MENU

Minggu, 13 Oktober 2019

Nonton Bioskop Tanpa Antri Beli Tiket dengan Traveloka Xperience



Nonton Bioskop Tanpa Antri Beli Tiket dengan Traveloka Xperience - Pertama kali menonton bioskop saya rasakan, waktu itu saat saya menginjak bangku SMA. Ada temen segeng yang paling kaya di antara kami, dialah yang ntraktir kami berlima nonton di bioskop. Ayahnya yang pegawai negeri, membawa kami ke kota Semarang dengan mobilnya, karena di kota kami tidak ada bioskop.

traveloka experience adalah traveloka xperience promo cara membeli tiket rekreasi di traveloka beli tiket wisata online traveloka tiket wisata traveloka pesawat dan hotel cara pesan tiket rekreasi di traveloka traveloka app traveloka xperience promo traveloka xperience logo traveloka tiket wisata beli tiket wisata online cara pesan tiket rekreasi di traveloka


Luar biasa rasanya, gedung bioskop yang hanya bisa saya saksikan di televisi itu saya rasakan suasananya. Besar, megah, dengan kursi empuk dan pencahayaan yang dominan gelap setelah film diputar. Bagaikan koor penyanyi ketika ada adegan lucu, semuanya tertawa bersama. Saat ada adegan menyeramkan, semuanya histeris berteriak. Benar-benar seru, tidak lupa juga ayahnya membekali kami dengan popcorn, yang dibeli sebelum pintu masuk. Kebahagiaan waktu itu, sampai sekarang masih terkenang dengan hangat.

Tapi ada kejadian yang tidak mengenakan sebelum, akhirnya kami bisa menonton bersama. Antrian yang mengular, dan tiket yang hampir habis karena film tersebut sedang booming-boomingnya. Apa kalian pernah merasakan kekecewaan demikian? Sudah antri pajang lebar, giliran akan sampai ke petugas jaga bioskop tiket habis. Untunglah jam tayang diputar lagi, selisihnya tidak banyak. Jadi kami masih bisa menunggu sejenak, mengingat jarak rumah kami yang harus ditempuh satu jaman.


Zaman yang semakin canggih akhirnya memberikan solusi

Jumat, 04 Oktober 2019

Cara Penanganan Pertama Luka Bakar dan Cara Menghilangkan Bekas Luka Bakar


Cara Penanganan Pertama Luka Bakar dan Cara Menghilangkan Bekas Luka Bakar - Jadi ada yang bilang, kalau perhiasaan dunia paling terindah ini, memiliki istri yang solehah. Lalu apa hubungannya istri solehah dan luka bakar? Karena istri adalah jantungnya rumah, seseorang yang harus dijaga sepenuhnya bukan seperlunya. Survey membuktikan jika 69% prevalensi luka bakar terjadi dari rumah, dan 21,5% berasal dari air panas serta minyak panas.





Nah, jadi buat para suami hargai isterimu, sebagaimana kamu menghargai ibumu. Coba kalau istri nggak bahagia? Rumah pasti udah kayak neraka, maka penting banget melindungi istri dengan baik dan membahagiakannya. Rumah pasti akan serasa surga, ea ...

Aktifitas seorang istri di rumah, dekat sekali dengan hal-hal yang memicu datangnya luka bakar ringan. Contoh simpelnya saat menggoreng ikan, nggak nyangka bisa kena percikan minyak panas. Saat mengisi termos air, siapa yang menyangka bisa terkena percikan air panas atau pas lagi menyetrika pakaian nggak sengaja kesenggol setrikanya. Kecelakaan ternyata bisa terjadi di mana saja dan tidak banyak orang yang tahu bagaimana cara penanganan pertama luka bakar.

Alhamdulillah, dengan mengikuti acara Women's Community Mebo - Mederma dari Combhipar yang bertajuk, 'Regret Comes Later', dan bertema 'Bebas beraktifitas di Rumah dengan Memimalkan Resiko Luka Bakar Ringan', di Normans Hotel Semarang, pada 29 September 2019 lalu. Memberikan saya banyak sekali ilmu yang bermanfaat. Apalagi nara sumbernya banyak, makin betah deh ikutan acara dari Combhipar ini. Ada dokter Erythrina Paramita Sari, SpBP-RE (Dokter spesialis bedah plastik-rekontruksi dan estetik), ada ibu Dyah Pari Koening (Manager Activation PT. Combhipar), ada ibu Harnita Astriani, S. Farm. Apt (Brand Manager Mebo & Menderma), ada Mba Ika Puspitasari blogger aktif dengan banyak kesibukan dan ada juga sharing, demo memasak dari Chef Andreas dari Normans Hotel.


