campur2 gak keruaan. :(

    BalasHapus