MENU

Sabtu, 26 Januari 2019

Alhamdulillah Berhasil Menyelesaikan 30 Day Blog Challenge 2018



Alhamdulillah Berhasil Menyelesaikan 30 Day Blog Challenge 2018 - Bukan hanya hidup yang penuh tantangan, yang harus dihadapi dan diperjuangkan. Tetapi dalam dunia blogger, menulis pun menjadi tantangan yang harus dimenangkan manakala malas menulis melanda.


blogger perempuan blogger perempuan instagram blogger perempuan challenge blogger perempuan malaysia blogger perempuan so good blogger perempuan terkenal blogger perempuan cirebon blogger perempuan html blogger perempuan adalah komunitas blogger perempuan travel blogger perempuan indonesia travel blogger perempuan logo blogger perempuan apa itu blogger perempuan banner blogger perempuan blogger perempuan.com



Komunitas yang menaungi saya Blogger Perempuan Network akhir tahun lalu mengadakan challenge menulis, selama sebulan. Awalnya maju mundur mau ikutan, iya nggak sih saya mampu. Tetapi ingat blog yang udah lumutan ini nggak pernah diisi, akhirnya memantapkan diri untuk ikut serta.

Alhamdulillah saya berhasil menyelesaikannya, meski beberapa tunggakan harus saya selesaikan dalam menulisnya. Percaya atau tidak mendekati deadline hari H, challenge ini tutup saya kurang 11 postingan. Awalnya mau mundur aja, saya nggak bisa ini. Tapi dalam hati yang lain berontak, masak iya sudah hampir selesai saya mundur? Kemudian saya push diri, apa nih yang bikin saya bisa up lagi menyelesaikan dalam waktu singkat ini? Saya butuh me time, untuk mendongkrak semangat dengan cara menonton film lebih dahulu hahaha ... bukannya nonton malah bikin lama menulis kan ya? Tapi sebaliknya bagi saya, setelah menonton seakan baterai saya semakin menyala hidup dan ... selesai juga 11 postingan dalam waktu satu hari, yang saya garap siang itu. Ternyata, dimana ada kemauan di situ ada jalan. Kuncinya terletak ada di dalam diri kita sendiri.


Optimis atau pesimis?


Optimis maupun pesimis adalah dua pilihan yang mau tidak mau harus kita pilih. Coba kalau saya menyerah di tengah jalan dari challenge tersebut dan memilih pesimis, saya tidak berhasil mengalahkan diri saya. Tetapi ada beberapa persen dari dalam diri yang menuntun untuk tetep optimis bisa, jadilah saya berhasil melangkah dan berhasil menyelesaikan tantangan.

Orang bijak bilang buat orang pesimis, masalah itu dianggap kesulitan, dan buat orang yang optimis masalah itu tantangan. Semoga kita memilih opsi yang terakhir ya, memilih segala hal yang kita hadapi dengan optimis.


blogger perempuan blogger perempuan instagram blogger perempuan challenge blogger perempuan malaysia blogger perempuan so good blogger perempuan terkenal blogger perempuan cirebon blogger perempuan html blogger perempuan adalah komunitas blogger perempuan travel blogger perempuan indonesia travel blogger perempuan logo blogger perempuan apa itu blogger perempuan banner blogger perempuan blogger perempuan.com


Thanks to Blogger Perempuan Network

Sejak berkecimpung di dunia ngeblog, saya banyak bergabung dengan beberapa grup blogger. Tetapi yang intens itu, ada blogger perempuan, ada Gandjel rel, komunitas emak blogger dan komunitas blogger Pekalongan. Yang lain saya tetap mengikuti, karena siapa yang nggak senang punya banyak teman? Tapi yang saya sering berkunjug ya di beberapa di atas. Apalagi kebanyakan job yang saya dapatkan dari ketiganya. Alhamdulillah. Dari rumah, seorang ibu rumah tangga yang dasteran, bisa mendapatkan penghasilan.

Semoga tahun ini masih tetep bisa menyelesaikan challenge dengan baik, dan bisa bertambah semangat dan aktiv ngeblog. Atas apresiasi saya menulis selama sebulan penuh ini, saya mendapatkan paketan dari blogger perempuan network, adalah mug lucu dan gantungan ponsel keren. Semoga kita semua bersemangat menulis blogger Indonesia! Mari berjuang, dan menebarkan amal kebaikan lewat tulisan.



29 komentar :

  1. Wah.. 11 postingan dalam satu hari. Hebat bener mbk, pasti lembur-lembur tuh.

    BalasHapus
  2. kereeen.. aku kemaren cuma jadi tim nyimak aja. iya, nyimak apdetan postingan temen-temen.. hehehe..

    BalasHapus
  3. Wah selamat bisa menaklukan tantangan ini dengan baik.

    Makin rajin nih menulis

    BalasHapus
  4. Mantap bgt nih bisa mengejar ketertinggalan 11 postingan. Kalau aku sih pasti udah mundur aja

    BalasHapus
  5. Wih..11 post sehari... Alamaaaak..mengerikan buatku, Nyi.. hehe.. Selamat deh sdh berhasil tuntas..

