MENU

Selasa, 20 November 2018

3 Alasan Kenapa Menulis Blog



3 Alasan Kenapa Menulis Blog - Waktu mengenal dunia tulis di tahun 2011, secara otodidak. Saya ingin bisa mengusai semua tulisan, dari menulis puisi, menulis cerpen, novel, artikel dan semua yang bisa saya pelajari dalam dunia menulis. Karena hal tersebut adalah tantangan yang bisa saya takhlukan dan untuk mengetahui  tulisan mana yang paling saya kuasai.


menulis blog menulis blog dibayar menulis blog yang menarik menulis blog dapat uang menulis blog untuk pemula menulis blog pribadi menulis blog di android menulis blog dapat duit menulis blog berbayar menulis blog dalam bahasa inggris menulis blog sendiri menulis blog yg baik menulis blog yg menarik menulis blog lewat hp menulis blog yang baik menulis blog dan dibayar menulis blog pribadi di ig menulis blog lewat android menulis blog menghasilkan uang menulis blog offline menulis blog gratis menulis blog adalah lomba menulis blog agustus 2018 teknik menulis artikel blog langkah menulis artikel blog aplikasi menulis blog di iphone aktiviti menulis blog menulis artikel blog cara menulis blog agar menarik lomba menulis blog agustus 2017 menulis blog dari android menulis blog via android lomba menulis blog april 2018 menulis di blog atau wattpad menulis blog itu apa cara menulis alamat blog cara menulis artikel blog lewat hp tutorial menulis artikel blog ide menulis artikel blog


Setelah yakin bisa menulis, saya mulai mengikuti audisi lomba menulis. Dari audisi tersebut, saya mulai mengenal banyak penulis dan dari situlah saya mendapatkan banyak sahabat. Alhamdulillah sampai sekarang ikatan tersebut masih terjalin. Ila Rizky adalah sahabat yang menceburkan saya ke dunia ngeblog, karena masih kerja di perantauan saya nggak begitu banyak menulis di blog. Sekadar punya-punyaan lah, begitu hehehe ...

Begitu pulang ke Indonesia, selain kuliah menjadi tujuan, saya ingin menulis yang banyak agar menghasilkan uang untuk biaya kuliah.  Dari sini mulailah saya mengaktivkan blog, dan terus menulis novel. Mengeluti dunia tulis, mengenalkan saya kepada komunitas blogger yang ada di Semarang. Adalah Gandjelrel. Dari Gandjelrel juga, saya mulai mendapatkan job. Ingat banget pas gatering blogger dari BCA, yang ngisi mas Nuno Orange. Ternyata ngeblog menghasilkan duit, saya baru tau dari event tersebut. Selain itu ngeblog juga feenya cair cepat, beda dengan menulis novel nunggu naik cetak dulu baru bisa dapet. Itupun kalau ACC, kalau belum masih ngider lagi ngajuin ke penerbit selama tiga bulan.


menulis blog menulis blog dibayar menulis blog yang menarik menulis blog dapat uang menulis blog untuk pemula menulis blog pribadi menulis blog di android menulis blog dapat duit menulis blog berbayar menulis blog dalam bahasa inggris menulis blog sendiri menulis blog yg baik menulis blog yg menarik menulis blog lewat hp menulis blog yang baik menulis blog dan dibayar menulis blog pribadi di ig menulis blog lewat android menulis blog menghasilkan uang menulis blog offline menulis blog gratis menulis blog adalah lomba menulis blog agustus 2018 teknik menulis artikel blog langkah menulis artikel blog aplikasi menulis blog di iphone aktiviti menulis blog menulis artikel blog cara menulis blog agar menarik lomba menulis blog agustus 2017 menulis blog dari android menulis blog via android lomba menulis blog april 2018 menulis di blog atau wattpad menulis blog itu apa cara menulis alamat blog cara menulis artikel blog lewat hp tutorial menulis artikel blog ide menulis artikel blog


3 Alasan mengapa menulis blog

Jika harus saya jabarkan mengapa menulis blog, mungkin saya akan menyebutkan 3 alasan yang mudah hehehe ...

1. Menulis blog membuat saya memiliki penghasilan sendiri

Sejak memutuskan menikah, saya resign dari pekerjaan content writer di Oscorp Industries. Karena harus hijrah mengikuti jejak suami, yang tinggal di beda kota otomatis tidak bisa dengan seenak hati wara-wiri. Ngeblog menjadikan saya memiliki penghasilan sendiri, membuat saya jadi mandiri tidak melulu dapet uang dari suami.

2. Menulis blog membuat saya bisa berbagi

Meski lebih dikenal sebagai seorang penulis novel, justru ini kesempatan saya mengembangkan tulisan lebih banyak lagi. Menulis blog bisa membuat saya bebas menulis apa saja, dan harapannya apa yang saya tulis bisa bermanfaat. Sekalipun itu hanya sebuah tulisan pengalaman saja, siapa tahu ada yang mengalami pengalaman serupa dan bisa belajar dari apa yang saya alami.

