MENU

Jumat, 30 November 2018

#JadiMemberPastiUntung dari Watsons



#JadiMemberPastiUntung dari Watsons - Sudahkah kalian mengenal Watsons? Dahulu saya juga tidak mengenal yang namanya Watsons, tetapi setelah tinggal dan bekerja di Hongkong justru saya tidak pernah lepas berbelanja di sini.


watsons watsons surabaya watsons tunjungan plaza watsons galaxy mall watsons malang watsons pakuwon mall watsons tp watsons grand city watsons galaxy mall surabaya watsons malaysia watsons tunjungan plaza surabaya watsons di malang watsons singapore watsons promo watsons online watsons cosrx watsons jogja watsons senayan city watsons korea watsons hong kong watsons adalah watsons aeon watsons aeon mall watsons aeon bsd watsons ambarukmo plaza watsons aeon jgc watsons atrium senen watsons artha gading watsons atau guardian watsons avene watsons alam sutera watsons airlaid facial puffs watsons anti dandruff shampoo review watsons asia watsons aloe vera watsons argan oil watsons aylsham watson's auto watsons app watsons apple picking watsons bay watsons bandung watsons bangkok watsons batam watsons botani square watsons bsd watsons blok m watsons bassura watsons blok m plaza watsons bay hotel watsons bandung indah plaza watsons beer shampoo review watsons blackmores watsons bio oil watsons bintaro xchange watsons biore uv watsons bec bandung watsons banjarmasin watsons vip watsons bay ferry
Watsons di Hongkong ( dok pri)


Karena nilai dolar Hongkong lebih besar dari nilai rupiah, saya sering mengirimkan barang-barang yang saya beli di Watsons. Seperti Shampo, conditioner, sabun cair, minyak kapak, bedak dan obat-obatan nyeri pegel linu badan dan masih banyak lagi untuk dikirim ke Indonesia. Ibu saya sangat cocok dengan minyak urut, yang saya beli di Watsons sebab itulah mengapa saya sering mampir belanja di Watsons saat liburan tiba.
           
Mendapatkan liburan setiap dua bulan sekali, seperti angin surga buat saya. Bagaimana tidak? Bekerja di negeri orang, pasti banyak mengalami suka dan duka. Kita butuh untuk sharing dan berbagi, kepada sahabat agar beban yang terasa berat ini kembali ringan. Memang teknologi sungguh canggih, tapi tetap saja saya tidak merasa mendapatkan kebebasan karena harus bekerja dan majikan saya tinggal di rumah setiap waktu. Apalagi dengan libur yang tidak tentu begitu.

watsons watsons surabaya watsons tunjungan plaza watsons galaxy mall watsons malang watsons pakuwon mall watsons tp watsons grand city watsons galaxy mall surabaya watsons malaysia watsons tunjungan plaza surabaya watsons di malang watsons singapore watsons promo watsons online watsons cosrx watsons jogja watsons senayan city watsons korea watsons hong kong watsons adalah watsons aeon watsons aeon mall watsons aeon bsd watsons ambarukmo plaza watsons aeon jgc watsons atrium senen watsons artha gading watsons atau guardian watsons avene watsons alam sutera watsons airlaid facial puffs watsons anti dandruff shampoo review watsons asia watsons aloe vera watsons argan oil watsons aylsham watson's auto watsons app watsons apple picking watsons bay watsons bandung watsons bangkok watsons batam watsons botani square watsons bsd watsons blok m watsons bassura watsons blok m plaza watsons bay hotel watsons bandung indah plaza watsons beer shampoo review watsons blackmores watsons bio oil watsons bintaro xchange watsons biore uv watsons bec bandung watsons banjarmasin watsons vip watsons bay ferry

Barang Koleksi yang Ada di Rumah



Barang Koleksi yang Ada di Rumah - Mempunyai barang koleksi, tentu saja menjadi hobi yang sangat menyenangkan. Jadi ingat aktor Rafi Ahmad yang mengoleksi mobil mewah, berapa ratus juta bahkan milyar kocek yang harus dirogohnya, ya?


