MENU

Selasa, 31 Maret 2020

Ingin Berjualan Online dengan Keuntungan Selangit di Blibli.com? Pelajari 3 Hal ini: MTA, Blibli Seller APP dan Merchant Analytic



Ingin Berjualan Online dengan Keuntungan Selangit di Blibli.com? Pelajari 3 Hal ini: MTA, Blibli Seller APP dan Merchant Analytic - Berjualan online, atau berjualan yang kita lakukan di internet sekarang ini sudah menjadi kebutuhan. Siapa saja bisa melakukannya, baik pedagang atau pebisnis yang berjualan di bidang produk apapun itu. Bisnis online termasuk solusi dari pengusaha atau pedagang yang ingin produknya dikenal secara luas. Tidak hanya di Indonesia saja, tetapi juga sampai mancanegara.





Kita bisa memilih untuk berjualan online di platform manapun, bisa dengan media sosial, aplikasi, website dan juga marketplace sebagai sarananya untuk berjualan online. Sebelum memulai jualan beberapa hal yang diperlu dipikirkan adalah, produk apa yang akan dijual, dan bagaimana promosinya. Strategi promosi online yang cukup populer, adalah melalui media sosial.

Cita-cita menjadi pedagang atau pengusaha tidak pernah dalam benak saya sebelumnya, sampai suatu ketika saya ditawari menjadi content writer di perusahaan digital marketing. Dari sanalah awal mula saya mengenal bagaimana jualan online. Dari yang awalnya ambil barang dari kantor, ambil barang dari orang lain dengan menjadi dropshipper maupun reseller dan akhirnya saya punya perusahaan sendiri. Perusahaan kecil-kecilan, yang saya impikan bisa menjadi besar. Aaamiin! Kalau kata Bung Karno, "Bermimpilah setinggi langit, jika kamu jatuh, jatuhnya akan berada di antara bintang-bintang".


Kelebihan Berjualan Online Ada 5 M

Minggu, 29 Maret 2020

Progress Resolusi Hidup Sehat Tahun ini



Progress Resolusi Hidup Sehat Tahun ini - Tahun baru 2020 sudah berlalu di depan mata, bahkan sudah jalan mendekati ujung tiga bulan. Banyak orang-orang yang membuat sederet resolusi tahun baru, termasuk resolusi untuk hidup sehat.


resolusi adalah brainly arti resolusi 2020 arti resolusi 2019 pernyataan yang benar tentang resolusi adalah resolusi adalah dan contohnya penggunaan kata resolusi resolusi gambar adalah resolusi 2020 artinya



Sebenarnya resolusi memiliki makna apa sih, dan mengapa kata 'resolusi' sering muncul di awal tahun baru? Menurut KBBI dari laman daring, resolusi memiliki makna putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yang ditetapkan oleh rapat (musyawarah, sidang); pernyataan tertulis, biasanya berisi tuntutan tentang suatu hal.

Tapi resolusi sudah mengalami perluasan makna, menurut Edy Nugraha salah satu guru Bahasa Indonesia di Jakarta mengatakan, "Resolusi berarti harapan yang sungguh-sungguh dari pribadi seseorang".

Resolusi Hidup Sehat di Tahun 2020

Postingan ini terispirasi dari akun instagram diasweet, yang sedang mengadakan kuis tentang bagaimana progress resolusi hidup sehat kita tahun ini. Ternyata selama ini saya belum menuliskan resolusi sehat, hehehe ... kesempatan nih buat saya menuliskan biar ada semangat untuk merealisasikannya. Tapi sejauh ini Allhamdulilah saya sudah mengurangi makan yang nggak sehat, salah satunya adalah gorengan.

Ini dia Progress Resolusi Hidup Sehat Tahun ini: 

Rabu, 18 Maret 2020

Tips Meningkatkan Konten Berkualitas untuk Website



Tips Meningkatkan Konten Berkualitas untuk Website - Siapa yang tidak ingin punya website yang memiliki trafik bagus, bahkan semua penjualanya berpusat di website. Untuk memaksimalkan lagi website yang anda kelola, jangan khawatir percayakan pada Jasa Penulis Artikel. Mengapa karena bisanya penulis artikel sudah terlatih dalam membuat kontan yang berkualitas.

contoh website bisnis website bisnis online gratis contoh website perusahaan website bisnis indonesia website adalah contoh website penjualan cara membuat website pengertian website bisnis


Nah bagaimana kualitas konten yang baik itu? Ini dia tips sederhananya :