Luka Bakar Ringan Sudah Saya Alami Sejak Kecil

Senin, 30 September 2019

Tips Menghadapi Persaingan Dunia Blogging Indonesia



Tips Menghadapi Persaingan Dunia Blogging Indonesia - Menurut Neil Patel, entreprenur dan analisis expert asal Amerika Serikat pernah bilang, "Hanya ada 40% pengunjung yang benar-benar membaca postingan di blog". Meskipun pengunjung blognya tinggi, kita tidak bisa menyimpulkan bahwa blog tersebut berhasil dalam pembuatannya. Apakah itu mereka membaca postingan kita, apakah informasi yang kita sampaikan sudah benar. Misalnya pengunjung hanya numpang lewat, sama saja blog kita seperti zebra cross.

blog yang ramai pengunjung judul blog yang menarik blog menarik untuk dikunjungi tema blog yang menarik topik blog yang menarik blog yang sering dikunjungi konsep blog yang menarik
Gambar dari situs unduhan gratis https://pexels.com


Jadi bagaimana agar orang tidak hanya lewat saja, tetapi betah menjadi pembaca setia kita? Walaupun persaingan dunia blogging Indonesia, semakin menggila? Ini dia tips sederhananya :

1. Berikan yang terbaik kepada pengunjung

Seperti laiknya persaingan bisnis, blog juga demikian. Lakukanlah yang terbaik untuk pengunjung blog. Caranya dengan membuat konten yang baik dan berkualitas. Berikan tampilan yang nyaman, agar visitor betah dan kerasan tetap tinggal. Karena blog adalah aplikasi web, yang dimanfaatkan dengan cara melihat, maka jangan kesampingkan hal tersebut.

2. Detail dalam menyampaikan informasi

Ibu Rumah Tangga juga Bisa Usaha



Ibu Rumah Tangga juga Bisa Usaha - Bisa berkarier di dunia kerja dan mendapatkan penghasilan sampai hari tua, pasti diinginkan setiap wanita. Apalagi jaman sekarang tidak ada bedanya antara wanita dan pria, sama-sama memiliki hak dan tanggungjawabnya. Tetapi setelah menikah kebanyakan wanita harus mundur dari dunia kerja, karena keluarga adalah prioritas utamanya. Demikian halnya dengan saya. Mendapatkan suami yang berbeda kota, membuat saya mau tidak mau harus hijrah.


otg sandisk 64gb sandisk otg support android sandisk dual drive otg 16gb otg sandisk 32 gb hp android yang support otg sandisk otg sandisk 16gb otg sandisk 128gb sandisk otg type c



Tinggal bersama mertua membuat saya harus menyesuaikan diri, memang mertua bukan ibu kandung kita tetapi mertua adalah orang yang melahirkan orang yang kita cinta. Alhamdulillah mertua saya orang yang santai dan membiarkan menantunya bebas berekspresi serta berkarya.

Dari SMP saya memang sudah mandiri, jadi kalau nggak ada kesibukan rasanya pusing. Saya kembali memulai semuanya dari nol di sini, kembali menekuni dunia menulis dan menekuni hobi berjualan. Apalagi saya tipe yang tidak mau mengandalkan ekonomi hanya dari suami. Mungkin sudah jalannya begini, saya dan suami akhirnya berkolaborasi. Saya bagian promosi dan suami bagian produksi, kami memulai usaha jualan online. Dari souvenir kecil-kecilan sampai jasa jahit online yang kami kerjakan sendiri.

Mau Sukses harus mau berproses

Minggu, 15 September 2019

Langkah Sederhana Menjadi Blogger Indonesia agar Tulisannya Dilirik



Langkah Sederhana Menjadi Blogger Indonesia agar Tulisannya Dilirik - Jika niat diawal ngeblog hanya ingin menceritakan apa yang kita rasakan, dan seterusnya begitu abaikan postingan ini. Tetapi jika kamu ingin menjadi blogger Indonesia, yang tulisannya dilirik dan tidak dipandang sebelah mata. Maka baca sampai selesai, hehehe ...

blogger indonesia yang menginspirasi blogger indonesia 2019 blogger indonesia 2018 blogger indonesia yang sukses buat blogger blogger indonesia login blogger gratis daftar blogger
Gambar dari situs penyedia gambar gratis Pexels


Kata sahabat saya yang sudah berkecimplung ngeblog dari tahun 2000-an, dan blogger Indonesia belum sebanyak sekarang jumlahnya. Terkenal atau mendapatkan penghasilan gampang, tidak serumit sekarang. Apalagi sekarang lagi ngetrennya vlogging, dan  blogging akan tertinggal. Saya tidak setuju dari pendapat tersebut. Karena masing-masing punya jalannya, meski keduanya sama pentingnya. Misalnya partner saya lebih suka mempelajari sesuatu dari menonton, saya lebih suka dari membaca.

Namun, bukan berarti kita harus menutup sebelah mata, kita harus terus mengupgrade tulisan dan belajar menjadi lebih baik dari waktu sebelumnya. Berikut Langkah Menjadi Blogger Indonesia agar Tulisannya Dilirik:

1. Membuat artikel yang bermanfaat

Siapapun pasti suka membaca jika apa yang dibacanya memberikan manfaat, atau hiburan. Misalnya kita suka memasak, mengapa tidak kita bagikan saja resepnya kepada pembaca? Siapa tahu resepnya bisa membantunya, sesederhana itu.