barang koleksi barang koleksi akan dihisab barang koleksi pria barang koleksi yang paling dicari barang koleksi unik barang koleksi adalah barang koleksi member bts barang koleksi wanita barang koleksi dalam islam barang koleksi murah barang koleksi syahrini barang koleksi termahal barang koleksi yang menguntungkan barang koleksi mahal barang koleksi nagita slavina barang koleksi doraemon barang koleksi yang unik barang koleksi anak barang koleksi termahal di dunia barang koleksi ayu ting ting barang koleksi valentino rossi barang koleksi antik barang koleksi artis koleksi barang antik tembaga koleksi barang antik malaysia koleksi barang antik di jogja koleksi barang antik ahmad dhani koleksi barang antik dan kuno


Barang koleksi unik yang ada di rumahku, ya buku hehehe ... selain itu perkakas jualan ATK (Alat Tulis Kantor) milik suami. Itu sih stok yes! Sebenarnya barang koleksi murah, lainnya adalah kain-kain katun, kalau di sini. Coba aku tilik lagi ah, kuter-muter ngecekin apa saja yang ada di rumah suami, dan ternyata barang koleksiku adalah :

Bantal kepala

Dulu waktu masih kerja, saya dan temen sekantor sering beli barengan gitu biar hemat ongkir. Waktu itu saya beli dua bantal kepala kucing. Setelah nikah, saya juga msih sering belanja bantal kepala yang lucu-lucu. Soalnya gemes, lihat kartun yang dipindah dimensikan jadi bantal. Ngeborong lima kalau nggak salah, karena aku sering wara-wiri kayak setrikaan. Kadang di rumahku, kadang di rumah suamiku. Akhirnya bantal kepala berpencar, pun ada yang ketinggalan di rumah temenku.

barang koleksi barang koleksi akan dihisab barang koleksi pria barang koleksi yang paling dicari barang koleksi unik barang koleksi adalah barang koleksi member bts barang koleksi wanita barang koleksi dalam islam barang koleksi murah barang koleksi syahrini barang koleksi termahal barang koleksi yang menguntungkan barang koleksi mahal barang koleksi nagita slavina barang koleksi doraemon barang koleksi yang unik barang koleksi anak barang koleksi termahal di dunia barang koleksi ayu ting ting barang koleksi valentino rossi barang koleksi antik barang koleksi artis koleksi barang antik tembaga koleksi barang antik malaysia koleksi barang antik di jogja koleksi barang antik ahmad dhani koleksi barang antik dan kuno


Buku-buku

5 Rekomendasi Buku Versi Nyi Penengah Dewanti


5 Rekomendasi Buku Versi Nyi Penengah Dewanti - Semua yang berhubungan dengan buku, pasti ada seseorang yang gemar membaca di baliknya. Tapi sayangnya minat baca di Indonesia ini masih rendah, semoga ke depannya masyarakat Indonesia memiliki kesadaran penuh akan arti pentingnya membaca. Nggak cuma baca status doang, tentunya hehehe ...


buku rekomendasi buku rekomendasi gramedia buku rekomendasi lo kheng hong buku rekomendasi psikologi buku rekomendasi pengembangan diri buku rekomendasi 2018 buku rekomendasi islam buku rekomendasi sabda buku rekomendasi bill gates buku rekomendasi sbmptn buku rekomendasi warren buffet buku rekomendasi belajar saham buku rekomendasi pernikahan buku rekomendasi khalid basalamah buku rekomendasi belajar bahasa jepang buku rekomendasi saham buku rekomendasi bisnis buku rekomendasi parenting buku rekomendasi hukum buku rekomendasi bts buku rekomendasi untuk dibaca buku rekomendasi adi hidayat rekomendasi buku anak 2 tahun rekomendasi buku anak muda rekomendasi buku anak islami rekomendasi buku anestesi rekomendasi buku analisis fundamental rekomendasi buku anak islam rekomendasi buku agustus 2017 rekomendasi buku analisa laporan keuangan rekomendasi buku agenda buku mpasi rekomendasi aimi rekomendasi buku hukum administrasi negara rekomendasi buku anak rekomendasi buku anatomi rekomendasi buku akuntansi rekomendasi buku astronomi rekomendasi buku arsitektur rekomendasi buku agama islam rekomendasi buku anak 1 tahun rekomendasi buku anak 3 tahun