Sesuai dengan standart SEO

SEO (Search Engine Optimization) merupakan optimisasi mesin pencari, jika sudah menerapkan konten dengan standart SEO pasti akan mudah muncul di halaman pertama google. Coba ingat kalau kita mencari sesuatu pasti ngekliknya di halaman pertama ya kan? Malas buat ngeklik di halaman lanjutan? Ini dia kelebihan teknik SEO

Menggunakan jasa penulis artikel/Conten writer

Isi Website Bisnis dengan Konten Berkualitas



Isi Website Bisnis dengan Konten Berkualitas - Dunia bisnis saat ini harus mengikuti trend, dengan mengkolaborasikan dunia digital. Website saat ini dijadikan sebagai strategi dalam berbisnis, yang kekinian. Jangan sampai website hanya sekadar punya-punyaan saja, tapi juga harus diisi dengan konten yang berkualitas.


contoh website bisnis website bisnis online gratis contoh website perusahaan website bisnis indonesia website adalah contoh website penjualan cara membuat website pengertian website bisnis


Nah, ini dia beberapa alasan pentingnya mengisi konten untuk website yang digunakan untuk bisnis :

Untuk meningkatkan penjualan dan keuntungan

Dalam berbisnis, kalau nggak untung ya rugi. Dengan membangun website, harapannya bisnis kita agar lebih naik lagi bukan? Kita butuh yang namanya visitor. Agar visitor terus berdatangan, sebaiknya kontennya relevan dengan apa yang anda jual. Dengan begini, penjualan produk bisa menuai keuntungan.

Untuk meningkatkan performa website

Begini Empat Cara Menilai Kualitas Website



Begini Empat Cara Menilai Kualitas Website - Generasi milenial pastinya sudah sangat familiar dengan keberadaan website. Seiring dengan tingginya penggunaan teknologi internet, kita bukan hanya berperan sebagai konsumen, tapi juga sudah banyak yang menjadi pemilik serta pengelola website. Tapi apakah website yang Anda kelola benar-benar berkualitas baik? Coba selisik lagi.


pengertian kualitas website kualitas website menurut para ahli jurnal kualitas website pengaruh kualitas website e-commerce terhadap kepuasan pelanggan pengertian web quality pengaruh website



Mari sejenak melakukan analisis untuk menilai apakah website Anda berkualitas baik atau justru butuh perbaikan. Langkah ini penting untuk memastikan kinerja website Anda benar-benar optimal untuk mendukung keberhasilan beragam agenda bisnis melalui web.

Namun sebelum beranjak pada pembahasan utama, mari membahas sekilas tentang apa itu wedan bagaimana orang di zaman sekarang menggunaannya untuk ragam kebutuhan yang menguntungkan. Website sebuah laman yang bisa diakses melalui browser yang ada di jaringan internet. Di dalamnya berisi konten-konten yang beragam dan pengelolaannya bisa dilakukan oleh siapa saja.

Selasa, 17 Maret 2020

Kecil-kecil Cabe Rawit Isabelle Tramp Anak Ayu Azhari Jadi Desainer



Kecil-kecil Cabe Rawit Isabelle Tramp Anak Ayu Azhari Jadi Desainer - Mengawali debut menjadi desainer di Swedia, pada tahun 2019 membuat Isabelle semakin yakin baktnya berada di dunia Fashion. Walaupun usianya sendiri baru menginjak 13 tahun.




Isabelle Tram adalah putri Ayu Azahri dan Mike Tramp, rocker dunia dari band White Lion. Sebelumnya Isabelle sudah memperkenalkan desain busana buatannya, dengan tema untuk ibu dan anak. Tetapi kali ini dirinya mengaku ingin fokus mendesain baju untuk kalangan milenial. Gaya-gaya busana ciptaannya ada yang bergaya etnik, apik dan adapula yang penuh warna.

Senin, 16 Maret 2020

Jenazah yang Dilupakan Oleh Keluarga Di Makamkan dengan Baik oleh Mohammad Shareef



Jenazah yang Dilupakan Oleh Keluarga Di Makamkan dengan Baik oleh Mohammad Shareef - Mohammad Shareef pria yang sudah renta, yang pernah memiliki pengalaman pahit di masa lalu. Dengan pengalaman pahit yang pernah dialaminya, menjadikannya lebih menghargai kehidupan hari ini dan melakukan yang terbaik yang dia bisa.




Anak lelaki yang disayanginya hilang, berbulan-bulan dia mencari anaknya seperti orang gila pada tahun 1992. Rais anaknya hilang saat konflik kerusuhan antar agama terjadi. Kabar yang disampaikan oleh polisi menyayat hatinya, bersama istrinya Bibi mereka merasakan trauma yang luar biasa berat. Mereka tidak mampu mengubur anaknya, bukan karena tidak punya uang. Tetapi karena jasad anaknya tidak diketemukan.

