MENU

Minggu, 17 Februari 2019

Cara Menjadi Influencer Zaman Now | Ngopeni! Ngobrol Hepi Bareng Juliari


Cara Menjadi Influencer Zaman Now | Ngopeni! Ngobrol Hepi Bareng Juliari - Halo, sobat blogger Indonesia! Apakabar? Semoga sehat selalu ya? Aku mau sharing nih, soal keseruan kemarin di acara Ngopeni; Ngobrol Bareng Juliari dan inspiring people yang diundang langsung oleh beliau.

juliari p Batubara juliari p batubara dpr agama juliari p batubara profil juliari p batubara  juliari p batubara dpr agama juliari p batubara profil juliari p batubara


Inspiring people Indonesia

Bertempat di Ballroom Hotel Grandika Semarang, pukul 19.00 WIB acara Ngopeni! Ngobrol Hepi Bareng Juliari ini berlangsung meriah dan dipenuhi dengan influencer jaman now. Bertabur dengan guest star yang multitalenta pula. Siapa saja sih narsum yang hadir?

juliari p Batubara juliari p batubara dpr agama juliari p batubara profil juliari p batubara  juliari p batubara dpr agama juliari p batubara profil juliari p batubara


• Juliari P Batubara @juliaribatubara (Anggota DPR RI, Pengusaha)
• Sela Good @sela_good (Musisi, MC, Influencer)
• Emily Firdiana @emilyfirdiana (Influencer, Selebgram)
• Nessa Ghozal @nessaghozal (MC, Coach Akademi Bicara)

Mendapatkan kesempatan hadir diacara super kece, dengan tema talkshow yang luar biasa sesuai dengan passion saya benar-benar ngangsu ilmu kepada mereka yang expert ini.


juliari p Batubara juliari p batubara dpr agama juliari p batubara profil juliari p batubara  juliari p batubara dpr agama juliari p batubara profil juliari p batubara


How To Be Influencer Zaman Now

·       Saya harus mengakui jika di event, 'Ngopen1', bertabur ilmu mengenai influencer zaman now. Izinkan saya merangkumnya dalam post blog kali ini. Semoga, bisa bermanfaat dan menambah pengetahuan.

·       Menjadi influencer itu tidak selalu soal eksistensi! Ternyata, lebih kepada keberadaanmu sebagai seorang manusia yang bisa
·       menginfluence' hal-hal baik untuk orang di sekitarmu

·       Jadiah berbeda dalam membuat personal brandingmu, dan jadilah dirimu sendiri. Kalau bisa bikin konten yang anti mainstream

juliari p Batubara juliari p batubara dpr agama juliari p batubara profil juliari p batubara  juliari p batubara dpr agama juliari p batubara profil juliari p batubara


·       Milikilah nilai kreatif, dan harus konsisten dalam membuat konten. Buat konten berdasarkan hal-hal yang disukai, besar harapan agar menarik orang lain agar ikut menyukainya juga. Nah, kalo melakukan dari hal-hal yang menjadi hobi, kita bisa menemukan passion kita sendiri. Sembari berbagi pengetahuan, membangun networking, insyaAllah rezeki mengikuti kemudian

·       Sosial media laiknya portfolio dan CV buat personal branding kita,  jadi mulai dari detik ini tentukan kita mau diakui sebagai apa? Karena orang akan menilai kita, dari kebiasaan yang diunggah di medsos milik kita.

·       Jangan membuat konten dengan keadaan terpaksa, buatlah konten sesuai dengan passion yang kita punya

·       Buatlah konten, yang memiliki kebermanfaatan untuk pengikut kita

juliari p Batubara juliari p batubara dpr agama juliari p batubara profil juliari p batubara  juliari p batubara dpr agama juliari p batubara profil juliari p batubara



Sementara Bapak Juliari berpesan, sebagai anak milenial jaman now kita harus menggunakan sosmed dengan sebijaksana mungkin. Apalagi tahun ini tahun politik, hoax tersebar dimana-mana. Jangan sampai menyebar isu gosip, hoax yang nggak jelas dan jadilah netijen yang baik. Verifikasi dahulu ketika memeroleh informasi.