Kalau ditanya 5 rekomendasi buku versi saya,  di #BPN30dayChallenge2018 #Day10 ini saya pasti akan menjawab pertama adalah buku karya saya sendiri, hehehe ... Mengapa? Yuk ulik 5 rekmonedasi buku versi Nyi Penengah Dewanti.

1. Buku dengan judul 'Promise, Love and Life'

Buku yang menceritakan kisah perjuangan, anak gadis yang baru lulus SMA merantau ke Hongkong. Negeri yang jauh dari tanah airnya tercinta, dimana kekejaman yang diterima dari majikannya membuat ia tumbuh menjadi pribadi yang penyabar. Ingin menyudahi, tapi ada orang-orang tercinta yang harus dibahagiakan. Ada adek yang harus di sekolahkan, agar mendapatkan pendidikan yang layak. Di tengah cibiran pekerjaannya sebagai TKW di Hongkong, ia tidak menyerah dan terus berjuang. Buku ini tercipta, agar orang-orang lebih bersyukur dengan apa yang dimiliknya. Yap, ditulis oleh saya sendiri pada tahun 2013 dan diterbitkan oleh Quanta Elexmedia. Kemungkinan masih ada dan dipasarkan online, karena tahun terbitnya sudah lama.


buku rekomendasi buku rekomendasi gramedia buku rekomendasi lo kheng hong buku rekomendasi psikologi buku rekomendasi pengembangan diri buku rekomendasi 2018 buku rekomendasi islam buku rekomendasi sabda buku rekomendasi bill gates buku rekomendasi sbmptn buku rekomendasi warren buffet buku rekomendasi belajar saham buku rekomendasi pernikahan buku rekomendasi khalid basalamah buku rekomendasi belajar bahasa jepang buku rekomendasi saham buku rekomendasi bisnis buku rekomendasi parenting buku rekomendasi hukum buku rekomendasi bts buku rekomendasi untuk dibaca buku rekomendasi adi hidayat rekomendasi buku anak 2 tahun rekomendasi buku anak muda rekomendasi buku anak islami rekomendasi buku anestesi rekomendasi buku analisis fundamental rekomendasi buku anak islam rekomendasi buku agustus 2017 rekomendasi buku analisa laporan keuangan rekomendasi buku agenda buku mpasi rekomendasi aimi rekomendasi buku hukum administrasi negara rekomendasi buku anak rekomendasi buku anatomi rekomendasi buku akuntansi rekomendasi buku astronomi rekomendasi buku arsitektur rekomendasi buku agama islam rekomendasi buku anak 1 tahun rekomendasi buku anak 3 tahun


2. Buku berjudul 'Tweet Sadiz'

Rabu, 28 November 2018

5 Blogger Favorit Beserta Alasannya



5 Blogger Favorit Beserta Alasannya - Tidak dipungkiri, setiap orang pastilah memiliki idola atau tokoh favorit yang sangat dikagumi. Begitu juga dengan seorang blogger, pun memiliki idola yang dijadikan panutan dalam menulis blog. Meskipun mereka bukan artis, tapi blogger idola mampu menyulut kekuatan yang tadinya nggak mood buat nulis jadi membara lagi.

blogger favorit blogger favorit indonesia blogger favorite blogger favorite indonesia blogger favorite camera blogger favorite lashes blogger favorite things blogger favorite bags blogger favorite sunglasses blogger favorite sneakers blogger favorite filter blogger favorite skincare blogger favorite jeans blogger favorite brands beauty blogger favorit beauty blogger favorit indonesia beauty blogger favorites 2017 foundation favorit beauty blogger maskara favorit beauty blogger travel blogger favorit favorite blogger recipes
Pic by Canva, edited by me