Selasa, 03 Maret 2020

Cara Membuat Tagar yang Baik di Twitter



Cara Membuat Tagar yang Baik di Twitter - Twitter merupakan salah satu media sosial, yang banyak digunakan di Dunia. Twitter termasuk jejaring sosial yang bisa mengirim pesan sampai dengan 280 karakter, yang sebelumnya hanya bisa 140 karatkter saja. Twitter sendiri berdiri di bulan Maret 2006, dan pendirinya bernama Jack Dorsey.


twitter video daftar twitter twitter login twitter searching twitter sign up download twitter 18 ++< twitter twitter apk


Main twitter nggak afdol kalau nggak dikasih simbol tagar (#) di dalam kalimat, maupun pada awal atau akhir kalimat yang anda buat. Keampuhan sebuah tagar dalam kalimat dalam twitter, bisa membuat penggunanya lebih populer dan bisa dilirik oleh banyak orang.

Membuat tagar gampang-gampang susah nih, agar bisa populer, karena butuh kreatifitas dan perhitungan yang tepat dalam membuatnya. Ada 4 tips yang dibagikan oleh twitter, untuk membuat tagar yang sempurna. Siapa tahu bisa kalian contoh, untuk yang demen main twitter.


4 Tips Membuat Tagar di Twitter

Senin, 02 Maret 2020

Hal-hal Romantis Di bawah Ini Hanya Bisa Dilakukan Ketika Naik Motor


Hal-hal Romantis Di bawah Ini Hanya Bisa Dilakukan Ketika Naik Motor - Motor merupakan kendaraan yang memiliki roda dua, ia bisa bergerak karena digerakan oleh mesin. Transportasi roda dua ini biasanya dimiliki oleh setiap rumah, motor termasuk transportasi yang fleksible, karena bisa nyelip di tengah kemacetan jalanan.


harga motor honda bekas harga motor honda terbaru 2019 harga motor yamaha daftar harga motor honda 2019 harga motor yamaha 2019 harga motor beat harga motor scoopy harga motor honda terbaru 2018


Selain itu, menggunakan trasportasi roda dua ini, bisa membawa nuansa yang berbeda dibandingkan kendaraan roda empat. Apa pasal? Bisa dibilang lebih romantis, meskipun definisi romantis setiap orang berbeda. Yang jelas bagaimana dia menyikapi. Walaupun motor yang kalian punya kalah dari ojek online, yang punya motor bagus tetap saja motor yang dimiliki lebih mewah karena mempunyai segudang kenangan.



Mengapa Naik Motor Terasa Begitu Istimewa?


Kejutan spontan tapi romantis


Pernah nggak kalian ngalamin lagi boncengan motor, ama kekasih hatimu dia berkendara dengan cepat. Lantas tiba-tiba aja kita seketika, langsung auto meluk hahaha ... dan dia senyum-senyum karena merasa terbang ke langit. Sementara kamu masih dag-dig-dug merasakan debaran yang luar biasa. Pernah ngalamin momen itu?

Rabu, 26 Februari 2020

Mental Menulis yang Sehat harus Dibangun Sedini Mungkin



Mental Menulis yang Sehat harus Dibangun Sedini Mungkin - Pernah nggak sih kamu merasa tidak percaya diri dalam menulis? Seringnya rasa tidak percaya diri yang mengendap, membuat tulisan tidak berkembang. Bahkan tulisan yang hampir selesai, berhenti di tengah jalan. Sayang sekali bukan?

tujuan menulis materi menulis belajar menulis tips menulis cara menulis manfaat menulis pengertian menulis menurut kbbi teknik menulis


Sebut saja perasaan minder tersebut dengan mental menulis yang tidak sehat. Yang perlu kita lakukan adalah untuk mengubah perasaan itu, mindset yang sudah tertanam dalam benak yang tidak sehat harus dihilangkan. Misalnya, kita sering bilang kalau, 'Saya tidak bisa menulis', atau 'tulisanku jelek, nggak sebagus kamu'. Mental seperti itu harus dibuang, jangan biarkan mengakar dalam-dalam. Karena bisa melemahkan keinginan keinginan untuk menulis.