Tinggal menghitung hari kita akan menggunakan hak pilih dalam PEMILU 2019, jadilah pemilih yang cerdas. Saring sebelum sharing! Akhir kata, beliau mengungkapkan, "Jadilah influencer yang memiliki misi dan visi untuk Indonesia yang lebih baik."

Sekian, cerita saya mengikuti, Ngopeni! Ngobrol Hepi Bareng Juliari | Influencer Zaman Now. Terima kasih untuk semua pihak penyelenggara dan juga Juara Community. Semoga bermanfaat buat semuanya, salam!

juliari p Batubara juliari p batubara dpr agama juliari p batubara profil juliari p batubara  juliari p batubara dpr agama juliari p batubara profil juliari p batubara


31 komentar :

  1. Setuju mba jadi influencer itu jangan kepaksa tapi membuat konten yang sesuai dengan kepribadian dan menyenangkan.

    BalasHapus
  2. Sekarang influencer sangat berperan yang mbak, apalagi saat mau pemilu gini. Cuma disayangkan bnyak yg belum bisa memposisikan dirinya. Saling serang dan hujat itu yg bikin ribut.... Tp semoga dg adanya acara sprti ini para influencer bisa menciptakan konten positif dan bijak dlm bersosmed.

    BalasHapus
  3. Bikin konten yang anti mainstream butuh belajar & mengamati juga ya seperti apa sih yang unik supaya beda dengan kebanyakan orang. Konten yang sesuai dengan kepribadian lebih baik jadi gak memaksakan apa yang diberikan sebuah brand

    BalasHapus
  4. Ish kadang aku malu kalau ngaku jadi influence.. Lha isi sosmedku keseharian sama anak-anak, maksudku sih pengen bikin portfolio buat mereka. But, makasih tipsnya Nyi

    BalasHapus
  5. Wah tergelitik dgn kata influencer zaman now nya. Semoga selalu didekatkan jadi influencer yg manfaat ya, Nyi.

    BalasHapus
  6. Asyik, ya, Mbak bira ikut acara sarat manfaat itu. bisa menambah wawasan sekaligus penyemangat agar jadi insan yang baik, tantangan influencer zaman sekarang berat karena lebih pada personality jadi harus hati-hati. Saring sebelum dibagikan adalah nasihat bijak, hoaks sekarang kian piawai kemasannya, jadi susah dibedakan.. Sukses, ya, Mbak. Salam. Saya juga ingin jadi influencer yang baik, dengan blog. Semoga.

    BalasHapus
  7. Tulisannya singkat tapi mencerahkan. Saya setuju banget nih jadi influencer bukan soal eksistensi tapi bagaimana cara kita menginfluence hal2 baik di sekitar kita. Btw event yang keren nih. Jadi tambah ilmu influencer zaman now.

    BalasHapus
  8. saya sampai saat ini masih belajar membuat konten/tulisan di blog yang sekiranya bermanfaat untuk pembaca. Sayangnya, sepertinya hal tersebut belum membuahkan hasil :(

    BalasHapus
  9. wahhh senangnya bisa ikutan acara ini, banyak banget ilmu yang didapatkan dan bisa diterapkan dalam kehidupan bermedsos kita :)

    BalasHapus
  10. Menjadi diri sendiri dan menciptakan konten yang berbeda ini susah bagiku mba. Kadag kebawa arus. HIhihi. Tapi ini tentu jadi tantanga ya mbaa

    BalasHapus
  11. aku belum serius menggarap socmed karena aku orangnya gak mau terpaksa bikin konten.
    bahkan sampai skrg posting itu 2x dalam 2 bulan. hahaha
    mungkin masih menikmati jadi blogger biasa aja :D

    BalasHapus
  12. asyik banget acaranya, mbak.. dan memang betul kita harus bisa menggunakan sosmed dengan bijaksana. Jangan sampai sosmed kita dikotori dengan hal-hal personal yang tidak berfaedah

    BalasHapus
  13. Salut maksimal saya sama para influencer zaman now.
    Saya kadang nyaris ga sanggup mengikuti tuntunan feed medsos.
    demi eksis dan semacamnya hahaha.
    tapi itulah tugas seorang marketer online ya.
    menginfluence orang agar mau jadi follower apa yang kita lakukan :)

    BalasHapus
  14. Jangan membuat konten terpaksa dan harusnya membuat konten sesuai passion kita,, yes ini bener banget tapi jujur saja saat ini saya masih belum bisa nentuin passion saya itu apa hehe.