3. Menulis blog membuat saya memiliki banyak teman untuk bersilaturahmi

Siapa yang nggak seneng mempunyai banyak teman? Tetapi harus teman yang membawa kebaikan, teman yang  yang mengajak kita memiliki kegiatan positif tentunya. Karena menurut Hadist, "Ada dua kaki yang sangat disukai Allah, yaitu kaki yang dilangkahkan untuk menunaikan shalat fardu dan kaki yang dilangkahkan untuk silaturrahim". Tidak hanya itu, silaturahmi juga bisa melapangkan rezeki kita, serta membuat umur kita dipanjangkan. Itulah sebabnya, saya gemar sekali menulis blog. Dari siniah, saya mempunyai banyak teman dan sahabat dari belahan kota berbeda.


Apalagi dengan bergabung di Blogger Perempuan Network, saya semakin senang memiliki jejaring pertemanan yang luas. Di Blogger Perempuan Network pada bulan November dan Desember sedang mengadakan challenge seru! Adalah  30 Day Blog Challenge, agar membernya bisa tutup tahun dengan target traffic yang bagus. Kebetulan saya ikutan lho di #BPN30dayChallenge2018. Kalau kalian mau nyusul ikutan silakan bergabung dulu ya, ini informasi lengkapnya: https://bloggerperempuan.co.id/bpn-30-day-blog-challenge/.


menulis blog menulis blog dibayar menulis blog yang menarik menulis blog dapat uang menulis blog untuk pemula menulis blog pribadi menulis blog di android menulis blog dapat duit menulis blog berbayar menulis blog dalam bahasa inggris menulis blog sendiri menulis blog yg baik menulis blog yg menarik menulis blog lewat hp menulis blog yang baik menulis blog dan dibayar menulis blog pribadi di ig menulis blog lewat android menulis blog menghasilkan uang menulis blog offline menulis blog gratis menulis blog adalah lomba menulis blog agustus 2018 teknik menulis artikel blog langkah menulis artikel blog aplikasi menulis blog di iphone aktiviti menulis blog menulis artikel blog cara menulis blog agar menarik lomba menulis blog agustus 2017 menulis blog dari android menulis blog via android lomba menulis blog april 2018 menulis di blog atau wattpad menulis blog itu apa cara menulis alamat blog cara menulis artikel blog lewat hp tutorial menulis artikel blog ide menulis artikel blog


Saya juga tidak menyangka jika Raditya Dika, mengawali karirnya hingga sampai setenar sekarang adalah dari menulis blog. Melalui ngeblog, banyak blogger yang mampu menelurkan karya menjadi buku. Blogger Traveller Trinity, adalah contoh sosok inspirasi lainnya. Bukankah itu menjadi sebuah bukti, jika ngeblog memiliki kekuatan yang besar.

Kalau kamu suka menulis, suka membagikan cerita, yuk mulai ngeblog seperti saya. Atau kamu sudah ngeblog lama? Izinkah saya untuk tahu alasan kamu menulis blog ya? Ingat selalu untuk menyaring before sharing, salam!


Baca juga : ALASAN MEMILIH NAMA BLOG YANG BAGUS

9 komentar :

  1. Alasannya karena saya menyukai dunia tulis menulis mbak .awalnya nulis cerpen, puisi, novel, meski untuk novel sendiri sampai sekarang belum kesampaian, baru disimpan jadi draft doang. 😂 Alasan lainnya pengen jadi blogger , yang bisa ngebuat hobi jadi profesi, siapa tahu ye kan. Semoga saja. Amiin 🤗

    BalasHapus
  2. Baru baca tulisan yg suka Ngeblog dengan alasan tidak karena "suka nulis"...

    Nyi, 3 alasan, tapi itu ada dibilang ada 5 alasan... Bisa dikoreksi ya?

    Btw, gimana akun Kompasiana dulu? Masih aktif gak? Hehehe...

    BalasHapus
  3. Semakin lama semakin asik memang ngeblog ya. Mau ditinggal juga sayang. Jika penat bisa jadi ajang refreshing. Jika lagi gak mood, bisa jado booster biar semangat lagi

    BalasHapus
  4. Semangat terus mbak nge-blognya, biar menghasilkan terus. Semangat..

    BalasHapus
  5. Kalau saya dulu ngeblog belum tahu yang namanya menghasilkan uang sendiri. Pokoknya ngeblog yaa beneran jadi tempat curhat atau nulis kegiatan sehari-hari. Makanya senang banget pas makin ke sini Alhamdulillah blognya bisa menghasilkan :)

    BalasHapus
  6. Awal ngeblog untuk curhat lol

    BalasHapus
  7. aku suka sama blog yang selalu menyelipkan ssesuatu dari hadis dan agama, mengingatkan dan menyadarkan. Hadist, "Ada dua kaki yang sangat disukai Allah, yaitu kaki yang dilangkahkan untuk menunaikan shalat fardu dan kaki yang dilangkahkan untuk silaturrahim".

    MAsyaa Allah..menginspirasi dan menyadarkan bahwa silaturahim merupakan hal yang tidak boleh dilupakan oleh kita manusia. salam kenal mbak ^^

    BalasHapus
  8. Ternyata silaturahmi bisa datang dari mana saja, termasuk ngeblog ini ya Kak
    Aku juga suka ngeblog, tapi updatenya masih jarang-jarang.

    BalasHapus
  9. Semoga trus konsisten n sangat menulis ya say

    BalasHapus