Nah, bagaimana caranya untuk mengubah mental yang tidak sehat? Bisa dengan cara membuat tabel antara mitos dengan realita, seperti di bawah ini :

Mitos :
Saya tidak punya waktu nih untuk menulis

Realita:
Saya punya waktu 24 jam, waktu yang sama dipunya setiap manusia. Saya akan menggunakan waktu senggang dengan menulis

Selasa, 25 Februari 2020

Mengawali Menulis dengan Membuat Cermin



Mengawali Menulis dengan Membuat Cermin - Cermin di sini bukan kaca ya, tetapi singkatan Cermin (Cerita Mini). Cara paling mudah untuk mengasah kita dalam membuat tulisan. Bagaimana cara membuat cerita mini sih?


tujuan menulis materi menulis belajar menulis tips menulis cara menulis manfaat menulis pengertian menulis menurut kbbi teknik menulis


Ambil sembarang, dua kata benda. Bisa kata yang kamu senangi, kata yang kamu benci dan bebas. Buatlah cerita mini, dari dua kata benda yang sudah dipilih.

Contohnya, gadis dan pena
Buat menjadi dua kalimat sederhana.

Gadis itu mengambil pena yang biasa digunakannya untuk menulis. Tapi kali ini dia tidak ingin menulis dengan pena, perlahan tapi pasti pena tersebut dihunuskannya menuju perutnya.


Tips Menggunakan dua kata untuk menulis

Senin, 24 Februari 2020

Termasuk Manakah Kamu dari 5 Karakter Pasangan Berdasarkan Pilihan Honeymoon di Bawah Ini



Termasuk Manakah Kamu dari 5 Karakter Pasangan Berdasarkan Pilihan Honeymoon di Bawah Ini - Persiapan sebelum sampai sesudah pernikahan, pasti sangat menguras waktu, ya kan? Buat yang sudah pernah pasti lagi mengenang nih, ecie ... hehehe. Untuk menghilangkan rasa lelah, setelah mengurus pernikahan ada baiknya sepasang calon pengantin jauh-jauh hari juga merancanakan bulan madu. Mau di kota mana pun, atau di negeri mana saja yang penting bersama dengan pasangan ya kan? Karena honeymoon bisa dijadikan sebagai ajang berkasih sayang berdua, bisa saling mengungkapkan keromantisan bareng pasangan. Kalo di rumah masih malu-malu, dalam perjalanan bulan madu pasti hal ini tidak akan ada lagi.


aktivitas bulan madu tujuan bulan madu arti bulan madu sebenarnya yang harus dipersiapkan saat bulan madu gambar bulan madu romantis ucapan bulan madu resort untuk bulan madu paket bulan madu murah meriah



Mempersiapkan pilihan bulan madu, masing-masing pasangan pasti mempunyai pilihan sendiri. Tapi paling seneng kalau mempunyai pasangan, yang sehobi dan seimpian tempat honeymoon bersama. Coba intip, kamu termasuk karakter yang mana dalam memilih tempat bulan madu.

Karakter Explorer

Adalah karakter yang suka menjelajah, tempat-tempat yang belum banyak diketahui orang banyak. Biasanya dilakukan di kota-kota terindah di dunia, dan explore kota-kota kecilnya. Agar menjadi orang pertama yang menjelajah.

Karakter Foodies

Honeymoon di OYO Hotels Kenapa Tidak?



Honeymoon di OYO Hotels Kenapa Tidak - Bulan madu alias honeymoon siapa bilang hanya untuk pasangan yang baru sah jadi pasutri? Honeymoon bisa dilakukan oleh siapa saja, oleh pasangan yang sudah menikah. Yang sudah punya anak ataupun belum. Kepengennya sih honeymoon ke luar negeri, yang memberikan pengalaman lebih berkesan seperti artis-artis papan atas. Iya nggak?


oyo indonesia oyo hotel jakarta pt oyo rooms indonesia oyo rooms indonesia office ultah oyo oyo terdekat oyo wikipedia investor oyo


Tapi honeymoon ke luar negeri nggak seperti yang dibayangkan, indah-indahnya aja. Kita butuh persiapan yang matang, dan biaya yang cukup besar. Belum lagi mengurus dokumen visa dan lain sebagainya. Yakin nggak kalo sudah sampai luar negeri kalian bisa berkesan beneran? Karena budget yang dibutuhkan tidak hanya buat perjalanan, belum makan, belum tinggalnya, belum destinasi wisatanya.  Aduh, ntar kalo memaksakan diri bisa berabe urusan. Pulang-pulang ke Indonesia bikin melongo, karena dompetnya melompong. Apalagi sampai ninggal utang, aduh... duh jangan sampai ya!

Jadi, bulan madu yang berkesan nggak harus ke luar negeri ya kan? Kamu bisa kok mengajak pasangan untuk mengexplore wisata yang ada di Indonesia, seperti Bali misalnya. Atau juga di kota terdekatmu, nggak harus jauh-jauh ya kan? Bahkan mungkin malah di negeri sendiri menjadi hanimun yang paling mengesankan. Nah, sebagai rekomendasi banyak destinasi yang tidak kalah indah dari luar negeri sepertia apa destinasinya? Intip yuk!