Hal yang saya lakukan ketika males nulis, adalah melakukan blog walking ke blog idola yang saya gemari. Saya membaca sudut pandang yang mereka tulis, bagaimana meramu cerita hingga tidak pernah membosankan untuk dibaca. Bahkan dengan tulisan saja, mereka mampu memotivasi saya. Siapa sih, 5 blogger idola versi saya? Adalah :

1. Hidayah Sulistyowati

Saya memanggilnya dengan sebutan Mba Hiday, nggak tahu kenapa dari awal manggil dia begitu. Dia salah satu dari kelima idola saya, mengapa? Karena orangnya sangat ramah, humble, lucu dan bijak. Orangnnya asik banget kalau diajak cerita, meski saya hanya bertemu di beberapa event tapi kita sering melakukan traveling bersama. Sehingga semakin mengenalnya, semakin jatuh cinta dibuatnya.

2. Teh Dedew

5 Barang yang Wajib Ada di Dalam Tas



5 Barang yang Wajib Ada di Dalam Tas - Alhamdulillah, #BPN30dayChallenge2018 #Day8 masih berlanjut. Biasanya benda atau barang apa sih yang wajib ada di dalam tasmu, saat bepergian? Kalau dulu jaman masih muda, ceileh ... hehehe suka bawa buku kemana-mana. Tapi sekarang, terbantu dengan adanya bacaan digital jadi nggak berat bawa bukunya.


barang di tas barang di tas wanita susunan barang di tas carrier barang wajib di tas wanita penataan barang di tas carrier menata barang di tas carrier barang wajib di tas pria packing barang di tas barang wajib di tas barang taska untuk dijual barang tas online barang tas barang tas branded barang tas shopee cara packing barang di tas ransel cara packing barang di tas carrier barang yang ditemukan di tas wanita cara menyusun barang di tas gunung barang yang wajib di tas wanita jasa pengiriman barang di tasikmalaya barang yang ada di tas sekolah barang yang ada di tas wanita barang yang ada di tas barang yang ada di tas pria barang barang yang ada di tas dalam bahasa inggris barang yang harus ada di tas barang yang harus ada di tas pria barang yang harus ada di tas remaja barang yg wajib ada di tas wanita barang yang harus ada di tas cowok barang yang harus ada di tas kuliah
Pic by akun IG @nyipedesouvenir milik sendiri


Dulu juga suka bawa bedak, tapi sekarang nggak lagi. Karena udah laku kali ya, hahaha ... jadi malas bawa make up. Tapi kadang-kadang bawa, kalau perjalanannya jauh. Biar nggak dibilang belang banget lah ya. Namun yang paling wajib saya bawa, bepergian kemanapun itu adalah:

1. Uang

Alat tukar yang satu ini nggak boleh kelewat dibawa, nanti kalau mau beli apa-apa atau transaksi susyeh. Apalagi di kota kecil tempat mas suami dibesarkan. Harus make cash, gesek nggak bisa gaes.

2. Ponsel dan powerbank

Kedua barang ini sepaket banget, biasalah ya kerjaan yang sering di remote make hape, jadi membutuhkan daya yang harus diserap juga. Percaya nggak aku punya 3 powerbank, hahaha ... ditambah milik mas suami jadi 4, gaes! Biar aman nggak nyari colokan, biar aman juga nggak ngerepotin orang lain juga.

