Tarif Penyeberangan Ketapang Gilimanuk 2020



Tarif Penyeberangan Ketapang Gilimanuk 2020 - Mudik ke kampung halaman Ibu di Bali, saya lakukan seminggu lalu. Banyak perubahan yang terjadi ketika selama tiga tahun tidak mudik, misalnya pada pelabuhan Ketapang ternyata sekarang sudah diberlakukan pembayaran menggunakan kartu E-money. Saya punya sebenarnya tapi nggak dibawa, karena nggak tahu. Terus gimana dong? Mau nggak mau kita harus beli kartunya plus ngisi saldo di dalamnya.


tarif penyeberangan gilimanuk tarif penyeberangan ketapang gilimanuk 2019 harga tiket penyeberangan ketapang gilimanuk 2019 kartu penyeberangan lama penyebrangan ketapang gilimanuk tarif penyeberangan ketapang gilimanuk 2020 jadwal penyeberangan ketapang gilimanuk 2019 e money pelabuhan gilimanuk


Setelah diperiksa dan membayar tiket parkir, kami dibantu oleh petugas untuk pembelian E-money. Dapetnya Brizzi yang dikeluarkan oleh BRI dan dapetnya tuh udah nggak kinclong seperti baru. Tapi kayak udah sering dipake gitu lho, busem. Nggak tahu itu kartu baru atau lama, yang jelas tidak nampak seperti baru. Kami merogoh kocek Rp186.000, untuk biaya penyeberangan Ketapang Gilimanuk senilai Rp168.000 dan untuk kartunya Rp.20.000 dengan hasil kartu yang mengecewakan buat saya.


Pelabuhan Ketapang - Gilimanuk Memberlakukan Pembayaran Nontunai


tarif penyeberangan gilimanuk tarif penyeberangan ketapang gilimanuk 2019 harga tiket penyeberangan ketapang gilimanuk 2019 kartu penyeberangan lama penyebrangan ketapang gilimanuk tarif penyeberangan ketapang gilimanuk 2020 jadwal penyeberangan ketapang gilimanuk 2019 e money pelabuhan gilimanuk


Yuhu ... sekarang pembayaran tunai alias cash sudah tidak berlaku lagi, buat kamu yang akan melakukan penyeberangan di Ketapang menuju Gilimanuk untuk liburan di Bali. Penggunaan uang elektroniklah yang diberlakukan, Misalnya kosong ya bisa di top up, ada kok tempat loket yang baut top up jika E-money kalian kosong. Hal ini diberlakukan untuk mendukung gerakan nasional nontunai atau biasa disebut dengan cashless. Agar lebih cepat aja gitu, dan meminimalisir kecurangan yang dilakukan petugas dalam memberikan pelayanan kepada kita sebagai pengguna jasa.

Terus yang bisa digunakan produk elektroniknya yang sudah bekerjasamad engan PT.ASDP Indonesia Ferry cabang Ketapang-Gilimanuk yakni HIMBARA (Himpunan Bank Milik Negara). Siapa saja sih yang termasuk di dalamnya? Ada BRI dengan Brizzi, Tap Cash oleh BNI dan E-money oleh Mandiri.

tarif penyeberangan gilimanuk tarif penyeberangan ketapang gilimanuk 2019 harga tiket penyeberangan ketapang gilimanuk 2019 kartu penyeberangan lama penyebrangan ketapang gilimanuk tarif penyeberangan ketapang gilimanuk 2020 jadwal penyeberangan ketapang gilimanuk 2019 e money pelabuhan gilimanuk


Menurut saya sih ya memang bagus, meminimalisir kecurangan memang. Selain itu kita juga bisa melihat dalam papan harga yang harus dibayar berapa pengemudi. Baik yang menggunakan mobil pribadi sepert kami, truk yang memuat banyak barang, bus, travel, pick up, kendaraan roda dua atau juga pejalan kaki. Tarif-tarifnya sudah tertera, sayangnya saya tidak sempat memotretnya hehehe .... Semoga informasi ini dapat membantu kamu, yang masih bertanya-tanya berapa harga tiket penyeberangan Ketapang Gilimanuk. Salam!

Komentar

  1. Berarti ini pembelajaran untuk AQ supaya gak lupa dokumen penting untuk dibawa biar lancar perjalanan.😊

    BalasHapus
  2. Serunya bisa mudik ke kampung halaman ya kak, penggunaan uang ekektronik memang benar-benar sudah diterapkan di berbagai tempat dan menurut aku ini memudahkan

    BalasHapus
  3. Keren banget pelabuhannya udah menerapkan pembayaran pakai e-money. Meminimalisir kecurangan tarif ya mba. Semoga ke depannya card-nya makin bagus ya mba. Bukan kayak bekas pakai lagi. Hehe.

    BalasHapus
  4. Skr dimana2 udah cashless ya.. kmrn masuk parkir di stasiun juga udah pake emoney.. di penyebrangan juga udah pake ya...

    BalasHapus
  5. Zaman now, makin cashless ya mbak. Jadi e-money gak boleh ketinggalan di dompet manapun.

    BalasHapus
  6. Asikk masih aman meskipun cashless ya mba. Ehehhehe bisa pake e-money

    BalasHapus

Posting Komentar