2. Memiliki konsisten dalam menulis blog

Minggu, 08 September 2019

Cara Menulis Blog yang Menarik



Cara Menulis Blog yang Menarik - Menarik sama dengan halnya menyenangkan, bagus dan membuat kita menyukainya. Apakah kamu pernah datang ke blog yang sama terus -menerus? Seperti saya misalnya, selalu datang di blog penyedia konten drama korea. Brarti blog tersebut favorit saya, karena saya kunjungi terus-terusan dan nggak pernah bosan. Bahkan kita berlangganan newsletter blog tersebut. Jadi kita tahu updatean apa yang tebaru, setiap bloggernya menulis.

cara membuat blog contoh isi blog yang menarik cara membuat blog di hp cara membuat akun blog blogger blog menarik untuk dikunjungi cara membuat blog gratis dan menghasilkan uang cara membuat alamat blog
Gambar oleh Freepik.com


Berarti bisa dibilang cara menulis blognya menarik, sampai dikunjungi banyak orang. Karena orang lain tidak akan baca, apabila, blognya tidak mendatangkan manfaat untuk kita yang membaca. Ya minimalnya, kita terhibur.

Jadi bagaimana membuat artikel blog menarik, agar banyak orang yang baca? Karena menarik saja tidak cukup, artikel yang kita tulis haruslah berkualitas. Yuk saling bersemangat meningkatkan penyajian terbaik untuk blog, dengan dimulai dari beberapa langkah berikut:

1. Pilih topik yang kamu senangi

Seperti halnya tadi saya menyukai drama korea, biasanya saya akan menulis ulasannya setelah menonton. Tapi jika kita belum tahu lebih menyukai genre apa, tidak ada salahnya menulis 'nano-nano'. Tapi setelahnya bisa dipecah menjadi beberapa topik saja.

2. Pilih tulisan yang sedang trending

Minggu, 01 September 2019

Keuntungan Ngeblog yang Harus Diketahui



Keuntungan Ngeblog yang Harus Diketahui - Ngeblog, adalah menulis di web blog. Seperti halnya kita menulis di buku, hanya saja beda media. Tetapi sama kegiatannya, sama-sama menulis dan menyampaikan apa yang ada dalam pikiran.


cara ngeblog di hp android keuntungan ngeblog sukses ngeblog cara menjadi blogger yang menghasilkan uang cara membuat blog cara menjadi blogger lewat hp contoh blogger cara menulis blog yang menarik
Gambar oleh Pexels; situs download gambar gratis


Blog bukan lagi sekadar tempat menulis saja, tetapi juga bisa menghasilkan pendapatan. Seseorang yang suka menulis blog, biasa disebut dengan blogger dan kegiatan blogging ini sudah banyak dijadikan profesi lho. Tapi sebenarnya apa sih keuntungan ngeblog itu sendiri?

1. Ngeblog melatih menulis dengan baik dan menyampaikan pemikiran


Pendapat seseorang dalam menyingkapi sesuatu pasti tidak sama, dengan menulis blog atau ngeblog kita bisa menyampaikan ide dan pemikiran kita sendiri kepada khalayak luas. Pro dan kontra pasti ada, dalam memandang sesuatu masalah. Buat yang malas untuk beradu pendapat dengan lisan, bisa menggunakan pemikiran dengan menuliskannya. Ngeblog membuat kita jadi pandai dalam menulis dan merangkai kata, bahkan ngeblog bisa membuat kita peka dalam membaca sekitar.

2. Ngeblog membuat kita memiliki banyak teman

Rabu, 21 Agustus 2019

Review Buku As One | Bagian Tersulit dalam Hidup Adalah Kehilangan


Review Buku As One | Bagian Tersulit dalam Hidup Adalah Kehilangan - Tidak ada yang benar-benar hilang ataupun pergi, hanya saja berpindah ke tempat lainnya. Karena siapapun yang kehilangan, semakin lama akan menyadari setiap dari kita tidak memiliki apapun.


loka media lokamedia penerbit lokamedia adalah loka media gmbh loka citra media kirim naskah loka media penerbit buku lokomedia


Aurora Navya Puri, gadis yang baru saja berduka itu sebenarnya tidak cukup kuat. Tapi ada mama dan Arean yang harus dia jaga sepeninggal papanya. Maka kembali bangkit dan tidak meratapi adalah pilihan satu-satunya. Untung saja ada Erlan kekasihnya, seorang dokter yang baik hati dan disibukkan oleh pasien-pasienya. Meski begitu dia berusaha untuk tetap ada disamping Rara.

Eisha dokter muda sahabat Rara, yang satu rumah sakit dengan Erlan ternyata memendam cinta kepada Erlan. Kakak Eisha, Alfa Wijaya juga demikian. Memendam cinta kepada Rara, sementara Rara adalah sekertarisnya di kantor. Sungguh percintaan yang sungguh rumit, namun ceritanya mengalir dengan pergerakan yang pas.


Bahagia dan berduka akan selalu berdampingan



Erlan kekasih Rara akhirnya melamarnya, bahagia bukan kepalang. Percintaan yang sudah lama, berakhir dalam hubungan yang serius. Ketika cincin yang akan dinekanan Rara, malah justru kebesaran. Pertanda apakah ini?