3. ATM dan Token

Selasa, 27 November 2018

5 Warung Makan Favorit yang Sering Dikunjungi



 5 Warung Makan Favorit yang Sering Dikunjungi - Pernah nggak ngerasain pas keluar mau nyari makan, tapi bingung mau makan di mana. Akhirnya terserah aja deh, yang penting kenyang. Ada hari dimana saya merasakannya, tapi ada juga waktu dimana saya nggak perlu mikir buat makan di mana. Saya udah langsung tahu harus kemana. Ini dia 5 Warung Makan Favorit yang Sering saya kunjungi dan nggak perlu waktu lama buat mikirnya.

warung makan favorit warung makan favorit di semarang warung makan favorit di jogja warung makan favorit di bali rumah makan favorit di bandung rumah makan favorit di semarang rumah makan favorit di bogor rumah makan favorit di surabaya rumah makan favorit di malang rumah makan favorit di solo rumah makan favorit terdekat rumah makan favorit di makassar rumah makan favorit di medan rumah makan favorit di pekalongan rumah makan favorit di cirebon rumah makan favorit di batu malang rumah makan favorit di purwokerto rumah makan favorit di samarinda rumah makan favorit di jakarta rumah makan favorit di bali rumah makan favorit di padang tempat makan favorit artis tempat makan favorit anak muda di jogja tempat makan favorit aeon mall tempat makan favorit di anyer tempat makan favorit di aeon mall tempat makan favorit di ancol tempat makan favorit di alam sutera tempat makan favorit di ambon rumah makan favorit di anyer tempat makan favorit di ambarawa tempat makan favorit di aeon tempat makan favorit di aceh tempat makan favorit di aeon mall cakung tempat makan favorit di australia
Pic by Canva edited by me


1. Es kelapa muda di depan Kantor Pos Pekalongan

Setiap kali pergi ke Pekalongan, atau ngelewatin Pekalongan saya biasanya selalu menyempatkan diri untuk menikmati es kelapa muda di sini. Original rasanya enak, kelapanya muda dan kalau dimakan kenyal. Apalagi menggunakan gula Jawa asli, ditambah es batunya seger! Dua gelontong kelapa aja saya habis, hehehe ...

2. Bakso dan Soto Bang Ipin

Di tempat tinggal suami, ada bakso dan soto daging yang endes banget. Baksonya itu dalemnya ada cacahan daging, yang nampol banget kalau dimakan. Gurihnya enyoy, dan murni tanpa ada tambahan bumbu. Sementara soto dagingnya ada tautonya, antara daging dan gajihnya pas dimakan bikin nambah selera makan saya meningkat. Saya baru nemuin ini di Comal.

Senin, 26 November 2018

10 Fakta Tentang Diri Sendiri



10 Fakta Tentang Diri Sendiri - Orang bijak pernah bilang, "Musuh terbesar setiap orang adalah diri sendiri. Maka kalahkan diri sendiri dan kamu akan jadi pemenangnya". Terlihat sepele memang,  memahami diri sendiri tapi justru hal ini yang akan memudahkan kita kedepannya.

fakta diri sendiri fakta unik diri sendiri contoh fakta diri sendiri fakta tentang diri sendiri dalam bahasa inggris 10 fakta diri sendiri fakta menarik tentang diri sendiri fakta unik tentang diri sendiri cara mengetahui fakta diri sendiri 10 fakta tentang diri sendiri mengetahui fakta tentang diri sendiri
Pic by Canva edited by me


Misalnya kita menyukai hal apa, hanya diri kita sendirilah yang paling tahu. Seperti saya yang suka menulis, tulisan yang bagaimana lebih saya sukai atau apa yang paling saya suka baca. Diri sendirilah yang paling tahu. Hal ini lebih membuat kita gampang, menemukan passion agar kita bisa semakin berkembang dengan baik.

Dalam #BPN30dayChallenge2018 #Day6 ini saya akan membocorkan, 10 Fakta Tentang Diri Sendiri yang mungkin belum kamu tahu hehehe ... kalau udah tahu jangan menjauh dari pertemanan kita ya #ea ... katanya lebih baik dibenci tapi menjadi diri kita sendiri, daripada disukai tetapi menjadi orang lain.

1. Saya tukang tidur

Kalau sudah leyeh-leyeh dan nemu kasur, tidak ada beberapa menit pasti saya tertidur. Kalau sudah tidur ya bangunnya, pasti keesokan harinya. Sampai deadline menulis pun terlewat, blog walking yang jatuh tempo karena ketiduran sering membuat saya kena hukuman hehehe ...

