Aplikasi yang Bermanfat saat WFH di Rumah

Aplikasi yang bermanfat saat wfh di rumah - Apa sih aplikasi favorit kamu saat WFH ? Ini adalah beberapa aplikasi favorit saya ketika berkegiatan di rumah. dan sangat membantu sekali terutama dalam menghadapi pandemi ini. Beberapa aplikasi ini mungkin bisa menjadi rekomendasi juga buat kamu dalam berkegiatan di rumah, dan yang terakhir bisa jadi aplikasi yang sama yang kita gunakan.


aplikasi hp android aplikasi canggih 2019 aplikasi android paling berguna aplikasi canggih android yang tidak ada di playstore aplikasi keren android yang jarang diketahui semua aplikasi aplikasi hp smart download aplikasi hp


1. PicsArt

Aplikasi edit foto? Apa iya berguna di saat WFH? Berguna sekali, terutama untuk mengedit foto-foto lama yang ingin saya unggah ke sosial media. Iya, PicsArt merupakan aplikasi favoritku untuk mengedit foto. karena di sana saya bisa mengubah resolusi gambar hingga menambahkan tulisa n sesuai selera saya sendiri. Dan apakah kalian tau kalau di PicsArt juga bisa menambahkan banyak font seperti di komputer. 

2. Photo Layer


Aplikasi yang satu ini adalah aplikasi yang bisa digunakan, untuk mengubah gambar jpg ke formsy png. Sehingga jika kita menginginkan gambar yang transparan, kita tidak perlu susah-payah mengubahnya dari komputer. Hasil gambar transparan ini bisa saya gunakan untuk membuat logo maupun watermark. Selain itu, kita juga bisa membuat gambar awal untuk sticker, di whatsapp messengger. Jadi chat dengan teman-teman bisa menjadi lebih berwarna dengan adanya gambar sticker ini.


aplikasi hp android aplikasi canggih 2019 aplikasi android paling berguna aplikasi canggih android yang tidak ada di playstore aplikasi keren android yang jarang diketahui semua aplikasi aplikasi hp smart download aplikasi hp


3. Instagram

Aplikasi yang satu ini bisa menemani kita dikala sedang suntuk, Di instagram kita bisa melihat gambar gambar kucu dan postingan terbaru dari teman kita. Namun, kita juga harus bijak dalam bermedia sosial. Badaimanapun kalau kelamaan mermain sosial media, kegiatan dirumah bisa terbengkalai.

5. Kinemaster

Kalau yang satu ini memang sering banget saya gunain. Jadi bisa dibilang ini adalah aplikasi utama yang sering banget, ngebantu kegiatan di rumah untuk ngedit ngedit video. Alasannya karena lebih fleksibel aja, kalau ada di handphone jadi nggak melulu harus di depan laptop mantengin setiap hari hanya buat ngedit aja. Kalau ngedit di handphone kan kita bisa duduk di depan rumah atau pas lagi di kamar santai. 

5. Chrome

Nah siapa sih yang gak kenal dengan aplikasi ini. ini adalah aplikasi sejuta umat di mana kita itu kalau udah masuk kesini itu bisa betah berlama-lama karena banyak banget hal-hal yang ingin kita cari itu berawal dari sini. kalau saya sendiri menggunakan aplikasi chrome itu biasanya saat pagi siang hari dan malam hari setelah salat isya. ya selain mencari info info terkini biasanya aku juga nyari bahan materi buat blog maupun konten video yang akan saya bikin.

aplikasi hp android aplikasi canggih 2019 aplikasi android paling berguna aplikasi canggih android yang tidak ada di playstore aplikasi keren android yang jarang diketahui semua aplikasi aplikasi hp smart download aplikasi hp


Nah, itu tadi lima aplikasi favorit yang sering saya gunakan, di saat work from home ini. Kalau kalian sama nggak sih dengan saya? Atau mungkin ada tambahan lain share di kolom komentar ya, terima kasih.

#BPNRamadan2020

Tidak ada komentar untuk "Aplikasi yang Bermanfat saat WFH di Rumah"