Review Film Thailand Friend Zone 2019 | Pilih Cinta atau Persahabatan?



Review Film Thailand Friend Zone 2019 | Pilih Cinta atau Persahabatan - Friend Zone termasuk tema film romantis, komedi yang dibalut dengan persahabatan. Kebanyakan anak muda pernah ngalamin pasti yang namanya Friend Zone. Saya juga pernah, hahaha ... endingnya dianggap cuman teman. Lha gimana nggak dianggap teman, saya nggak menyatakan perasaan soalnya #Nyenngir.

quotes film friend zone thailand friend zone 2019 fakta film friend zone nonton film friend zone 2019 sub indo download film friend zone thai sub indo download film friend zone 2019 sub indonesia lokasi syuting friendzone watch friend zone 2019 full movie



Dalam Film Thailand Friend Zone 2019, yang didapuk jadi pemeran utama prianya adalah Pimchanok Luevisadpaibul, tokoh utama wanita yakni Naphat Siangsomboon dan tokoh setengah baik setengah jahatnya adalah Jason Young. Keduanya sudah tidak asing lagi dalam dunia perfilman Thailand, sering wara-wiri sebagai pemeran utama.

Sinopsis singkatnya bercerita tentang Gink tokoh utama wanita, bersahabat dengan Palm. Palm terjebak dalam zona pertemanan, dengan sahabatnya sendiri selama 10 tahun! Wow, kan? Masih kuat nahan banget si Palm ini. Karena kedua tokoh ini sama-sama cantik dan ganteng, makanya pacarnya banyak banget. Saat Palm putus curhatnya ya sama Gink, kalo Gink berantem ya siapa lagi yang dicari selain Palm. Meskipun Gink berada di negara lain, seperti Hongkong, Malaysia, Mnyanmar dan negara lainnya Gink meminta Palm untuk datang dengan tunjangan profesinya sebagai pramugara.

Film Thailand Friend Zone 2019 Bikin Gemes dan Baper


Siapa yang menyangka bisa jatuh cinta dengan sahabat sendiri ya kan? Kebanyakan ada yang belajar memendam, maupun mengutarakan perasaan dengan resiko persahabatannya berrakhir. Tapi ada juga lho yang tetap sahabatan, karena satu sama lain tidak mau persahabatan yang dibangun jadi sia-sia.

quotes film friend zone thailand friend zone 2019 fakta film friend zone nonton film friend zone 2019 sub indo download film friend zone thai sub indo download film friend zone 2019 sub indonesia lokasi syuting friendzone watch friend zone 2019 full movie



Cerita pertama dibuka Gink yang diantar oleh ayahnya berangkat ke sekolah, tapi sesampainya di sekolah dia langsung bolos lewat pintu belakang manjat dinding. Nekat banget, terus turun di atas mobil yang sudah ada Plam di dalamnya. Mereka ngebut segera mengejar ayahnya Gink, yang dicurigai selingkuh. Bahkan mereka berdua sampai naik pesawat lho, untuk mengikuti ayahnya Gink. Pembukaan cerita yang menghentak, dan membuat penasaran kisah lanjutannya.

Salut banget dengan bagian make upnya, saat mereka berdua jadi anak sekolah dan dewasa bisa jadi beda gitu. Tapi tetap pada usia yang sama memerankannya, the power of make up memang jos ya? Setelah masa sekolah berlanjut langsung ke masa kerja. Tidak diceritakan sih baik Palm ataupun Gink dari latar keluarga kaya atau sederhana. Soalnya settingnya kebanyakan terbang terus, pindah negara karena kebetulan pacar Gink itu seorang komposer. Yang mana harus membuat lagu yang sama tapi dengan lirik yang berbeda dari negara khas masing-masing. Indonesia juga jadi tujuan lho, yang menyanyikan lagu tersebut adalah Audrey Tapiheru dan Cantika Abigail.

Baik penulis skenario atau sutradaranya pandai banget lho meramu ceritanya, Palm tidak sendirian merasakan zona pertemanan. Dia ditemani oleh 3 orang lainnya yang bernasib sama, mereka bertemu di sebuah perayaan pernikahan. Palm menceritakan kisahnya kepada mereka, yang bikin cerita semakin menarik dan lucu.


quotes film friend zone thailand friend zone 2019 fakta film friend zone nonton film friend zone 2019 sub indo download film friend zone thai sub indo download film friend zone 2019 sub indonesia lokasi syuting friendzone watch friend zone 2019 full movie


Di tengah cerita Gink merasa pacarnya itu sedang menyembunyikan sesuatu, dia selalu mengikuti kemanapun pacarnya terbang ke negara lain dengan hati-hati. Pas paling seru di Hongkong, aku jadi ingat pernah kerja di sana dan bikin rindu menginjakkan kaki ke sana. Tapi bukan sebagai pekerja tentunya, sebagai traveler hehehe ... Adegan paling gokil menurutku bagian Gink yang galau, sampai naik tiang bus tingkat yang ada di Hongkong, yang kebetulan bak atasnya itu terbuka. Akhirnya bus mundur lagi, untuk menangkap Gink. Petcah banget menurutku.

Cemistry antara Gink dan Palm sendiri terbangun dengan apik, apalagi Gink (Pimchanok Luevisadpaibul) termasuk artis cantik Thailand punya. Sesederhana apapun penampilannya, selalu nampak memesona. Heran! Hahaha ... intinya ceritanya nggak pasaran. Kan biasanya cinta segi tiga ya udah gitu-gitu aja, Thailand selalu bisa menawarkan rasa yang berbeda.


quotes film friend zone thailand friend zone 2019 fakta film friend zone nonton film friend zone 2019 sub indo download film friend zone thai sub indo download film friend zone 2019 sub indonesia lokasi syuting friendzone watch friend zone 2019 full movie


Terima kasih buat Jiah, yang sudah meminjamkan Flashdisknya untuk aku copy. PR nontonku masih banyak nih, belum abis-abis. Buat kamu yang sedang mengalami, Frind Zone. Wajib banget nonton Film Thailand Friend Zone 2019. Yang paling mengena dari Frind Zone 2019 film Tailand ini, kesetiaan Palm yang luar biasa keren dalam menghadapi Gink. Makhluk cewek yang banyak maunya. (*)

Komentar

  1. Kayanya menarik tapi entah kenapa aku kurang menikmati nonton Film Thailand, kalau denger bahasanya ki pengenne ngekek. Ya Allah, ampuni hamba..hihi

    BalasHapus
  2. Wah jadi inget film a little thing called love. Cerita cinta sederhana yang diramu dengan apik. Salah satu film thailand yang berkesan banget.
    Kayaknya film ini oke juga. Thailand kayaknya emang jago bikin tema2 cinta gini ya. Gak monoton dan penuh drama. Hehe.

    BalasHapus
  3. Kok kayaknya seruuuuu :D. Kenapa yaaa film2 ato serial, bahkan iklannya Thailand itu kebanyakan menarik!! Hebat sih pembuat cerita dan para pemainnya. Aku LBH suka disuruh nonton serial ato film Thailand drpd Korea. Ntr mau cari juga filmnya mas. Aku penasaran kalo suatu film itu banyak menampilkan tempat2 di bbrp negara, mungkin Krn aku suka traveling :D.

    BalasHapus

Posting Komentar