Pesona Sunset di Pantai Drini Gunung Kidul Yogyakarta

Kamis, 20 Februari 2020

Harga Tiket Kereta Api Pekalongan Ke Semarang



Harga Tiket Kereta Api Pekalongan Ke Semarang - Perjalanan identik dengan transportasi apa yang kita gunakan, iya nggak? Nah, saya punya transportasi favorit. Kenapa? Soalnya bisa sampai dengan cepat, tanpa adanya macet. Mungkin karena dia memiliki transportasi tersendiri, coba tebak? Hehehe ... sesuai judul postingannya, 'kereta api'.

tiket kereta api tambahan cara pesan tiket kereta api tiket kereta api online indomaret daftar harga tiket kereta api cek harga tiket kereta api ekonomi harga tiket kereta api 2019 tiket kereta api lebaran 2019 lazada tiket kereta api



Kali ini saya naik kereta api mau ke Semarang, ada acara perjalanan wisata bareng Disporapar Jawa Tengah dengan tema, 'Live in Semarang'. Yang berlangsung selama dua hari satu malam di Kopeng, Kabupaten Semarang.

Harga tiket kereta api Pekalongan ke Semarang, dengan kereta api Kaligung, cukup murah teman. Kita cukup membayar Rp40.000, kurang lebih dengan waktu satu jam sudah bisa sampai ke stasiun Poncol / stasiun Tawang. Siapa tahu informasi Harga Tiket Kereta Api, ini bisa membantu teman-teman yang belum pernah naik kereta api dari Pekalongan ke Semarang. Apalagi sekarang sudah ada website dan aplikasinya, jadi bisa mengecek secara langsung nominal pembayaranya juga. Untuk memilih kursi pun bisa juga lho! Eranya serba digital, sungguh beruntung kita dengan semua kemudahan ini, ya kan?


Tips Cara Pesan Tiket Kereta Api dengan Mudah

Rabu, 19 Februari 2020

Poetra Comp Specialist Service Laptop di Surabaya Terekomendasi



Poetra Comp Specialist Service Laptop di Surabaya Terekomendasi - Sebagai pengguna laptop yang hampir dua puluh empat jam, hahaha ... pasti ada masanya laptop kita mengalami kelelahan. Apalagi laptop yang buat ngegaming ini warisan dari adekku, untunglah aku menggunakannya hanya untuk menulis. Mengedit video kadang kal, sehingga jarang mengalami kerusakan. Eh ... tapi pernah ding beberapa kali mengalami rusak yang nggak mau dimatiin, nggak mau konek jalan bahkan mati dan ngeblok. Mau nggak mau harus dong dibawa ke toko service laptop terdekat.

harga service laptop lenovo service laptop terdekat harga service laptop layar mati service laptop jakarta timur toko service laptop terdekat biaya service laptop asus mati total service laptop jogja service laptop bandung


Service laptop terdekat idola aku ini ada di Siwalankerto Timur, No. 168c-168d, Surabaya. Namanya POETRA COMP, utaranya Univ Petra Surabaya itu lho.Jasa service center laptop & PC desktop Poetra Comp ini nggak hanya melayani wilayah Surabaya saja, tapi menyeluruh. Ada yang dari Lamongan, Jember, Gresik, Madura, mereka ngejabanin sampai luar kota. Keren nggak? Jadi nggak terbatas hanya seputaran Surabaya doang. Asyik kan?


Pelayanan Service Laptop Poetra Comp di Surabaya

Senin, 17 Februari 2020

Tarif Penyeberangan Ketapang Gilimanuk 2020



Tarif Penyeberangan Ketapang Gilimanuk 2020 - Mudik ke kampung halaman Ibu di Bali, saya lakukan seminggu lalu. Banyak perubahan yang terjadi ketika selama tiga tahun tidak mudik, misalnya pada pelabuhan Ketapang ternyata sekarang sudah diberlakukan pembayaran menggunakan kartu E-money. Saya punya sebenarnya tapi nggak dibawa, karena nggak tahu. Terus gimana dong? Mau nggak mau kita harus beli kartunya plus ngisi saldo di dalamnya.


tarif penyeberangan gilimanuk tarif penyeberangan ketapang gilimanuk 2019 harga tiket penyeberangan ketapang gilimanuk 2019 kartu penyeberangan lama penyebrangan ketapang gilimanuk tarif penyeberangan ketapang gilimanuk 2020 jadwal penyeberangan ketapang gilimanuk 2019 e money pelabuhan gilimanuk


