MENU

Senin, 30 September 2019

Ibu Rumah Tangga juga Bisa Usaha



Ibu Rumah Tangga juga Bisa Usaha - Bisa berkarier di dunia kerja dan mendapatkan penghasilan sampai hari tua, pasti diinginkan setiap wanita. Apalagi jaman sekarang tidak ada bedanya antara wanita dan pria, sama-sama memiliki hak dan tanggungjawabnya. Tetapi setelah menikah kebanyakan wanita harus mundur dari dunia kerja, karena keluarga adalah prioritas utamanya. Demikian halnya dengan saya. Mendapatkan suami yang berbeda kota, membuat saya mau tidak mau harus hijrah.


otg sandisk 64gb sandisk otg support android sandisk dual drive otg 16gb otg sandisk 32 gb hp android yang support otg sandisk otg sandisk 16gb otg sandisk 128gb sandisk otg type c



Tinggal bersama mertua membuat saya harus menyesuaikan diri, memang mertua bukan ibu kandung kita tetapi mertua adalah orang yang melahirkan orang yang kita cinta. Alhamdulillah mertua saya orang yang santai dan membiarkan menantunya bebas berekspresi serta berkarya.

Dari SMP saya memang sudah mandiri, jadi kalau nggak ada kesibukan rasanya pusing. Saya kembali memulai semuanya dari nol di sini, kembali menekuni dunia menulis dan menekuni hobi berjualan. Apalagi saya tipe yang tidak mau mengandalkan ekonomi hanya dari suami. Mungkin sudah jalannya begini, saya dan suami akhirnya berkolaborasi. Saya bagian promosi dan suami bagian produksi, kami memulai usaha jualan online. Dari souvenir kecil-kecilan sampai jasa jahit online yang kami kerjakan sendiri.

Mau Sukses harus mau berproses


Bisnis rumahan memang menjadi solusi terbaik, untuk membantu keadaan kondisi ekonomi. Apalagi kami harus mengurus kebutuhan mertua yang sudah sepuh, di rumah juga beliau usaha warungan kecil-kecilan. Otak harus berpikir kreatif, agar dapur bisa terus mengepul.

otg sandisk 64gb sandisk otg support android sandisk dual drive otg 16gb otg sandisk 32 gb hp android yang support otg sandisk otg sandisk 16gb otg sandisk 128gb sandisk otg type c


Dalam berbisnis online, tips yang paling penting adalah membuat foto menjadi menarik. Pengambilan gambarnya harus jelas, diambil dari berbagai sisi dan fotonya harus lebih dari satu. Waktu pertama memulai usaha jualan online, kami memang menggunakan foto apa adanya. Jadi hanya ditaruh aja gitu di alas yang polos. Dalam mengedit pun masih pemula banget, acakadut deh dan sukses membuat pembeli kabur hahaha ...

Inilah nikmatnya berproses, alhamdulillah semakin ke sini foto yang kami gunakan semakin memiliki progres lebih baik. Foto-foto yang dirasa kurang oke dipasang, tetapi menarik #DibuangSayang rasanya. Jadilah kami tidak pernah menghapusnya, semua foto produk masih ada di henpon. Tapi makin lama, produk kami makin bertambah memori henpon jadi kepenuhan, dan layarnya selalu menunjukan bahwa memori sudah penuh.

otg sandisk 64gb sandisk otg support android sandisk dual drive otg 16gb otg sandisk 32 gb hp android yang support otg sandisk otg sandisk 16gb otg sandisk 128gb sandisk otg type c



USB OTG SanDisk jadi solusi kebutuhan kami

           
Harusnya dibuang saja, karena sudah ada yang lebih bagus. Tetapi bagi kami jepretan yang jelek itu, semacam kenangan dalam perjalanan bisnis yang kami jalani. Akhirnya kami berdiskusi, enaknya diapain kalo #DibuangSayang gini?

"Kita simpan di flashdisk aja gimana?" Usul saya mengajukan kepada suami. Tapi melihat proses memindahkan ke flashdisk, memakan waktu yang cukup repot. Karena harus nyolokin dulu ke komputer.

"Udah nggak jaman, Dek!" Balas suami saya seketika, sepertinya dia punya ide yang lebih keren dibanding saya. "Sudah ada terobosan baru, USB OTG SanDisk!" Katanya menjelaskan kepada saya, lantas menunjukkan bentuknya. Untunglah kami saling melengkapi, suami lebih melek teknologi dibanding saya. Jadilah kami membelinya, sampai tiga kali karena merasa memori kita semakin banyak.

otg sandisk 64gb sandisk otg support android sandisk dual drive otg 16gb otg sandisk 32 gb hp android yang support otg sandisk otg sandisk 16gb otg sandisk 128gb sandisk otg type c


Memindahkan ke USB OTG Sandisk adalah solusi terbaik. Kami juga sering melakukan backup data secara berkala, karena produk kami semakin banyak dan produk teman-teman UKM yang bersinergi dengan kami untuk dijualkan lagi. Kirim-kiriman foto produk tersebut yang sering memenuhi file henpon saya. Belum lagi konsumen yang selalu minta dikirimin updatean, motif kain baru untuk pembuatan souvenir.