Senin, 15 Juli 2019

Review Buku Hijrah Asmara | Ketika Cinta Menemukan Muaranya



Review Buku Hijrah Asmara | Ketika Cinta Menemukan Muaranya - Hijrah, mempunyai arti perpindahan. Perpindahan dalam segala sesuatu, misalnya penampilan yang awalnya serba wah, menjadi lebih sederhana. Misalnya perkataan kita yang sering meledak-ledak, menjadi lebih kalem. Ngomong yang belagak ketinggian dan segala hal yang kita lebih-lebihkan menjadi lebih direm. Hidup akan berubah lebih baik, jika kita bersedia untuk mengubah diri lebih dahulu. Iya nggak sih?


loka media loka media penerbit loka media gmbh loka citra media kirim naskah moka media penerbit buku lokomedia


Setelah sekian lama jarang namatin baca buku, Hijrah Asmara menjadi santapan pertama yang membuat saya kembali bercengkerama dengan buku. Bacaan yang ringan dengan konflik yang sederhana tapi dibalut dengan tulisan yang istimewa.

Selamat untuk penulisnya Madun Anwar dan Sukma El-Qatrunanada, sebuah kolaborasi yang asik pastinya. Menyatukan sebuah cerita dengan dua kepala berbeda merupakan sebuah tantangan dan kalian berhasil menaklukannya.

Sinopsis Buku Hijrah Asmara

Minggu, 14 Juli 2019

Menyaksikan Keistimewaan Masjid Istiqlal



Menyaksikan Keistimewaan Masjid Istiqlal - Tuhan selalu punya rencana-rencana rahasia yang kadang mengejutkan, buat hambanya. Karena tidak ada yang kebetulan di muka bumi ini, sekalipun kebetulah yang amat kebetulan semua tidak lepas dari rencana dari-Nya.


arsitektur masjid istiqlal gambar masjid istiqlal jakarta denah masjid istiqlal alamat masjid istiqlal kegiatan masjid istiqlal keistimewaan masjid istiqlal masjid istiqlal penjelasan masjid istiqlal tempat ibadah umat


Setelah selesai menjalankan Workshop Writerpreneur Accelerate di Bogor, saya  harus kembali transit menuju Jakarta. Karena ngepasin weekend, saya yakin semua kereta pastilah penuh. Saya harus bersabar untuk mendapatkan kereta, atau satu-satunya pilihan adalah mendapatkan kereta dengan harga dua kali lipat. Kalau pas keberangkatan saya mendapatkan harga Rp 130.000,- sampai Jakarta, berbeda pulangnya. Saya harus mengeluarkan budget Rp 250.000,- nambah sepuluh ribu lagi, udah bisa buat beli dua tiket keberangkatan ya kan?

Seperti yang saya bilang, Tuhan selalu punya rencana, di luar dugaan kita. Yang harus kita lakukan adalah selalu berprasangka baik kepadanya. Karena saya dapetnya kereta malam, akhirnya sepanjang siang saya melakukan kunjungan di beberapa tempat yang awalnya nggak mungkin saya datangi mengingat waktu yang terbatas. Tapi Allah jauh lebih memberikan saya bonus, dari apa yang saya rencanakan. Saya bisa berkunjung ke Monas, ke Perpusnas dan terakhir ke Masjid Istiqlal. Masjid yang merupakan simbol kemerdekaan Indonesia.

Senin, 08 Juli 2019

Gagal Memanjakan diri dengan Kursi Pijat di Stasiun Gambir



Gagal Memanjakan diri dengan Kursi Pijat di Stasiun Gambir - Kereta yang membawa kami pulang ke kampung halaman, diberangkatkan pada malam hari. Sembari menunggu malam, saya dan teman seperjalanan saya bunda Triana memutuskan untuk menitipkan barang di Stasiun Gambir atas informasi seorang sahabat menulis kami. Nggak lucu kan, muter-muter Jakarta bawa barang segambreng. Nggak bisa bebas dong ntar kalo mau pepotoan, hahaha ... dasar blogger apa-apa selalu mau dijadikan konten.



denah stasiun gambir no telp stasiun gambir fasilitas stasiun gambir pintu masuk stasiun gambir peta stasiun gambir stasiun gambir malam hari denah ruangan stasiun gambir restoran di stasiun gambir



Berkesempatan memiliki teman seperjalanan, sungguh sangat membahagiakan. Meski perjalanan ini sudah berlangsung seminggu berlalu, mengingatnya kembali dan menuliskan ceritanya selalu membuat mulut ini mengumbar senyuman. Kalo Sanie B. Kuncoro bilang, "Kita akan mengenali seseorang saat orang itu menjadi teman seperjalanan dalam perjalanan panjang".

Beribu terima kasih untuk bunda Triana, telah menjadi teman seperjalanan hebatku. Meski kita harus membagi-bagi waktu dengan siapa kita jalan, tapi kita tetap satu tujuan. Terima kasih untuk kesabarannya, untuk pengalaman berharganya dan menjadi guide baik hati tanpa bayaran hahaha ... #nyengir.