2. Saya orangnya boros

Ibu saya pun mengakui demikian, dibanding dengan kakak. Saya yang paling boros. Jajan juga kadang berlebihan, makan juga kadang nggak dihabiskan aduh ... mubazir banget ye kan? Alhamdulillahnya Allah menciptakan pasangan yang mau menerima saya apa adanya, ea ...

Minggu, 25 November 2018

Manfaat Media Sosial untuk Blogger



Manfaat Media Sosial untuk Blogger - Memasuki #BPN30dayChallenge2018 #Day5 dan masih harus terus semangat, jangan kasih kendor ya gaes! Tema yang dilempar kali ini adalah peranan media sosial, dan saya menerapkan media sosial untuk aktivitas ngeblog saya ternyata sangat membantu sekali. Apalagi media sosial sebagai alat komunikasi, saya yang berjauhan dengan ibu karena tinggal dibeda kota jadi tidak begitu merasakan jauhnya.


media sosial media sosialisasi media sosial menurut para ahli media sosial tts media sosial atau sosial media media sosial pdf media sosial terbaru media sosial sebagai alat komunikasi media sosial instagram media sosialisasi adalah media sosial dewasa media sosial dan dampaknya media sosial menurut kbbi media sosial di indonesia media sosial adalah pdf media sosial apa saja media sosial sebagai media promosi media sosial untuk bisnis media sosial sebagai media dakwah media sosial grab media sosialisasi merupakan media awal dari suatu proses sosialisasi adalah media sosial adalah media sosial artikel media sosial adalah jurnal media sosial adalah media massa media sosial adalah kbbi media sosial analisis media sosial adalh media sosial arti media sosial asli indonesia media sosial adalah menurut para ahli media sosial adalah brainly media sosial apk media sosial adalah sarana pengembangan bahasa indonesia media sosial ajang pamer media sosial anak muda media sosial apa yang sering digunakan media sosial anti mainstream
Pic by canva edited by me


Media sosial yang yang paling marak akhir-akhir ini adalah, media sosial instagram. Karena menonjolkan visual gambar, yang menarik disertai dengan caption yang apik. Dalam dunia blogging pun, saya mengenal sahabat-sahabat menulis saya via instagram, kemudian pas ada event kita ketemuan. Seru! Teman maya berubah menjadi nyata! Silaturahmi jadi bertambah banyak, itu salah satu dari sekian peranan media sosial buat saya. Bagaimana untuk aktivitas ngeblog?

Media sosial sebagai media promosi

Sabtu, 24 November 2018

Alasan Bergabung dengan Blogger Perempuan Network



Alasan Bergabung dengan Blogger Perempuan Network - Masih semangat ngeblog? Masih banget dong ya, hehehe ... blog post kali ini akan mengungkapkan alasan-alasan mengapa saya bergabung dengan Blogger Perempuan Network yang biasa disingkat dengan BPN. #BPN30dayChallenge2018 #Day4

komunitas blogger komunitas blogger indonesia komunitas blogger perempuan komunitas blogger surabaya komunitas blogger pemula komunitas blogger bandung komunitas blogger pontianak komunitas blogger bekasi komunitas blogger makassar komunitas blogger indramayu komunitas blogger palembang komunitas blogger jakarta komunitas blogger semarang komunitas blogger bogor komunitas blogger solo komunitas blogger bojonegoro komunitas blogger terbaik komunitas blogger jogja komunitas blogger wanita komunitas blogger pekanbaru komunitas blogger lampung komunitas blogger aceh komunitas blogger adalah komunitas blogger anging mammiri komunitas blogger makassar anging mammiri
Pic by canva edited by me


Seseorang yang memiliki hobi, pasti juga memiliki yang namanya komunitas. Dimana saling berinteraksi, saling sharing dalam dunia yang sama dan yang disukai. Begitu juga dengan dunia ngeblog, hobi menulis saya sangat terbantu dengan bergabungnya saya dengan Blogger Perempuan Network.