Setelah diperiksa dan membayar tiket parkir, kami dibantu oleh petugas untuk pembelian E-money. Dapetnya Brizzi yang dikeluarkan oleh BRI dan dapetnya tuh udah nggak kinclong seperti baru. Tapi kayak udah sering dipake gitu lho, busem. Nggak tahu itu kartu baru atau lama, yang jelas tidak nampak seperti baru. Kami merogoh kocek Rp186.000, untuk biaya penyeberangan Ketapang Gilimanuk senilai Rp168.000 dan untuk kartunya Rp.20.000 dengan hasil kartu yang mengecewakan buat saya.


Pelabuhan Ketapang - Gilimanuk Memberlakukan Pembayaran Nontunai

4 Rekomendasi Tempat Makan Pagi dengan Menu Lezat di Bandung



4 Rekomendasi Tempat Makan Pagi dengan Menu Lezat di Bandung - Menikmati akhir pekan dengan liburan, pasti sangat dinantikan oleh setiap insan. Apalagi liburannya di kota yang menjadi idaman, makin semangat aja nih buat jalan-jalannya ya kan? Nah, jika kamu berkunjung ke kota Bunga alias Bandung jangan sampai untuk melewatkan kulinernya. Karena selain menjadi kota tujuan wisata, Bandung memiliki ragam kuliner yang wajib kamu coba. Tenang, mudah banget kok menemukan makan pagi di Bandung. Kalau nggak tahu tempatnya, kan tinggal searching, ada map ini jadi aman.

sarapan pagi di pasteur bandung sarapan di lembang bandung sarapan terdekat dari sini hotel di bandung dengan sarapan terbaik tempat sarapan pagi terdekat tempat sarapan terdekat minggu pagi di bandung enaknya kemana kuliner pagi terdekat


Jadi kuliner untuk makan pagi yang cocok di Bandung di mana sih? Ini dia yang layak dan wajib kamu coba ketika singgah di kota Kembang. 4 Kuliner untuk Makan Pagi di Bandung :

Cinnamon Pastry Boutique

Tubuh manusia memerlukan nutrisi setiap harinya. Apalagi setiap pagi, sebelum berangkat kerja atau memulai aktivitas, wajib banget yang namanya sarapan. Agar energi dalam tubuh tetap terjaga, jika kecukupan tersebut tidak dipenuhi tubuh akan menjadi lemas dan membawa pengaruh buruk yang gampang sakit.

Jumat, 14 Februari 2020

2 Langkah Mudah Mengurus Buku Tabungan yang Hilang



2 Langkah Mudah Mengurus Buku Tabungan yang Hilang - Selamat pagi sobat blogger di manapun berada! Selamat hari Jumat yang penuh berkah! Postingan kali ini saya akan sharing bagaimana cara mengurus buku tabungan yang hilang. Kamis, 13 Februari 2020 kemarin ini saya baru saja mengurus buku tabungan yang kesingsal entah di mana. Di rumah saya Kendal nggak ada, di rumah Comal juga nihil. Jadilah saya memutuskan untuk pergi ke kantor cabang, terdekat untuk mengurusnya.

atm diblokir buku tabungan hilang buku tabungan bri hilang 2018 buku tabungan mandiri hilang 2019 buku tabungan bri hilang 2019 buku tabungan bni hilang 2019 contoh surat kehilangan buku tabungan buku tabungan kjp hilang ganti buku tabungan bri


Awalnya maju mundur juga bisa atau tidak, soalnya KTP saya kan masih Kendal. Tapi buku tabungan saya sudah raib setahun, mau nggak mau harus diurus. Ceroboh banget saya, mentang-mentang buku tabungan nggak pernah dipake, soalnya kalo transaksi biasanya menggunakan internet banking. Pelajaran buat saya juga ini, untuk menjaga dengan baik buku tabungan. Semoga teman-teman demikian juga, coba cek buku tabungannya masih ada atau tidak. Simpanlah di tempat yang aman dan mudah diingat.