Kursi pijat di stasiun Gambir

Selasa, 02 Juli 2019

Mencicipi Bakso Boboho Kuliner di Kota Bogor



Mencicipi Bakso Boboho Kuliner di Kota Bogor - Bertandang ke suatu kota, nggak afdol kalau tidak mencicipi kuliner yang hits di daerahnya. Kebetulan kota yang saya singgahi adalah kota hujan Bogor. Beruntunglah punya kenalan di Bogor, dan mau mengajak jalan-jalan selepas acara.


bakso seuseupan bakso pmi bakso lava bogor bakso sumsum bogor bakso iga di bogor bakso malang enak di bogor bakso isi cabe di bogor bakso boedjangan bogor


Namanya kak Eka, penyiar dan dosen yang memiliki jam terbang tinggi. Berkah banget bisa kenal beliau dalam satu acara, dan dengan senang hati beliau ngajak jalan kami (Saya, Delisa dan Olip).

Rencana awal kami akan ke Kebun Raya Bogor, sebelum kembali ke kota masing-masing. Tetapi kemudian satu persatu dari kami sudah punya acara sendiri, akhirnya tersisa saya, Delisa dan Olip. Tidak apalah, langsung aja cus kami jalan cari makan dulu dong.

Kak Eka mengajak kami bertiga mampir ke Bakso Boboho, alasannya sih karena bakso Boboho termasuk bakso yang udah legend dan tahunan berdiri di kota Bogor. Bakso Boboho termasuk bakso jawara di kota hujan ini.



Beberapa hal yang unik dari Bakso Boboho

Sabtu, 29 Juni 2019

Pengalaman Menginap di OYO Townhouse Salemba Jakarta



Pengalaman Menginap di OYO Townhouse Salemba Jakarta - Memilih penginapan, jauh-jauh hari harus sudah dipersiapkan jika kamu akan melakukan perjalanan panjang, meskipun itu cuma transit. Walau begitu pilihan penginapan, juga harus memudahkan kita menuju akses transportasi perjalanan selanjutnya, seperti yang kami lakukan. Saya dan teman seperjalanan saya menuju kota Bogor, memutuskan untuk menginap di OYO Townhouse Salemba, selain karena pusat kota.


hotel atlantic salemba hotel di salemba jakarta pusat oyo townhouse 1 hotel salemba oyo salemba atlantic hotel bandung


Alhamdulillah menjadi local guide, menjadi berkah buat kami. Karena menjadi local guide membawa kami mendapatkan, beberapa voucher penginapan dan pada saat yang tepat voucher penginapan ini sangat membantu. Thanks Google #Love.

Pertama kali menginap di OYO

Ini pengalaman saya nginep make OYO, tetapi teman saya sudah ke beberapa kalinya. Entah mengapa, kami diminta untuk menambah pembayaran yakni Rp 40.000,- dan kami bayar setelah sampai di lokasi penginapannya. Karena sebelumnya saya reuni lebih dahulu di KFC Sarinah bersama teman-teman blogger traveling Jember Sueger.

Rabu, 26 Juni 2019

Pernah Menulis Mimpi Singgah ke Kota Bogor


Pernah Menulis Mimpi Singgah Ke Kota Bogor - Setelah tahu rasanya naik commuterline, akhirnya kaki saya menginjakan diri di stasiun KA Commuter Line Kota Bogor. Alhamdulillah setelah menginap semalam di OYO Town Hotel, tiba juga di kota Bogor untuk mengikuti acara Workshop Writerpreneur Accelerate, yang diadakan oleh Bekraf.


sejarah singkat kota bogor kecamatan di kota bogor peta kota bogor pemerintah kota bogor luas kota bogor bisa kota bogor topografi kota bogor e-menanduk kota bogor


Perjalanan hidup seseorang sulit ditebak ternyata, tapi semua atas izin-Nya. Pernah suatu sore saya blogwalking di tempat temen blogger, pas dia mengulas kota Bogor. Pengen juga ih suatu hari ke sana, maka saya menyematkan keinginan dalam komentar blogwalking semoga ada rejeki bisa sampai ke sana dan Allah mengabulkannya.



Seni menulis mimpi

Ada yang suka bermimpi sama kayak saya? Setiap dari kita pasti memiliki mimpi, bukan mimpi dari bunga tidur yang saya maksud di sini, tetapi mimpi yang berarti harapan.

Jumat, 07 Juni 2019

Tidak Ada Salahnya Membangun Blog dengan Cara Sendiri



Tidak Ada Salahnya Membangun Blog dengan Cara Sendiri - Bergelut di dunia blog, sungguh membutuhkan proses yang panjang. Menulis postingan tidak bisa langsung menuju page one, kecuali anda memang mumpuni dibidang teknik SEO. Kalau anda seperti saya, yang masih pemula sebaiknya mulailah dengan menikmati prosesnya. Karena tidak semua blogger sukses, menggunakan teknik SEO.


belajar ngeblog belajar ngeblog dari nol belajar ngeblog yang menghasilkan uang belajar ngeblog di wordpress belajar ngeblog bagi pemula cara belajar ngeblog


Mengembangkan sebuah blog, tidak bisa menggunakan cara yang sama, karena setiap orang mempunyai teknik yang berbeda. Cara yang dilakukan blogger A mungkin sukses, belum tentu dengan blogger B dan begitu seterusnya. Sebaiknya kembangkan metode, anda sendiri untuk membangun blog yang anda kelola.

