MENU

Minggu, 15 September 2019

Langkah Sederhana Menjadi Blogger Indonesia agar Tulisannya Dilirik



Langkah Sederhana Menjadi Blogger Indonesia agar Tulisannya Dilirik - Jika niat diawal ngeblog hanya ingin menceritakan apa yang kita rasakan, dan seterusnya begitu abaikan postingan ini. Tetapi jika kamu ingin menjadi blogger Indonesia, yang tulisannya dilirik dan tidak dipandang sebelah mata. Maka baca sampai selesai, hehehe ...

blogger indonesia yang menginspirasi blogger indonesia 2019 blogger indonesia 2018 blogger indonesia yang sukses buat blogger blogger indonesia login blogger gratis daftar blogger
Gambar dari situs penyedia gambar gratis Pexels


Kata sahabat saya yang sudah berkecimplung ngeblog dari tahun 2000-an, dan blogger Indonesia belum sebanyak sekarang jumlahnya. Terkenal atau mendapatkan penghasilan gampang, tidak serumit sekarang. Apalagi sekarang lagi ngetrennya vlogging, dan  blogging akan tertinggal. Saya tidak setuju dari pendapat tersebut. Karena masing-masing punya jalannya, meski keduanya sama pentingnya. Misalnya partner saya lebih suka mempelajari sesuatu dari menonton, saya lebih suka dari membaca.

Namun, bukan berarti kita harus menutup sebelah mata, kita harus terus mengupgrade tulisan dan belajar menjadi lebih baik dari waktu sebelumnya. Berikut Langkah Menjadi Blogger Indonesia agar Tulisannya Dilirik:

1. Membuat artikel yang bermanfaat

Siapapun pasti suka membaca jika apa yang dibacanya memberikan manfaat, atau hiburan. Misalnya kita suka memasak, mengapa tidak kita bagikan saja resepnya kepada pembaca? Siapa tahu resepnya bisa membantunya, sesederhana itu.

2. Memiliki konsisten dalam menulis blog


Ingin disebut blogger Indonesia, tapi menulis blog saja jarang. Memang sih tulisannya menarik, tapi tulisan menarik akan kalah dengan orang yang rajin memperbaharui isi blognya. Artinya, dia lebih konsisten menjadi seorang blogger. Bukan hanya blogger abal-abal. Jadi minimal sekali dalam seminggu, update artikel di blog jika kamu ingin dilirik oleh orang lain. Apalagi brand pasti mengajak kerjasama orang-orang yang memang rajin menulis konten di blognya.


blogger indonesia yang menginspirasi blogger indonesia 2019 blogger indonesia 2018 blogger indonesia yang sukses buat blogger blogger indonesia login blogger gratis daftar blogger

Gambar dari situs penyedia gambar gratis Pexels


3. Memiliki tampilan blog menarik

Blog adalah rumah di dunia maya kita, jadi sebisa mungkin berikan tampilan yang menarik untuk membuat orang lain datang dan betah berlama-lama. Berikan juga keterangan siapa kita, font yang menyamankan mata, gambar menarik, video dan sebagainya. Semakin detail semakin baik.

4. Perbaiki artikel dengan penambahan artikel  standar ber-SEO

SEO (Search Engine Optimizaiton) merupakan proses, dimana situs blog, artikel kita mudah ditemukan atau ditelusuri oleh orang yang membutuhkannya di mesin pencari Google. Kita memang tidak perlu memikirkan SEO yang penting nulis aja, tapi penting belajar menulis artikel yang sesuai dengan kaidah SEO. Agar lebih banyak orang yang menemukan artikel kita, dan bisa bermanfaat buat orang banyak.




5. Sesekali Ikut Kopdar

Blogger seringkali mendapatkan undangan untuk mereview sebuah produk, hal tersebut bisa dijadikan ajang kopdar kepada sesa blogger lainnya. Sekalian silaturahmi, sekalian saling berkenalan di dunia nyata. Siapa tahu jadi saudaraan dan menambah peluang pekerjaan baru. Hindari rasa tidak percaya diri atau malu. Menjadi blogger Indonesia yang mau dilirik, harus mau berbaur dengan orang lain.

Semoga Langkah Sederhana Menjadi Blogger Indonesia agar Tulisannya Dilirik, dan dikenal oleh orang lain dapat mencerahkan. Karena untuk menjadi dikenal, kita harus eksis dan konsisten. Tentunya dikenal dengan hal yang baik-baik dan berprestasi ya?

Baca juga : 

10 komentar :

  1. Wah makasih tips nya, memang sih menjadi blogger itu jadi nambah saudara dan pertemanan. Dan yang pasti sih juga dapat penghasilan

    BalasHapus
  2. Yihaaa....Tulisan semacam ini yang dibutuhkan banyak orang Mbaaa
    Karena kadang semangat ngeblog kembang kempis yes
    Butuh artikel motivasi kayak gini
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  3. Seru memang menjadi bloger. Moga yang baru mulai tetap semangat belajar ya

    BalasHapus
  4. Konsisten ini yang menurutku jadi hal terberat, kecuali kalo emang ngeblog jadi pekerjaan dan rutinitas utama, soalnya kalo uda kena jeda sama aktifitas lain, mau nulis jadi agak males

    BalasHapus
  5. Iya benar banget Nyi.
    Saya pun masih yakin blog akan bertahan karena masih ada koq peminatnya. 😍

    BalasHapus
  6. Noted buat aku nih poin 234. Nice info kak apalagi buat yang baru mau terjun ya nggak asyik banget kan kalau tulisan asal aja ya kak. Thanks tipsnya kak

    BalasHapus
  7. Banyak yaa printilan yang harus dilakukan sama blogger, sekarang udah bukan sekadar nulis doang. Kalau mau memberi manfaat yang lebih luas, kita juga harus berjejaring dan jadi bloggerpreneur

    BalasHapus
  8. Follow balik blog-ku juga yaa...hihihi kelupaan

    BalasHapus
  9. jiks, nulis konsisten itu masih blm bisa di aku :(. dulu aku berusaha seminggu sekali, tp kemudian molor jd 2 minggu sekali. tp kalo kegiatan kantor sedang padat banget, bahkan jd 3 minggu sekali :(. Padahal buatku menulis di blog itu udh kyk terapi jiwa. Tapi kalo dipaksain utk menulis apapun, saat kegiatan kantor sedang full, aku jg ga mau. krn hasilnya pasti ga maksimal :(

    BalasHapus
  10. SEO ini berasa masih jadi PR banget, padahal udah coba mempelajari baik sendiri ataupun ikut kelas. Dan setuju sebuah blog bukan sekedar untuk tulisan yang bagus tapi juga konsisten

    BalasHapus