MENU

Sabtu, 25 Mei 2019

Rasa Unik Lontong Tahu Comal



Rasa Unik Lontong Tahu Comal - Ada makanan unik yang bisa anda nikmati, ketika berkunjung ke Comal. Salah satu Kecamatan yang ada di Pemalang, ialah lontong tahu. Sekilas penamakannya mirip dengan lontong campur yang ada di tempat tinggal saya, Kendal. Tapi pas dinikmati ada beberapa bahan, yang berbeda.


Lontong tahu lontong tahu telur lontong tahu bojonegoro lontong tahu surabaya lontong tahu blora lontong tahu campur lontong tahu telur madiun lontong tahu kediri lontong tahu gimbal lontong tahu terdekat lontong tahu blitar lontong tahu bumbu kacang lontong tahu rembang lontong tahu khas blora lontong tahu sumedang lontong tahu pekalongan lontong tahu kudus lontong tahu resep lontong tahu tulungagung lontong tahu semarang lontong tahu blora di jakarta tahu lontong asli jember tahu lontong anis lontong tahu mas aris lontong tahu blora mas aris lontong tahu blora mas aris harga


Dalam seporsi lontong tahu yang saya nikmati ini, ada potongan lontong yang besar-besar, tahu, kubis, kecambah yang disiram dengan bumbu kacang. Bumbu kacangnya sendiri diuleg oleh ibu penjual, di atas cobekan batu. Tentunnya ada campuran garam dan cabai, karena saya merasakan ada pedas yang pas di mulut saya ketika menikmati.

Jika lontong campur kuahnya agak sedikit encer, lontong tahu sangat kental. Kuahnya yang berwarna kemerahan campuran kacang dan gula jawa, ketika diseruput enak sekali.

Senin, 20 Mei 2019

Ramadhan Food Car Layanan Buka Puasa Gratis dari Paxel untuk Masyarakat Prasejahtera di Jakarta



Ramadhan Food Car Layanan Buka Puasa Gratis dari Paxel untuk Masyarakat Prasejahtera di Jakarta - Alhamdulillah memasuki pekan kedua bulan Ramadhan 1440 H, sudah berapa banyak amalan yang kita lakukan? Hayo ... nambah nggak ibadahnya nih, dari tahun sebelumnya? Semoga lebih baik ya sahabat blogger, aamiin.


paxel paxel surabaya paxel adalah paxel malang pexels paxel depok paxel home malang paxel apk pyxel.co paxel indonesia paxel ekspedisi paxel bekasi paxel phone token paxel jogja paxel driver paxel paket paxel home jogja paxel home cikokol paxel bogor paxel terdekat paxel perusahaan apa paxel app paxel algorita unggul paxel antar kota paxel adalah perusahaan paxel aplikasi paxel alamat paxel area paxel apps paxel apa ya pixel art paxel app store aplikasi paxel adalah alamat paxel bandung alamat paxel jatinegara alamat paxel malang alamat paxel rawamangun alamat paxel depok admin paxel


Kabar menggembirakan datang dari Paxel nih. Sudah tahu Paxel belum teman-teman? Kalau ada yang belum baca postinganku sebelumnya, aku sedikit bagi informasi soal Paxel. Paxel adalah startup logistik yang berbasis teknologi pertama di Indonesia ini.  Intinya, kalau kita kirim paketan buat seseorang, pas hari ini juga bisa sampai langsung. Jadi nggak perlu menunggu terlalu lama, layanan same day deliverynya ini bikin bahagia. Biasanya kalau kita pesen apa gitu online, pengennya kan cepet sampe? Nah, Paxel melakukannya dengan cepat, dan dikirimkan oleh Happines Hero (kurir).

Ramadhan Food Car dari Paxel


Ada kalimat berbunyi begini, "Tidak harus menjadi orang pintar untuk berbuat baik dan tidak harus sukses untuk menjadi baik. Karena banyak orang pintar dan sukses yang sombong dan berperilaku buruk. Jadilah pemberi contoh kebaikan meskipun orang biasa".

Minggu, 05 Mei 2019

Ramadhan Day 1 : Buka Bersama saat Ramadhan dengan Keluarga



Buka Bersama saat Ramadhan dengan Keluarga - Ada yang selalu berbeda jika bulan puasa tiba, adalah seringnya waktu buka puasa bersama. Kalau hari biasa, memiliki kebiasaan sendiri-sendiri. Seperti masku yang tiap jam 8  pagi, sudah pergi ke bengkel dan nggak terbiasa sarapan pagi.


Buka Bersama buka bersama saat ramadhan buka bersama di hotel bandung buka bersama bahasa inggris buka bersama dan santunan anak yatim buka bersama poster buka bersama vector buka bersama di masjid istiqlal buka bersama di fave hotel buka bersama di hyatt jogja buka bersama bahasa arab buka bersama banner tema buka bersama bulan ramadhan buka rekening bersama bca buka bersama saat bulan ramadhan undangan buka bersama bahasa inggris buka puasa bersama dalam bahasa inggris buka bersama di hotel bumi surabaya tema buka bersama yang bagus brosur buka bersama background buka bersama syarat buka rekening bersama bca buka bersama cuma wacana forever buka bersama chairul tanjung buka bersama cuma wacana forever iklan buka bersama cuma wacana forever ichi ocha banner buka bersama cdr spanduk buka bersama cdr poster buka bersama cdr undangan buka bersama cdr pamflet buka bersama cdr desain buka bersama cdr template buka bersama cdr meme buka bersama cuma wacana forever undangan buka bersama contoh background buka bersama cdr


Pada bulan puasa, jadi berbeda karena pas buka sebisa mungkin anggota keluarga berada di rumah dan melakukan buka bersama. Hal yang paling menyenangkan adalah berkumpul seperti ini, menambah saling memepererat tali silaturahmi lagi.

Kebetulan pas puasa hari pertama itu ibuk ulang tahun, alhamdulillah bisa jadi alasan balik ke Kendal hahaha ... untuk syukuran bersama. Sekalian kami buka puasa bersama dan sahur juga bersama, nikmat banget rasanya. Bukan berarti di rumah mertua nggak nikmat, karena mertua sudah pada sepuh beliau tidak puasa. Makanya lebih sering sama mas suami berdua aja. Nah di Kendal, alhamdulillah bisa ngumpul dengan ibuk dan masku, serta mas suami juga. Menyenangkan rasanya, jadi ingat jaman pas waktu kecil dan belum nikah kalau mudik ke rumah sendiri begini.


Manfaat buka bersama di rumah