Beda orang beda karakter blognya

Menulis blog yang baik, adalah blog yang memiliki satu niche saja. Misalnya kesehatan, ya isinya kesehatan semuanya. Teknik ini saya dapat setelah 4 tahun ngeblog. Barulah tahun kelima, saya mencoba membuat blog dengan satu niche, 'traveling'.

Sabtu, 25 Mei 2019

Rasa Unik Lontong Tahu Comal



Rasa Unik Lontong Tahu Comal - Ada makanan unik yang bisa anda nikmati, ketika berkunjung ke Comal. Salah satu Kecamatan yang ada di Pemalang, ialah lontong tahu. Sekilas penamakannya mirip dengan lontong campur yang ada di tempat tinggal saya, Kendal. Tapi pas dinikmati ada beberapa bahan, yang berbeda.


Lontong tahu lontong tahu telur lontong tahu bojonegoro lontong tahu surabaya lontong tahu blora lontong tahu campur lontong tahu telur madiun lontong tahu kediri lontong tahu gimbal lontong tahu terdekat lontong tahu blitar lontong tahu bumbu kacang lontong tahu rembang lontong tahu khas blora lontong tahu sumedang lontong tahu pekalongan lontong tahu kudus lontong tahu resep lontong tahu tulungagung lontong tahu semarang lontong tahu blora di jakarta tahu lontong asli jember tahu lontong anis lontong tahu mas aris lontong tahu blora mas aris lontong tahu blora mas aris harga


Dalam seporsi lontong tahu yang saya nikmati ini, ada potongan lontong yang besar-besar, tahu, kubis, kecambah yang disiram dengan bumbu kacang. Bumbu kacangnya sendiri diuleg oleh ibu penjual, di atas cobekan batu. Tentunnya ada campuran garam dan cabai, karena saya merasakan ada pedas yang pas di mulut saya ketika menikmati.

Jika lontong campur kuahnya agak sedikit encer, lontong tahu sangat kental. Kuahnya yang berwarna kemerahan campuran kacang dan gula jawa, ketika diseruput enak sekali.

Senin, 20 Mei 2019

Ramadhan Food Car Layanan Buka Puasa Gratis dari Paxel untuk Masyarakat Prasejahtera di Jakarta



Ramadhan Food Car Layanan Buka Puasa Gratis dari Paxel untuk Masyarakat Prasejahtera di Jakarta - Alhamdulillah memasuki pekan kedua bulan Ramadhan 1440 H, sudah berapa banyak amalan yang kita lakukan? Hayo ... nambah nggak ibadahnya nih, dari tahun sebelumnya? Semoga lebih baik ya sahabat blogger, aamiin.


paxel paxel surabaya paxel adalah paxel malang pexels paxel depok paxel home malang paxel apk pyxel.co paxel indonesia paxel ekspedisi paxel bekasi paxel phone token paxel jogja paxel driver paxel paket paxel home jogja paxel home cikokol paxel bogor paxel terdekat paxel perusahaan apa paxel app paxel algorita unggul paxel antar kota paxel adalah perusahaan paxel aplikasi paxel alamat paxel area paxel apps paxel apa ya pixel art paxel app store aplikasi paxel adalah alamat paxel bandung alamat paxel jatinegara alamat paxel malang alamat paxel rawamangun alamat paxel depok admin paxel


Kabar menggembirakan datang dari Paxel nih. Sudah tahu Paxel belum teman-teman? Kalau ada yang belum baca postinganku sebelumnya, aku sedikit bagi informasi soal Paxel. Paxel adalah startup logistik yang berbasis teknologi pertama di Indonesia ini.  Intinya, kalau kita kirim paketan buat seseorang, pas hari ini juga bisa sampai langsung. Jadi nggak perlu menunggu terlalu lama, layanan same day deliverynya ini bikin bahagia. Biasanya kalau kita pesen apa gitu online, pengennya kan cepet sampe? Nah, Paxel melakukannya dengan cepat, dan dikirimkan oleh Happines Hero (kurir).

Ramadhan Food Car dari Paxel


Ada kalimat berbunyi begini, "Tidak harus menjadi orang pintar untuk berbuat baik dan tidak harus sukses untuk menjadi baik. Karena banyak orang pintar dan sukses yang sombong dan berperilaku buruk. Jadilah pemberi contoh kebaikan meskipun orang biasa".

Minggu, 05 Mei 2019

Ramadhan Day 1 : Buka Bersama saat Ramadhan dengan Keluarga



Buka Bersama saat Ramadhan dengan Keluarga - Ada yang selalu berbeda jika bulan puasa tiba, adalah seringnya waktu buka puasa bersama. Kalau hari biasa, memiliki kebiasaan sendiri-sendiri. Seperti masku yang tiap jam 8  pagi, sudah pergi ke bengkel dan nggak terbiasa sarapan pagi.