Syarat Mengganti Buku Tabungan yang Hilang

Jumat, 17 Januari 2020

Akhirnya Memutuskan Ikutan Blogger Exclusive Gathering Ngopi Yuk Special Bareng Blibli.com



Akhirnya Memutuskan Ikutan Blogger Exclusive Gathering Ngopi Yuk Special Bareng Blibli.com - Pada Senin, 13 Januari 2019 lalu, sore-sore yang agak mendung saya mendapatkan email dari Mas Rudi Agustian Sentoso. Email tersebut mengabarkan bahwa, ada gathering blogger, "Ngopi Yuk, Special!" Yang mana acara ini masih masuk serangkaian, Blibli Seller Blog Competition.


belanja di blibli blibli promo blibli web blibli login blibli com cart blibli market daftar blibli blibli com order checkout


Masalahnya yang dapet undangan gathering ini, adalah mereka yang pernah ikutan blog competitionnya dari Blibli di bulan Juli - Desember 2019 dan saya ikut cuma sekali doang. Pas ngeliat flyer dan narsum yang bakalan sharing nanti, Mbak Rizka El yang sering wara-wiri menang lomba jadi mupeng. Apalagi kami sering blog walkingan di group, kapan lagi gitu nimba ilmu dan ada juga mas Nodi. Pokoknya mereka berdua sering langganan juara, kapan lagi coba dapet kesempatan ini.

Tantangan Live Blog Competition dengan Hadiah Jutaah Rupiah

Jumat, 10 Januari 2020

Cara Membuat Oseng Kerang Pedas



Cara Membuat Oseng Kerang Pedas - Pecinta kuliner seafood merapat yuk sini, hehehe ... kemarin saya baru masak tumis kerang kecap. Sebenarnya kecap sama cabainya kurang, kalau untuk saya. Tapi karena di rumah mertua nggak suka pedas, dan diabetes jadi bikinnya nggak terlalu kebanyakan kecap.

tumis kerang kecap cara membuat oseng kerang pedas resep membuat tumis kerang pedas resep tumis kerang cabe hijau resep tumis kerang kupas pedas resep kerang kupas goreng oseng kerang tempe cara masak kerang sederhana



Sebenarnya resep membuat tumis kerang pedas ini sama dengan, Resep Ikan Pindang Kuah Pedas. Hanya saya membedakannya, agak ditambah bumbu lain. Kerang adalah hewan air yang bertubuh lunak, jenis kerang pun banyak banget macamnya. Tapi yang sudah saya masak itu kerang kupas, yang kecil-kecil banget. Dipedagang yang biasa bawa ikan, nggak ada kerang yang masih ada cangkangnya. Yasudah dibeli aja, dan hasilnya seperti ada di gambar postingan tumis kupas kerang pedas.

Pilih Kerang Rebus atau Kerang dioseng?

Kamis, 09 Januari 2020

Review Film Thailand Friend Zone 2019 | Pilih Cinta atau Persahabatan?



Review Film Thailand Friend Zone 2019 | Pilih Cinta atau Persahabatan - Friend Zone termasuk tema film romantis, komedi yang dibalut dengan persahabatan. Kebanyakan anak muda pernah ngalamin pasti yang namanya Friend Zone. Saya juga pernah, hahaha ... endingnya dianggap cuman teman. Lha gimana nggak dianggap teman, saya nggak menyatakan perasaan soalnya #Nyenngir.

quotes film friend zone thailand friend zone 2019 fakta film friend zone nonton film friend zone 2019 sub indo download film friend zone thai sub indo download film friend zone 2019 sub indonesia lokasi syuting friendzone watch friend zone 2019 full movie



Dalam Film Thailand Friend Zone 2019, yang didapuk jadi pemeran utama prianya adalah Pimchanok Luevisadpaibul, tokoh utama wanita yakni Naphat Siangsomboon dan tokoh setengah baik setengah jahatnya adalah Jason Young. Keduanya sudah tidak asing lagi dalam dunia perfilman Thailand, sering wara-wiri sebagai pemeran utama.

Sinopsis singkatnya bercerita tentang Gink tokoh utama wanita, bersahabat dengan Palm. Palm terjebak dalam zona pertemanan, dengan sahabatnya sendiri selama 10 tahun! Wow, kan? Masih kuat nahan banget si Palm ini. Karena kedua tokoh ini sama-sama cantik dan ganteng, makanya pacarnya banyak banget. Saat Palm putus curhatnya ya sama Gink, kalo Gink berantem ya siapa lagi yang dicari selain Palm. Meskipun Gink berada di negara lain, seperti Hongkong, Malaysia, Mnyanmar dan negara lainnya Gink meminta Palm untuk datang dengan tunjangan profesinya sebagai pramugara.

Film Thailand Friend Zone 2019 Bikin Gemes dan Baper

Tiba-Tiba Muncul Garis Hitam di Kuku, Apa Sih Penyebabnya?



