Cumi-cumi Hitam Pedas Favorit di Pasar Comal

1 komentar


Cumi-cumi Hitam Pedas Favorit di Pasar Comal - Olahan seafood yang saya suka salah satunya adalah cumi-cumi. Sebenarnya diolah apa saja cumi-cumi sebagai makanan saya suka. Baik cumi-cumi bakar, cumi-cumi goreng, cumi-cumi asam manis dan masakan lainnya suka semuanya. Karena cumi-cumi itu enak!


cumi-cumi cumi-cumi raksasa cumi-cumi cumi-cumi cumi-cumi sebagai makanan cumi-cumi men's health & executive spa cumi-cumi beradaptasi dengan cumi-cumi tts cumi-cumi bakar cumi-cumi dan gurita termasuk ke dalam ordo cumi-cumi terbesar cumi-cumi berkembang biak dengan cara cumi-cumi goreng cumi-cumi sotong cumi-cumi beradaptasi dengan cara cumi-cumi merupakan hewan yang gemerlap karena cumi-cumi asam manis cumi-cumi memancarkan cahaya cumi-cumi audio cumi-cumi pedas cumi-cumi hitam cumi-cumi bernapas dengan cumi-cumi adalah cumi-cumi audio sound cumi-cumi audio sound system cumi cumi asam manis pedas cumi cumi asam pedas cumi cumi asin cumi cumi apakah mengandung kolesterol cumi cumi adaptasi cumi cumi asam manis resep cumi cumi anatomi tangan cumi cumi atau gurita cumi cumi dimasak apa cumi cumi telur asin cumi cumi cara adaptasi harga cumi cumi asin cumi-cumi bahasa inggris cumi-cumi balakutak cumi-cumi bergerak dengan cumi-cumi bahasa inggrisnya cumi-cumi bandung cumi-cumi bergerak menggunakan cumi-cumi bhs inggris nya cumi-cumi bahasa inggrisnya apa ya cumi-cumi boleh untuk ibu hamil cumi-cumi bahasa inggrisnya adalah


Tetapi dalam memasak cumi-cumi ada yang kadang ketika di makan itu alot, dimakannya jadi susah apalagi yang nggak punya gigi buat orang yang sepuh. Atau juga dalam mengolahnya ketika dinikmati berbau amis. Sebelum diolah ada tips yang harus dilakukan, agar cumi-cumi tidak alot dan amis ketika dinikmati.

Adalah asam jawa dan garam, yang dilumurkan pada cumi-cumi yang telah dibersihkan. Penggunaan asam jawa ini untuk menghilangkan amis, katanya sih asam jawa ini lebih manjur ketimbang melumurkan cuka atau jeruk nipis.

Selain itu agar tekstur dagingnya pas, jangan memasak cumi-cumi terlalu lama. Karena daging cumi-cumi itu kan empuk, mudah dimasaknya.Review makan cumi-cumi hitam di warung makan Pasar Comalcumi-cumi cumi-cumi raksasa cumi-cumi cumi-cumi cumi-cumi sebagai makanan cumi-cumi men's health & executive spa cumi-cumi beradaptasi dengan cumi-cumi tts cumi-cumi bakar cumi-cumi dan gurita termasuk ke dalam ordo cumi-cumi terbesar cumi-cumi berkembang biak dengan cara cumi-cumi goreng cumi-cumi sotong cumi-cumi beradaptasi dengan cara cumi-cumi merupakan hewan yang gemerlap karena cumi-cumi asam manis cumi-cumi memancarkan cahaya cumi-cumi audio cumi-cumi pedas cumi-cumi hitam cumi-cumi bernapas dengan cumi-cumi adalah cumi-cumi audio sound cumi-cumi audio sound system cumi cumi asam manis pedas cumi cumi asam pedas cumi cumi asin cumi cumi apakah mengandung kolesterol cumi cumi adaptasi cumi cumi asam manis resep cumi cumi anatomi tangan cumi cumi atau gurita cumi cumi dimasak apa cumi cumi telur asin cumi cumi cara adaptasi harga cumi cumi asin cumi-cumi bahasa inggris cumi-cumi balakutak cumi-cumi bergerak dengan cumi-cumi bahasa inggrisnya cumi-cumi bandung cumi-cumi bergerak menggunakan cumi-cumi bhs inggris nya cumi-cumi bahasa inggrisnya apa ya cumi-cumi boleh untuk ibu hamil cumi-cumi bahasa inggrisnya adalah            Karena suka belanja buat warungan, saya kadang nggak sempat sarapan atau makan siang. Akhirnya biasanya menjamak makan pagi, di warung makan yang ada di pasar Comal. Warungnya sederhana, tetapi masakannya enak. Buktinya sering kali saya bolak-balik ke sini kalau lagi males buat masak. Terlebih pilihan menunya juga banyak, jadi senang deh nggak bosan untuk berganti-ganti pilihan menu.

            Ibu yang jualan juga ramah, sebagai pelanggan akhirnya merasa dinyamankan olehnya. Dibantu dengan seorang asisten, ibu pemilik warung makan Mulyo ini berusaha membuat pelanggannya tidak menunggu waktu lama. Selain itu juga harganya di sini ramah untuk kantong. Yang paling suka belanja di pasar Comal ini harganya lebih miring dibanding di tempat tinggal saya hehehe ... mungkin karena di sini lebih ke pedesaan kali ya. Jadi memang harga standartnya lumayan murah.            Ketika makan nasi dengan lauk pauk cumi-cumi hitam pedas dan dengan minum es teh ini kurang lebihnya saya habis Rp 12.000,- cukup murah bukan? Kalau kalian penasaran juga untuk merasakan bagaimana olahan warung makan Mulyo, main saja ke pasar Comal. Lokasinya di ruko-ruko dekat dengan terminal angkutan orange dan kuning. Ada yang suka juga makanan olahan seafood seperti saya? Share yuk! Menu cumi-cumi apa yang paling kalian suka untuk dinikmati?

Related Posts

1 komentar

  1. alhamdulillah kalo nemu warung makan kesukaan yang masakannya cocok itu malas berpindah ya

    BalasHapus

Posting Komentar