Buka Bersama buka bersama saat ramadhan buka bersama di hotel bandung buka bersama bahasa inggris buka bersama dan santunan anak yatim buka bersama poster buka bersama vector buka bersama di masjid istiqlal buka bersama di fave hotel buka bersama di hyatt jogja buka bersama bahasa arab buka bersama banner tema buka bersama bulan ramadhan buka rekening bersama bca buka bersama saat bulan ramadhan undangan buka bersama bahasa inggris buka puasa bersama dalam bahasa inggris buka bersama di hotel bumi surabaya tema buka bersama yang bagus brosur buka bersama background buka bersama syarat buka rekening bersama bca buka bersama cuma wacana forever buka bersama chairul tanjung buka bersama cuma wacana forever iklan buka bersama cuma wacana forever ichi ocha banner buka bersama cdr spanduk buka bersama cdr poster buka bersama cdr undangan buka bersama cdr pamflet buka bersama cdr desain buka bersama cdr template buka bersama cdr meme buka bersama cuma wacana forever undangan buka bersama contoh background buka bersama cdr


Pada bulan puasa, jadi berbeda karena pas buka sebisa mungkin anggota keluarga berada di rumah dan melakukan buka bersama. Hal yang paling menyenangkan adalah berkumpul seperti ini, menambah saling memepererat tali silaturahmi lagi.

Kebetulan pas puasa hari pertama itu ibuk ulang tahun, alhamdulillah bisa jadi alasan balik ke Kendal hahaha ... untuk syukuran bersama. Sekalian kami buka puasa bersama dan sahur juga bersama, nikmat banget rasanya. Bukan berarti di rumah mertua nggak nikmat, karena mertua sudah pada sepuh beliau tidak puasa. Makanya lebih sering sama mas suami berdua aja. Nah di Kendal, alhamdulillah bisa ngumpul dengan ibuk dan masku, serta mas suami juga. Menyenangkan rasanya, jadi ingat jaman pas waktu kecil dan belum nikah kalau mudik ke rumah sendiri begini.


Manfaat buka bersama di rumah

Minggu, 21 April 2019

Harga Toyota Alphard di indonesia


Harga toyota alphard di indonesia  - saat ini cukup signifikan meningkatnya harga toyota alphard di indonesia dan  Banyak Pilihan serta variasi color yang dimiliki alphard serta harga mobil toyota di indonesia dan tidak akan mengecewakan penggemar brand toyota alphard di indonesia . Pilihan toyota Alphard sertakan kepuasan anda saat mengetahui bahwa harga toyota alphard di indonesia sudah tidak lagi  melambung tinggi.

alpahrd alphard alphard 2019 alphard 2009 alphard 2004 alphard 2014 alphard 2013 alphard 2010 alphard 2005 alphard 2015 alphard 2008 alphard interior alphard second alphard 2012 alphard 2011 alphard price alphard 2017 alphard 2016 alphard putih alphard 2007 alphard 2006 alphard atta alphard alphard alphard a3 alphard asg alphard adalah alphard angkot alphard ambulance alphard asg 2006 alphard artis alphard atpm alphard all new alphard anti peluru alphard ah20 alphard atau elgrand alphard anh20 alphard atta halilintar alphard atpm vs cbu alphard artinya alphard atau vellfire alphard audioless maksudnya


Siapa sih yang tak kenal mobil alphard? Toyota Alphard merupakan raja MPV mewah Indonesia. Tak salah kalau menyebut Alphard begitu, lantaran angka penjualannya cukup tinggi untuk mobil mewah ini. Tahun lalu saja, harga Toyota Alphard indonesia dan alphard Vellfire menyumbang penjualan total 4.126 unit. Tidak heran jika dalam 10 tahun kehidupannya di Indonesia sudah lebih dari 15 ribu unit Toyota Alphard berhasil dipindahtangankan ke konsumen.

Seperti sudah ramai dibicarakan bahwa harga toyota alphard indonesia sebelumnya, pada 2018 Alphard beserta Vellfire mendapat penyegaran atau facelift. Fokusnya pada ubahan penampilan dengan sedikit dukungan fitur ekstra. Eksterior bisa terlihat bedanya dengan rilisan sebelumnya. Apalagi pada bagian wajah. Interior juga dipermanis dan ditingkatkan kadar mewahnya. Sedangkan  fitur baru membantu meningkatkan keselamatan serta kenyamanan pada toyota alphard itu sendiri yang membuat para konsumen mengidam-idamkan memiliki toyota alphard dengan harga yang cukup terjangkau dengan fasilitas yang mereka dapati sebanding dengan budget yang mereka keluarkan.

