Baju Baru Vs Baju Lama untuk Lebaran Seberapa Pentingkah?



Baju Baru Vs Baju Lama untuk Lebaran Seberapa Pentingkah - Baju baru alhamdulillah, untuk dipakai di hari raya, tak punya pun tak apa-apa masih ada baju yang lama. #Ea ... lagu lama tentang lebaran. Yang dilema mau pake baju baru atau baju lama? Yang jelas yang harus bersih ya kan?

baju lebaran remaja baju lebaran anak trend baju lebaran sekarang model baju lebaran trend baju lebaran 2019 model baju lebaran 2019 untuk remaja baju lebaran couple baju lebaran pria baju lebaran remaja kekinian baju lebaran batik shopee baju lebaran 2019



Tradisi lebaran memang identik dengan baju baru, tetapi tidak harus melulu baru. Baju lama yang baru saja dicuci juga bisa disebut baju baru kok, eheheh ... Biasanya lebaran berlomba-lomba untuk bikin baju yang kompak, seluruh keluarga. Tetapi kali ini tidak, untuk beli baju baru pun saya mikir berkali-kali. Sepenting itukah?

Tahun 2020 ini sungguh tahun yang berbeda, seantero penjuru dunia sedang berjuang untuk melawan penyebaran pandemi covid-19. Bahkan kita tidak bisa kemana-mana, harus tetap berada di rumah agar tetap aman. Orang-orang yang di perantauan dilarang mudik, demi menjaga keselamatan keluarga di rumah. Jadi? Kenapa harus pakai baju baru kalau lebaran #dirumahaja?


Nah, untuk menyiasati supaya penampilan kita tetap manis, konsultan fashion Khairiyyah Sari membocorkan respnya lho?  Ini dia tips yang dibagikan mba Sari :


baju lebaran remaja baju lebaran anak trend baju lebaran sekarang model baju lebaran trend baju lebaran 2019 model baju lebaran 2019 untuk remaja baju lebaran couple baju lebaran pria baju lebaran remaja kekinian baju lebaran batik shopee baju lebaran 2019


Memakai baju lebaran yang lama, tidak ada salahnya. Untuk mempermanis penampilan anda, bisa menggunakan tambahan aksesoris dan bereksplorasi menyulap pakaian lama tampak terlihat baru.

Misalnya pakaian yang kita kenakan polos, bolehlah ditambahkan hiasan kalung untuk mempercantiknya. Boleh juga yang tadinya jarang make bros, ditambah dengan bros agar penampilanmu jadi berbeda.

Nggak harus memakai gamis, memakai atasan dan bawahan pun juga oke. Yang penting dalam memadu padankan harus pad dengan item yang lain. Iseng-iseng bereksperimen, dengan fashion kan kalau biasanya cuek bebek ehehe ...


baju lebaran remaja baju lebaran anak trend baju lebaran sekarang model baju lebaran trend baju lebaran 2019 model baju lebaran 2019 untuk remaja baju lebaran couple baju lebaran pria baju lebaran remaja kekinian baju lebaran batik shopee baju lebaran 2019



Jangan sedih ya, kalau nggak bisa beli baju baru karena lebih mentingin stok bahan di rumah agar tetap full eheheh ... kalian ada temennya kok. Saya juga demikian, walaupun ada sih rejeki tapi kok belum ada keinginan untuk beli baju baru. Di tengah pandemi macem ini, memang pengaruh banget terhadap Ramadan dan lebaran kali ini. Semoga kita dikuatkan ya teman-teman. Semoga wabah segera musnah dan berlalu.

Komentar