Tiba-Tiba Muncul Garis Hitam di Kuku, Apa Sih Penyebabnya? – Kuku adalah bagian dari salah satu tubuh kita, yang sering kali tumbuh padahal sudah di potong. Seperti rambut, dia tumbuh lagi bahkan semakin lebat. Masalahnya kuku seringkali diabaikan oleh kita, entah itu kepanjangan, kurang dirawat, bahkan nyebapin kehitaman. Hanya berawal dari kuku saja, kesehatanmu bisa tercermin lho, gengs. Tanda-tanda gangguan pada kuku bisa menjadi gejala gangguan kesehatan tertentu, termasuk kemunculan garis hitam di kuku.


tanda garis hitam di kuku jempol kaki garis hitam di kuku jempol tangan kiri garis hitam di kuku jempol kanan ada garis hitam tipis di kuku garis hitam samar di kuku jempol garis hitam samar di kuku ibu jari kuku bergaris hitam samar cara mengobati kuku hitam


Masalah serius yang lebih parah lagi, kalau muncul garis hitam di kukumu. Hayo ketar-ketirkan kok bisa? Ini dia penyebabnya:


Perdarahan di Bawah Kuku


Warna hitam pada kuku dapat terjadi karena perdarahan pada jaringan bawah kuku. Darah tersebut kemudian mengendap dan menyebabkan timbulnya garis hitam di kuku. Kondisi ini sebenarnya tidak terlalu serius karena tubuh biasanya akan langsung bertindak menangani perdarahan agar lekas mengering dan tidak menimbulkan infeksi yang lebih parah.


Cedera Kuku yang Belum Sembuh

Rabu, 08 Januari 2020

Review Film Thailand May Who 2015 | Murid Populer Vs Murid Biasa Saja



Review Film Thailand May Who 2015 | Murid Populer Vs Murid Biasa Saja - Yang suka nonton film pasti tau perbedaan film Thailand, dengan film negara lainnya. Mereka cenderung unik, romantis, lucu dan tidak membosankan. Paling sering aku tonton adalah komedi romantis, selain bikin baper tapi juga bikin ketawa ngakak.


may who full movie film may who 2 may who sinopsis download film may who full movie subtitle indonesia kelebihan dan kekurangan film may who may who indoxxi may who cast download film may who sub indo drakorindo


Film May Who sendiri memiliki genre remaja, tokohnya seperti biasa ganteng plus cantik dan kebetulan rilisnya sudah 5 tahun lalu. Kemana saja saya baru nonton sekarang, hehehe ... tapi nggak nyesel juga sih karena baru nonton. Apalagi genrenya yang saya sukai, kisah anak sekolah yang lagi kena virus merah jambu. Saling memendam perasaan suka dan takut mengungkapkannya, soalnya yang satu famous yang satu biasa saja jadi jompleng kan kalo mau bilang suka.

Sinopsis May Who Full Movie

May Who film dari Thailand ini disutradarai oleh Chayanop Boonprakob, dia sutradara yang sering kali membuat film populer jadi tidak herah May Who jadi sebegitu kerennya ini. Dapet film ini masih dari sahabat blogger dari Jepara; Jiah. Tapi saya nggak tahu dia download film may who full movie di mana, hehehe ...

Mendem Durian Sampai Bau Mulut pun Buah Durian



Mendem Durian Sampai Bau Mulut pun Buah Durian - Keluarga saya semuanya pecinta durian, kalau musim durian hasrat untuk membeli selalu membuncah tapi tertahan karena harga durian yang nggak pernah turun. Emang nggak bakalan turun harga durian, sampai tahun berapa pun. Durian memang termasuk buah istimewa dan mahal. Sampai-sampai transportasi kereta api tidak membolehkan penumpang untuk membawa durian. Kenapa? Hahaha ... baunya bikin mabuk, gengs!


durian wikipedia durian berasal dari khasiat durian harga durian durian montong pohon durian jenis durian durian bawor
Duriannya gendut-gendut


Tidak di Indonesia tidak di Hongkong, durian selalu menempati urutan buah yang termasuk harga tinggi. Tapi sepadanlah sama rasanya kalau benar-benar bisa milih, dan dapet yang manis. Aduh, berasa melayang menikmati keindahan surga. Karena teman saya bilang, "Durian itu buah surga". Tapi bagi yang nggak suka pasti akan menutup hidung, dan mual-mual seperti kakak ipar saya, hahaha ... tapi apalah daya syukurlah dia menerima kecintaan keluarga kami terhadap durian.

Adek Borong Durian sampai Mabuk Kepayang


Saya belum menuliskan cerita tentang adik saya yang cuti dari kerjanya, di Korea. Tapi saya sudah membuat postingan video di chanel Youtube saya, dengan judul 'Pulang dari Korea Wajah Adikku Berubah', boleh kepoin di akun Nyi Penengah Dewanti. Eits ... ceritanya promosi.