    BalasHapus
  15. Zaman sekarang perusahaan saat menerima karyawan juga katanya lihat sosial media calon karyawan sebagai portofolio, saking pentingnya sosial media, dan keren banget kalau sudah bisa jadi influencer dan memengaruhi followernya

    BalasHapus
  16. Ternyata bner y bijak bersosmed penting banget Dan itu jadi sejarah ke diri kita sendiri,,

    BalasHapus
  17. Selalu seneng kalo datang ke acara seperti ini, ilmuya banyak banget. Jadi influencer bijak memang wajib banget di jaman sekarang yaa.. apa yang kita sebar bakal jadi tanggung jawab kita :)

    BalasHapus
  18. unik ya temanya, ngopeni, khas jawa banget. alhamdulillah saya juga seneng banget kalau diundang acara begini Nyi, gak cuma ilmu yang didapet tapi juga silaturahim

    BalasHapus
  19. NGOPENI lucu juga ya namanya
    Jadi pengen ikut juga hadiri undangannya dan mendengar isi dari materi yang disampaikan secara langsung

    BalasHapus
  20. Ngopeni ..

    Aku makin ngefans lag byi sama kamu. Di mana pun dan kapanpun kanu ga berhenti belajar. Keren..

    BalasHapus
  21. Silaturrahmi, rajin ikut workshop bisa tambah networking ya mba.. mulai dari kenalan saling ngobrol sudah bisa membuat sesuatu.. apaagi jaman now harus memperluas wawasan tentang dunia digital.. supaya ngga kudet ya hehe masa influencer kudet.. kan ngga asik

    BalasHapus
  22. Uhuuk~
    Tertohok, Nyi...

    Seringkali bikin tulisan yang gak sesuai passion.
    Hanya karena tuntutan dapur ngebul.
    Haaayoloo~

    BalasHapus
  23. Aku seneng ikutan event ini kemarin, makin ngerti lah kalo kita harus ngopeni medsos dengan caption yang positif dan menginspirasi

    BalasHapus
  24. tulisan yg jleb. alhamdulillah mencoba selalu di track yg benar. hehehe walu influecer tetap mencoba selalu bagi yg positif dan sesuai dgn diri

    BalasHapus
  25. Waahhh asyik banget ya ikutan event ini. Sayang aku pas enggak bisa ikut, padahal narsumnya kece-kece yaaa...

    BalasHapus
  26. Seruu banget eventnya mba. Emang influencer itu harus nih ikutn acara ini. Biar bisa menginfluence hal yang baik

    BalasHapus
  27. senangnya dapat kesempatan menghadiri acara yang inspirati ini mba

    BalasHapus
  28. setujuu, sebagai influencer wajib menjadi panutan yang baik. asyik ya mba acaranya pasti bermanfaat banget buat para influencer di semarang :)

    BalasHapus
  29. seruu banget ya Mbak menghadiri event 'daging' seperti ini.
    bener banget tuh, buat konten yang sesuai dengan passion kita, hasilnya pun akan mengalir indah, gak berasa tertekan dalam mengerjakannya.
    saya belum buat CV nih, nanti mau coba buat juga ah :D

    TFS yaa Mbak :)

    BalasHapus
  30. Makasih, Nyi sharingnya. Setuju banget klo buat konten sesuai passion ya, makanya aku senang banget nulis tentang parenting, kesehatan. Hasilnya juga ngalir klo kita nguasain apa yang kita tulis

    BalasHapus
  31. setuju mbak, bukan hanya dengan eksistensi, tapi dengan meng-influence/ mengajak untuk melakukan kebaikan ^^ tapi sekarang influencer tuh kadang ada yang dipandang remeh karena dianggap orang bayaran xD

    BalasHapus