Awalnya memang saya join dahulu di Blogger Perempuan, komunitas blogger perempuan yang ada di Indonesia, yang mana foundernya adalah mba Shintaries. Lantas, Mba Shintaries kembali membangun Blogger Perempuan Network, di sini blog yang kita bangun bisa diuangkan. Jadi bisa dibedakan ya, sama-sama blogger perempuan tetapi yang satu berbeda.

Jika kalian ingin bergabung dengan Blogger Perempuan Network, sayaratnya kalian harus memenuhi semua aturan yang ditetapkan oleh BPN. Salah satunya adalah followers instagram minimalnya 500K dan lain sebagainya. Jika kalian penasaran banget, langsung aja bisa buka websitenya Blogger Perempuan Network, di situ tertulis lengkap banget.

Mengapa saya dan mau Bergabung dengan Blogger Perempuan Network?

Kamis, 22 November 2018

Alasan Memilih Nama Blog yang Bagus



Alasan Memilih Nama Blog yang Bagus - Alhamdulillah memasuki #BPN30dayChallenge2018 #Day3. Semoga yang ikutan, bisa menakhlukan tantangan selama 30 hari ini dengan baik. Aamiin. Di hari ketiga, kita dilempar dengan tema, 'kenapa memilih nama blog yang sekarang di gunakan'. Sudah punya cerita untuk dituliskan? Let's go eksekusi.


Alasan Memilih Nama Blog yang Bagus


Saya pernah membaca dalam kriteria pemberian nama yang baik, diupayakan memberikan nama yang sederhana dan tidak menyulitkan lidah dalam mengucapkannya. Pun saat kita memilih nama, maka sebaiknya menggunakan nama yang bermakna baik. Berbekal itulah, saya memberi nama domain untuk blog ini adalah 'www.ngeblogasik.com'. Harapan saya ketika ngeblog, saya selalu merasakan keasikan, keenjoyan tanpa memikirkan banyak beban. Menulis ya menulis aja, menulis apa yang ada di pikiran dan menggunakan perasaan, #ea ...

Nah, buat kamu yang akan memulai ngeblog dan masih bingung mau bikin blog dengan nama domain apa? Atau mau bikin blog lagi, bisa banget nih menerapkan cara yang saya lakukan hehehe ... meski receh banget, nggak ada salahnya kan ya berbagi. Sebelum menentukan nama biasanya saya memikirkan:

Pilih nama yang mudah diingat

Rabu, 21 November 2018

Niche Blog yang Banyak Pengunjung


Niche Blog yang Banyak Pengunjung - Niche adalah istilah lain dari tema / topik, yang diterapkan dalam sebuah blog. Awalnya dulu ngeblog ya ngeblog aja, sekadar menulis apa yang ada di pikiran. Semakin ke sini, dan semakin sering blogwalking ternyata saya semakin tahu jika niche blog itu berbeda-beda. Mungkin kalo niche blog untuk pemula, cocoknya adalah lifestyle, seperti saya yang nulisnya masih gado-gado.

niche blog niche blog adalah niche blog bule niche blog wallpaper niche blog untuk pemula niche blog yang banyak pengunjung niche blog mahal niche blog terlaris niche blog adsense niche blog paling banyak dicari niche blog pendidikan niche blog adsense bayaran tinggi niche blog 2018 niche blog paling populer niche blog download niche blog hpk tinggi niche blog populer niche blog teknologi niche blog abadi niche blog yang paling menguntungkan niche blogs niche blog artinya niche blog areas niche blog atau blog gado gado pilih yang mana niche blog yang bagus untuk adsense best niche to blog about profitable niche to blog about niche affiliate blog niche de blog niche de blog rentable your blog niche + affiliate program automated niche blog amazon niche blog apakah niche blog
Gambar by Canva, edited by me