Thanks to Western Digital Corp


otg sandisk 64gb sandisk otg support android sandisk dual drive otg 16gb otg sandisk 32 gb hp android yang support otg sandisk otg sandisk 16gb otg sandisk 128gb sandisk otg type c


Di jaman yang serba canggih sekarang ini, kita lebih banyak menemukan solusi kemudahan dalam melakukan aktivitas. Hampir semua orang memiliki smartphone, hampir semuanya juga melakukan kegiatannya dengan bantuan henpon. Kapasitas henpon yang kita beli, dan sering menunjukkan kode kepenuhan mampu diatasi dengan adanya perantara pihak ketiga

Baru-baru ini perusahan inovasi Western Digital Corp, merilis hasil studinya tentang pengelolaan data seluler masyarakat kita Indonesia. Judul studi tersebut adalah, 'Indonesian Consumer Mobile Habit and Data Management Survey', dan melibatkan 11.20 responden di 6 kota besar. Hasil survey tersebutlah, yang membuat Western Digital Corp meluncurkan produk terkininya dua USB OTG (On The GO). Yang mana membuat kita sangat terbantu, baik untuk penyimpanan, mentransformasi, mengakses, dan backup data dengan mudah dimanapun kita berada. Sebelum hal-hal yang tidak kita inginkan terjadi, sebaiknya mawas diri. Melakukan pencadangan back-up data bukanlah hal yang sia-sia atau memakan waktu karena ini dilakukan demi kebaikan kita sendiri akan data-data yang pernah kita dapatkan.

otg sandisk 64gb sandisk otg support android sandisk dual drive otg 16gb otg sandisk 32 gb hp android yang support otg sandisk otg sandisk 16gb otg sandisk 128gb sandisk otg type c



Cara Mendapatkan USB OTG SanDisk


Tidak ada yang sulit didapatkan, sekarang ini. Tinggal pesan lewat gadget, bayar langsung dan bisa diantarkan. Demikian halnya dengan USB OTG SanDisk, yang ingin kita pesan. Langsung saja ke Official Store SanDisk di Shopee, banyak promonya dan banyak jenis USB OTG SanDisk yang ingin kita miliki. Jika rumah merupakan tempat ternyaman untuk kita tinggali, sama halnya dengan data-data kita, butuh diselamatkan agar tidak terpental kemana-mana. #SanDiskAPAC solusi brilian, untuk usaha beromset jutaan!

otg sandisk 64gb sandisk otg support android sandisk dual drive otg 16gb otg sandisk 32 gb hp android yang support otg sandisk otg sandisk 16gb otg sandisk 128gb sandisk otg type c


 

7 Alasan Wajib Memilih USB OTG SanDisk


otg sandisk 64gb sandisk otg support android sandisk dual drive otg 16gb otg sandisk 32 gb hp android yang support otg sandisk otg sandisk 16gb otg sandisk 128gb sandisk otg type c



1. USB OTG SanDisk, langsung bisa otomatis terdeteksi saat tersambung ke henpon atau tabel
2. Brand yang sudah terpercaya dan memiliki jaminan 5 tahun garansi
3. Travel friendly dibawa kemanapun, dikantongin juga oke karena dimensinya yang kecil
4. Untuk terhubung ke komputer dan Mac sangat mudah tinggal colok
5. Kemampuan dalam mentrasfer file USB memiliki kecepatan 3.0, sementara dari drive ke komputer sampai 150 MB/s (kapasitas 32GB-128GB). Tetapi untuk kapasitas 16 GB, mempunyai kecepatan 130MB/s
6. Mempunyai pilihan penyimpanan dari 16 GB, 32 GB, 64 GB dan 128 GB
7. Mau backup data, maupun mengelola perangkat android dengan mudah download aja aplikasi Sandisk di Memory zone Google Play Store.

otg sandisk 64gb sandisk otg support android sandisk dual drive otg 16gb otg sandisk 32 gb hp android yang support otg sandisk otg sandisk 16gb otg sandisk 128gb sandisk otg type c



Informasi SanDisk

Instagram @SanDiskapac
Official Store : Sandisk Official Shop di Shopee Mall
Web                : Sandisk.com
Youtube          : Sandisk



Daftar Pustaka

Sumber data dari Sandisk
Foto dari dokumen pribadi dan Sandisk
Ada juga unduhan dari pexels

22 komentar :

  1. Wah kudu punya nih. Secara blogger itu pasti harus motret dan berulang-ulang sampai hasilnya bagus. Gak kerasa udah gak muat aja gara-gara memorinya cuma sedikit. Dan itu sering banget saya alami.