Performa Toyota Alphard Yang Mumpuni dan Tampilan Mewah

Sabtu, 20 April 2019

Cumi-cumi Hitam Pedas Favorit di Pasar Comal



Cumi-cumi Hitam Pedas Favorit di Pasar Comal - Olahan seafood yang saya suka salah satunya adalah cumi-cumi. Sebenarnya diolah apa saja cumi-cumi sebagai makanan saya suka. Baik cumi-cumi bakar, cumi-cumi goreng, cumi-cumi asam manis dan masakan lainnya suka semuanya. Karena cumi-cumi itu enak!


cumi-cumi cumi-cumi raksasa cumi-cumi cumi-cumi cumi-cumi sebagai makanan cumi-cumi men's health & executive spa cumi-cumi beradaptasi dengan cumi-cumi tts cumi-cumi bakar cumi-cumi dan gurita termasuk ke dalam ordo cumi-cumi terbesar cumi-cumi berkembang biak dengan cara cumi-cumi goreng cumi-cumi sotong cumi-cumi beradaptasi dengan cara cumi-cumi merupakan hewan yang gemerlap karena cumi-cumi asam manis cumi-cumi memancarkan cahaya cumi-cumi audio cumi-cumi pedas cumi-cumi hitam cumi-cumi bernapas dengan cumi-cumi adalah cumi-cumi audio sound cumi-cumi audio sound system cumi cumi asam manis pedas cumi cumi asam pedas cumi cumi asin cumi cumi apakah mengandung kolesterol cumi cumi adaptasi cumi cumi asam manis resep cumi cumi anatomi tangan cumi cumi atau gurita cumi cumi dimasak apa cumi cumi telur asin cumi cumi cara adaptasi harga cumi cumi asin cumi-cumi bahasa inggris cumi-cumi balakutak cumi-cumi bergerak dengan cumi-cumi bahasa inggrisnya cumi-cumi bandung cumi-cumi bergerak menggunakan cumi-cumi bhs inggris nya cumi-cumi bahasa inggrisnya apa ya cumi-cumi boleh untuk ibu hamil cumi-cumi bahasa inggrisnya adalah


Tetapi dalam memasak cumi-cumi ada yang kadang ketika di makan itu alot, dimakannya jadi susah apalagi yang nggak punya gigi buat orang yang sepuh. Atau juga dalam mengolahnya ketika dinikmati berbau amis. Sebelum diolah ada tips yang harus dilakukan, agar cumi-cumi tidak alot dan amis ketika dinikmati.

Adalah asam jawa dan garam, yang dilumurkan pada cumi-cumi yang telah dibersihkan. Penggunaan asam jawa ini untuk menghilangkan amis, katanya sih asam jawa ini lebih manjur ketimbang melumurkan cuka atau jeruk nipis.

Selain itu agar tekstur dagingnya pas, jangan memasak cumi-cumi terlalu lama. Karena daging cumi-cumi itu kan empuk, mudah dimasaknya.

Jumat, 19 April 2019

Tradisi Nyekar Sebelum Bulan Puasa




Tradisi Nyekar Sebelum Bulan Puasa - Tradisi ziarah ke makam, atau yang biasa kami sebut dengan nyekar menjadi salah satu tradisi yang biasa keluarga kami lakukan. Apalagi menjelang bulan Ramadhan, mumpung kebetulan kemarin mudik saya dan ibu melakukan ziarah ke makam embah buyut, embah, om dan keluarga kami yang telah berpulang lebih dulu.

Nyekar nyekar nyaeta nyekar di ancol nyekar adalah nyekar makam nyekar tegese nyekar mayit nyekar kuburan nyekar sebelum puasa nyekar sebelum bulan puasa nyekar kbbi nyekar sebelum ramadhan nyekar di laut nyekar dalam bahasa indonesia nyekar artinya nyekar di kuburan nyekar hari jumat nyekar mayit reverbnation nyekar ke makam nyekar oleh hamsad rangkuti nyekar makam menurut islam nyekar adalah sebutan lain dari nyekar artinya apa nyekar apa nyekar atau nyadran nyekar artinya adalah apa artinya nyekar nyekar anak arti nyekar dalam bahasa jawa adab nyekar ke makam arti nyekar dalam bahasa sunda apakah nyekar itu wajib aturan nyekar habis nyekar cara nyekar adat jawa mimpi nyekar artinya doa nyekar agama hindu mantra nyekar agama hindu


Nyekar selain menjelang bulan Ramadhan, biasanya kami lakukan juga pada malam Jum'at kliwon. Hal yang kami lakukan ketika nyekar, sama dengan keluarga lainnya pastinya untuk mendoakan keluarga yang telah tiada. Kami juga melakukan pembersihan makam, dari debu dan dedaunan kering yang biasanya memenuhi area makam keluarga.

Saudara jauh yang lain biasanya akan melakukan hal demikian, kebetulan kemarin juga bertemu dengan bulik dan kerabat yang lainnya di pemakaman. Alhamdulillah nyekar kadang membuat kami justru bersilaturahmi, karena kunjungan di makam begitu meningkat dibanding hari biasa sebelum bulan puasa.

Rasanya perasaan kalau sudah nyekar ke makam lega, walapun nggak bisa setiap hari karena jarak tempuh yang jauh. Alhamdulillah ibuk dan saya mewakili keluarga, sempat nyekar dan membersihkan sarean. Biasanya ada sapu lidi di sana, tetapi entah dipinjam siapa akhirnya membersihkan makam dengan menggunakan sapu seadanya.