    BalasHapus
  6. wah hebat mba bisa menyelesaikan challenge dari BP saya baru belum daftar aja waktu itu langsung angkat tangan hihihi

    BalasHapus
  7. 11 tulisan bisa disambi nonton dulu, Nyi...?
    Daebak~

    Aku uda nyerah aja...
    Hiiks~

    Mestinya kita tetanggan yaa Nyi...biar saling nge-charge.
    Hhahaha~
    Keren bingiiitt kamuuh, shay...

    BalasHapus
  8. Keren, Mbak! Salut saya dengan semangatnya. Bisa sehari ngeblog itu mantap banget, lho

    BalasHapus
  9. Selamat mbak, aku turut bangga deh, bagi blogger yang bisa mengikuti challenge ini hingga selesai.. aku belum bisa ikutan mba, karena aku ngga yakin bisa selesai.. InshaAllah next aku mau ikutan juga.. semangat!

    BalasHapus
  10. Wah keren sekali bisa produktif menyelesaikan postingan 30 days challenge! Selamat yah mbak!

    Iya nih, aku juga termasuk emak dasteran yang seneng ngeblog karena bisa gabung di banyak komunitas blogger dan jadi punya banyak temen.

    Semoga makin semangat terus ngeblognya yah mbak.

    BalasHapus
  11. Weeiiittss 11 postingan marathon, ngos2an gak tuh haha :D Tapi akhirnya terbayar yaaa, selesai tepat waktu.Kece badai deh :D

    BalasHapus
  12. Kemarin saya maju mundur ikutan ODOP ini dan akhirnya gak jadi lalu menyesal, pesimis bisa ikut sampai tuntas siih, huhuhuh.
    Moga tahun ini ada ODOP lagi dan Bismillah mau ikutan juga aahh.
    Anyway, kereenn banget Mbak, sehari bisa selesaiin 11postingan sekaligus, kereeenn.

    BalasHapus
  13. Alhamdulillah ya, Mba. Selamat lho, hebat itu kalo sampe bisa ngeblog rutin sampe 30 hari. Kalo aku udah angkat tangan deh *malu

    BalasHapus
  14. Aku salut deh lihat teman-teman yang ikutan 39 day challenge, konsisten dan kreatif aku sendiri belum sanggup nulis setiap hari :)

    BalasHapus
  15. Selamat ya Nyi, senang ya bisa menyelesaikan tantangan 30 hari ngeblog. Aku aja senang banget bisa ikut ODOP. Makin semangat juga ketika mendapat apresiasi dari BPN. Aku juga ada yang kejar tayang. Tapi sehari paling 3 artikel, kalo 11 bisa pusing pala kuh

    BalasHapus
  16. Wih, keren euy bisa menyelesaikan 11 postingan dlm waktu 1 hari. Aku aja boro2 11 tulisan, lha wong 1 tulisan aja selesainya bisa berhari2. Makanya blm berani ikutan challenge dr BPN kemarin. Sadar diri gitu loh. Moga aja tahun depan bisa berkesempatan ikut sampai selesai.

    BalasHapus
  17. Saya juga alhamdulillah dapet mugnya yyeye hehe. Ternyata enak klo ngeblog ya ngeblog aja, nulis dulu tanpa banuak mikir ina inu.

    BalasHapus
  18. Aku pun selesaiii Alhamdulillaaaah.. memang tantangannya adalah menyemangati diri sendiri.. itu borongan banget artikelnya banyaaak

    BalasHapus
  19. Selamat ya kak bisa dapat apresiasi ODOP , kemarin saya ga ikutan, belum sanggup euy hehe.

    BalasHapus
  20. Konsisten bngt y mba aku Blum bisa ini kmrn may ikutan jadi raguu, berkah y mba

    BalasHapus
  21. Saya jg alhamdulillah berhasil menyelesaikan tantangan ini..tp udahnya kendor lagi nih..heu..

    BalasHapus
  22. Yeay alhamdulillah, selamat mba. Menyelesaikn tsntangan ini memberikannya kepuasan tersendiri 😊

    BalasHapus
  23. selamat yaa Nyi.. keren kamu.. aku malah gak bisa seleseiin tantangan ini. uhuhu

    BalasHapus
  24. Aku juga seneng banget nih Nyi kemarin bisa ikutan challengeng dr BPN. Naikin kawan sama naikin DA dan follower IG juga

    BalasHapus
  25. Aku juga dapet niih.. seneng banget yaa mbaa.. apresiasi buat diri sendiri yg udah mengalahkan malas dan suka nunda2 heheheeh

    BalasHapus
  26. Selamat ya bisa menyelesaikan tantangannya, aku malah gak sempat ikutan mbak :)

    BalasHapus
  27. Keren nih Nyi berhasil melewati tantangan ngeblog 30 hari. Aku udah keok di minggu pertama hihii... semangat ngeblognya masih naik turun nih.

    BalasHapus
  28. Salut deh, bagi kawan-kawan yang sudah bisa menyelesaikan tantangan menulis setiap hari selama 30 hari. Saya sendiri sudah menyerah sebelum memulainya :( *tutupmukapakebantal

    BalasHapus
  29. Alhamdulillah ya Nyi,aku juga dapet walaupun gagangnya patah hehe.. Yang penting udah semangat nulis.

    BalasHapus