    BalasHapus
  2. Gampiil ya, kalo udah ada USB OTG ini
    Praktis nian jadinya.
    Aku juga mau lihat2 di Shoppee
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  3. Keren, Mbak punya usaha sendiri dari kecil telah besar. Memang semua butuh proses dan alhamdulillah ada rasa nikmat kala proses tersebut terekam jejaknya. Kita jadi lebih bersyukur dan tetap semangat menjalankan bisnis.
    USB OTG SanDisk wajib dimiliki pelaku usaha, ya. Soalnya bisnis tersebut butuh leih banyak pencadangan data. Memang benar jika pindahkan data secara konvensional itu repot, pakai USB OTG insya Allah lebih dimudahkan. Semangat dan semoga sukses.

    BalasHapus
  4. sekarang ibu rumah tangga keren2, bahkan udah ada yang omsetnya sampai ratusan juta ya dagang online dr rumah, keren banget

    BalasHapus
  5. AKu juga bersyukur banget suami udah duluan punya USB OTG Sandisk, jadinya pas aku butuh aku bisa minjem :)


    Btw baru aja tadi sore ketemu tetangga kos, tahu aku cuma di rumah, dia komen 'Sayang ya Mba, sampean kuliah sampe S1 tapi akhirnya di rumah aja, ilmunya nggak kepake.'
    AKu jawab, "Nggak lah, tetap kepake ko ilmunya, apalagi buat mendidik anak juga butuh ilmu.'
    dalam hati aku pengen ketawa, ternyata masih banyak orang yang mikirnya gitu. kalau nggak ngantor dikiranya nggak kerja. Padahal orang2 seperti Mba Nyi dan suami ini yang jempolan, gigih ngembangin usaha sendiri, dan semoga kelak bisa menampung banyak karyawan. Berkah selalu Mbak... sorry jadi numpang curcol :)

    BalasHapus
  6. Waaahh usb otg sandisk ini beneran bermanfaat banget ya, saya juga butuh nih buat back up foto-foto di hape.Apalagi buat ibu rumah tangga yang punya usaha online ya, yang namanya foto tuh udah nggak kehitung jumlahnya, mending di back up sebelum kehapus :)

    BalasHapus
  7. Sandisk otg ini keren banget ya, bisa dicolokin ke smartphone jadinya gak usah ribet2 transfer data, apalagi buat pebisnis :)

    BalasHapus
  8. Jadi makin semangat poto2 buat promosi berkat adanya usb otg Sandisk ya Mbak. Alhamdulillah mertua juga gak ribet lihat anak mantunya punya usaha. Kadangkan ada tuh yang mau mantunya stay di rumah aja

    BalasHapus
  9. aku juga udah make sandisk OTG. kecil tapi bermanfaat banget buat back up data handphone atau keperluan lain :D

    BalasHapus
  10. Produk yang berkualitas disajikan dalam foto yang keren ada koentji untuk sukses di bisnis online ya

    BalasHapus
  11. aku juga pengen usaha online lagi mba pengen juga ntar foto-foto produk yang ciamik tentu saja mesti support memorinya yah biar ga full ah sandisk lagi rame bener nih jadi pengen punya

    BalasHapus
  12. Nah kalau ada USB OTG gini semua jadi mudah dan cepat ya Nyi. Begitu smartphone udah kelihatan tinggal dikit spacenya, langsung colokin USB OTGnya dan pindahin untuk sementara ke situ sebelum ditransfer ke hardisk ataupun laptop.

    BalasHapus
  13. gak pelru cari-cari kabel data lagi ya, lasngung aja pindahin data dari smartphone ke USB OTG ini

    BalasHapus
  14. Iya nih .. Sandisk membantu banget proses back up data..sy jg oke SanDisk OTG hehe

    BalasHapus
  15. Sukses untuk usahanya Nyi. Berproses untuk mencapai sukses yang Insya Allah segera datang. Jalani dengan sabar, ikhlas dan tawakal. Yakin deh hasilnya akan luar biasa.

    BalasHapus
  16. usaha sendiri memang seru ya mba walaupun banyak ups and downsnya.. btw handy bangeet ya flash disk yang satu ini

    BalasHapus
  17. Bisa dan wajib dong, Ibu rumah tangga harus mampu nunjukin kemampuannya untuk bisa menjadi Ibu yang produktif, salah satunya dengan membuka usaha.. InshaAllah bisa mendukug perekonomian keluarga juga.. fix jadi mau beli USB OTG ini deh

    BalasHapus
  18. Setuju banget mbak Nyi, aku juga pengen usaha kayak mbak Nyi keren banget deh. Salah satu perangkat yang bisa membantu ya SanDisk USB OTG ini ya mbak.

    BalasHapus
  19. wohooo, bisa disyncronize dengan aplikasi dari Android ya Mbak? keren banget nih, saya juga lho banyak foto2 di HP yg rasanya #DibuangSayang, harus segera punya SanDisk jga nih.

    BalasHapus
  20. USB OTG Sandisk emang idaman deh
    ko buat pergi jauh ini bermanfaat banget
    ga khawatir lagi kehabisan memori hp
    tinggal backup

    BalasHapus
  21. aku juga pake nih sandisk otg, fungsinya ganda bs buat hp n laptop, praktis bgt

    BalasHapus
  22. Bener2 travelfriendly ini, mbak. Aku juga punya yg USB OTG SanDisk type 3.0 heheee

    BalasHapus