Blog saya http://www.nyipenengah.com/ adalah blog pertama saya, yang dibuatkan oleh seorang sahabat. Siapa sih dia, kamu bisa kepoin ke #BPN30dayChallenge2018 #Day1 postingan dengan judul '3 Alasan Kenapa Menulis Blog'. Blog tersebut lebih kepada branding saya, sebagai penulis. Sementara blog saya yang lain, http://www.bloggerkendal.com/adalah blog dengan branding, tempat tinggal saya.  Dengan harapan agar kota Kendal, semakin dikenal oleh masyarakat dari luar kota. Eh ... akhirnya saya malah berpindah, ikut suami di kota Comal. Nah yang ini, adalah blog yang lama tidak terawat. Dengan mengikuti challenge dari Blogger Perempuan Network, harapannya semoga blog ini bisa rajin saya update, seperti blog pertama saya. Apalagi sudah ada temanya, jadi lebih mudah menuliskannya tidak perlu bingung mau nulis apa. Thanks BPN buat supportnya ini, bahagia bisa menulis serempak bersama member BPN yang lainnya.

Niche blog yang paling banyak dicari

Berdasarkan browsing di internet, dengan membaca beberapa artikel untuk mengetahui niche blog terlaris dan berpengaruh kepada pendapatan dari Google Adsense, bagi yang memasang ada 5 lho, Gaes!

Selasa, 20 November 2018

3 Alasan Kenapa Menulis Blog



3 Alasan Kenapa Menulis Blog - Waktu mengenal dunia tulis di tahun 2011, secara otodidak. Saya ingin bisa mengusai semua tulisan, dari menulis puisi, menulis cerpen, novel, artikel dan semua yang bisa saya pelajari dalam dunia menulis. Karena hal tersebut adalah tantangan yang bisa saya takhlukan dan untuk mengetahui  tulisan mana yang paling saya kuasai.


menulis blog menulis blog dibayar menulis blog yang menarik menulis blog dapat uang menulis blog untuk pemula menulis blog pribadi menulis blog di android menulis blog dapat duit menulis blog berbayar menulis blog dalam bahasa inggris menulis blog sendiri menulis blog yg baik menulis blog yg menarik menulis blog lewat hp menulis blog yang baik menulis blog dan dibayar menulis blog pribadi di ig menulis blog lewat android menulis blog menghasilkan uang menulis blog offline menulis blog gratis menulis blog adalah lomba menulis blog agustus 2018 teknik menulis artikel blog langkah menulis artikel blog aplikasi menulis blog di iphone aktiviti menulis blog menulis artikel blog cara menulis blog agar menarik lomba menulis blog agustus 2017 menulis blog dari android menulis blog via android lomba menulis blog april 2018 menulis di blog atau wattpad menulis blog itu apa cara menulis alamat blog cara menulis artikel blog lewat hp tutorial menulis artikel blog ide menulis artikel blog


Setelah yakin bisa menulis, saya mulai mengikuti audisi lomba menulis. Dari audisi tersebut, saya mulai mengenal banyak penulis dan dari situlah saya mendapatkan banyak sahabat. Alhamdulillah sampai sekarang ikatan tersebut masih terjalin. Ila Rizky adalah sahabat yang menceburkan saya ke dunia ngeblog, karena masih kerja di perantauan saya nggak begitu banyak menulis di blog. Sekadar punya-punyaan lah, begitu hehehe ...

Begitu pulang ke Indonesia, selain kuliah menjadi tujuan, saya ingin menulis yang banyak agar menghasilkan uang untuk biaya kuliah.  Dari sini mulailah saya mengaktivkan blog, dan terus menulis novel. Mengeluti dunia tulis, mengenalkan saya kepada komunitas blogger yang ada di Semarang. Adalah Gandjelrel. Dari Gandjelrel juga, saya mulai mendapatkan job. Ingat banget pas gatering blogger dari BCA, yang ngisi mas Nuno Orange. Ternyata ngeblog menghasilkan duit, saya baru tau dari event tersebut. Selain itu ngeblog juga feenya cair cepat, beda dengan menulis novel nunggu naik cetak dulu baru bisa dapet. Itupun kalau ACC, kalau belum masih ngider lagi ngajuin ke penerbit selama tiga bulan.